Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Воспитание детей с помощью ремня - хороший способ?

Zepler [4K] 10 лет назад
2

Ремень берут в руки, только тогда, когда сказать уже больше нечего. Но, слава богу, у меня такой необходимости не возникало, да и почему я могла бы себе позволить бить того, кто слабее меня? Только потому, что я сильнее? Да именно поэтому и не должна, а слово, оно сильнее любого ремня или ладошки, главное вовремя подобрать нужное.

система выбрала этот ответ лучшим
worty [1.4K]
Когда истерика ваши философские разговоры бесполезны! ремень правда тоже, хотя вид его иногда помогает.  10 лет назад
Саша Синицына [20.6K]
worty, воспитание страхом? Пока ребёнок маленький, он действительно будет послушным. Вы ему показываете ремень, он сидит послушный. Вы бьёте ремнём, он делает всё, что вы хотите. В подростковом возрасте он будет сопротивляться вашему ремню или врать. Но годам к 15-17 вы потеряете общий язык с ребёнком, вместе со страхом исчезнет и уважение к вам, и желание выполнять ваши требование. И получится: вы ему ремень, а он будет ухмыляться.
Проверено, к сожалению, на собственном опыте. Потом со своим ремнём будете винить во всём ребёнка.
А могли бы с самого детства налаживать контакт с ребёнком, а не запугивать его болью.
 7 лет назад
комментировать
5

ремнём можно добиться только того, что ребёнок будет вас бояться, там где страх , там будет обман, он будет обманывать вас, что бы не получить за что-то очередной ремень.от этого страха рождается у ребёнка ненависть к родителям, он будет вас бояться и ненавидеть своей маленькой душой. Нельзя калечить детей, нельзя их наказывать физически.Лучшее средство воспитания- это убеждение.Постарайтесь говорить с ребёнком так, что бы он чувствовал, что вы его любите, уважайте его личность, тогда не придётся прибегать к помощи ремня.

4

А по моему мнению, иногда по попе и нужно шлепнуть! Для профилактики. И не ремнем - а ладошкой. Воспитание должно быть комплексным! А вдруг уже ничего совсем не доходит? И вообще, ведь должен же кто-то в доме быть Дедом Бабаем?!!)))

3

Я бы сказал не бить а лупить. Это на улице морду бьют, дома идет воспитательный процесс. При этом если это делать с умом, то и толку добиться можно. Я тут читал, что мать лупила по поводу и без повода, с плохого настроения. Так вот таким неврастеничкам и неврастеникам вообще воспитание детей нужно ограничивать.

Почему лупить ремнем я называю воспитание, а не мордобоем. Начнем с того, что вспомним события нашего детства которые наиболее ярко запомнились в нашей памяти. И оказывается, что это яркие эмоции. Воспитание ремнем, это закрепление безусловной рефлекторной реакции на определенное событие, которое в будущем будет вызывать определенную реакцию но определенное событие.(масло масленное :-))

Отдельно хочу сказать, что часто прикладываться не стоит, наоборот реже - лучше. Если повоспитывали не справедливо, то вызовите обратный эффект.

В общем так справедливое и редкое воспитание ремнем допускается.

3

Плохой вариант, мама меня в детстве колотила и по делу и без него. Бывало что у неё было просто плохое настроение, на работе разозлили, а на меня она злость направляла. Поэтому за это ей я спасибо говорить не собираюсь, и своих детей бить не буду. Я считаю что разговором можно достучаться. Сто раз повторю одно и то же, но бить не буду, все равно не поможет. Только ненависть к себе дождусь.

3

Вообще-то применение ремня показывает бессилие родителей в воспитательном процессе. Это раньше ремень был хорошим воспитателем, потому что дети были воспитаны в религиозной боязни и почитании родителей. Думаю, что сейчас авторитет ремнем намного сложнее заработать.

3

Детей бить нельзя, и все тут. Это аксиома.

2

Нельзя детей даже ругать, тем более бить!!! Лучше чаще хвалить ребенка за все за что только можно и подарить ему всю свою любовь, а не ругать за любую погрешность, как это делают многие, то из детей вырастают целеустремленные люди, желающие многого достичь в жизни.

Пожалуйста не ругайте детей!!!

2

Рассуждать по поводу воспитания можно очень много долго и как правило хорошо это получается у тех людей у которых их ( детей ) нету .

Я люблю своих детей до потери пульса, но иногда так доведут что их счастье что ремни лежат в пакете с замком и пока я до них добираюсь желание бить пропадает.

2

Сложно ответить однозначно. Иногда думаешь "родители садисты. в тюрьму их", а иногда "я бы на их месте давно прибила этого ребёнка". В любом случае бить не стоит - злоба вряд ли разовьёт в нём хорошие качества.

2

Верно подметила Каролина,что это являеться слабохарактерность родителей,просто с ребенком нельзя спорить ему нужно сказать нет и все...можно многое словами донести...

2

Бить детей - бесполезно. Если ребенок умный - он и слово поймет. Если недоумок - ремень ума не добавит.

0

Такой способ воспитания ни к чему хорошему не приведет!Есть гораздо лучшие способы воспитания, чем ремень только для этого нужно терпение и мозги!А ремнем воспитывать легче всего.Только моральный урод будет лупить ребенка и называть это "воспитанием"!Шлепнуть ребенка можно только тогда когда есть реальная угроза для ЖИЗНИ ребенка и окружающих! Все остальное воспитание только личным примером и умом родителя без всякого рукоприкладства! Если у родителей с головой нет проблем им и ремень не нужен!Хотите злого и гадкого сына воспитывайте ремнем но помните что и к вам придёт старость и тогда вас будут так же воспитывать.Воспитание детей ремнем это все равно что самому себе копать могилу!

0

Замечательный. Меня родители в детстве не лупили. А всех моих одноклассников, предки , били смертным боем. В раздевалке иногда страшно было смотреть, на пацанов. Разница в воспитании, она чувствуется. Я не смог, ни разу ударить свою дочь. Хотя было необходимо. Но как говорят англичане, по поводу телесных наказаний, в своих навороченных, средних, школах. "Мы воспитываем элиту. Завтрашний пэр, должен знать, что его могут унизить, но он не перестанет быть пэром". Всё же считаю, что девочек лупить бесполезно. А для хлопцев, лучшее воспитание, это подзатыльник.

0

Пороть обязательно нужно. И начинать это лучше как можно раньше, чтобы к переходному возрасту, когда начинаются уже серьёзные косяки, наказание за них поркой не было бы чем-то неожиданным. Просто эффект от разных уговоров вести себя по-людски в этом возрасте нулевой, во всяком случае у меня было так, скорректировать поведение можно было только ремнём. Попадало, правда, нечасто, но очень жёстко, а раза три меня папа драл до крови и потемнения в глазах, но это за особо тяжёлые провинности. Злым и гадким, как здесь выше писали, я не стал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация