Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опасна ли для жизни ребенка температура около 41 градуса по Цельсию?

il63 [146K] 3 года назад

Сегодня у пятилетней внучки было 40,8 градусов. С огромным трудом, с двумя скорыми, удалось температуру немного снизить. А диагноз точный так и не поставили. Возможно, говорят, бронхит. Была ли такая температура опасна для жизни?

askqwerty [26.5K]
Горло проверяли? Кашель есть? Дыхание слушали?  3 года назад
il63 [146K]
Уже поставили диагноз (после рентгена): воспаление легких. Температур уже нет, но вопрос остался - насколько это было опасно. Пишут всякое, даже то, что это полезно.  3 года назад
комментировать
3

Разумеется, такая высокая температура смертельно опасна! В народе говорят, что при такой температуре "кровь сворачивается"! На самом деле при высокой температуре кровь становится более вязкой, сердцу труднее перекачивать такую вязкую, густую кровь.Страдают все внутренние органы.При такой температуре у ребенка могут возникнуть судороги и потеря сознания.Критической считается температура в 42 градуса, когда нарушается обмен веществ в тканях мозга.

Сложно сказать, отчего у ребенка возникла такая температура.Инфекционное заболевание тому причина или нарушение иммунитета? Может и аллергическая реакция дать такую температуру.

` `Опухоли, переливания крови, исследование почек или других органов с рентгеноконтрастным веществом тоже приводят к повышению температуры.

"Скорая" дважды приезжавшая на вызов должна была забрать ребенка в больницу.Диагноз нужно поставить, а не просто "сбивать" температуру.

система выбрала этот ответ лучшим
il63 [146K]
Кровь, конечно, не сворачивается, но при 42 градусах нарушаются обменные процессы в мозге. А это необратимо. Но я думал, что чем кровь горячее, тем ее вязкость меньше - как у всех жидкостей. Диагноз уже есть: воспаление легких.  3 года назад
комментировать
2

На будущее.Да это очень опасно и если вдруг скорая задерживается и нечем сбить температуру, то тут только один вариант спасти жизнь человеку и дождаться скорой помощи! Если это происходит зимой, то окунуть человека в снег 100% останется жить, но получит осложнения с лёгкими в 90% случаев. Если же в летнее время, то наберите льда из морозилки и приложите к лёгким, но лучше всего в ледяную ванну, до тех пор пока температура тела не станет ниже 41.

Выглядит немного странно, почему этот способ работает 100%?

Человек вырабатывает тепло благодаря Лёгким, стабильная температура тела 36.6 зависит от лёгких, если температура поднимается - это означает что этот процесс нарушен инфекцией в лёгких в большинстве случаев, и как не крути температура тела человека возникает именно в лёгких. Поэтому понижение температуры тела таким способом - это грубо говоря как перезагрузка компьютера, которая даст время дождаться скорой.

Даже в наше время врачи поступают именно так, когда ничего не помогает!

Испробовал этот метод на собственной практике более чем достаточно.

askqwerty [26.5K]
Если всё не так критично, можно сбивать тем же льдом завёрнутым в кусок ткани.
Ну и думаю легче научиться самой делать укол от температуры, чем ребёнка в лёд ложить или в снег. Тем более если есть угроза воспаления лёгких.
 3 года назад
Bokatashka [22.1K]
Укол от температуры не всегда помогает. Мы кололи ребенку литическую смесь сами, в другой раз приезжала скорая и колола литическую смесь, но температура не падала, а только росла. Все зависит от инфекции, которую подхватил малыш. Поэтому такую высокую температуру следует сбивать всеми способами, как только возможно.  3 года назад
il63 [146K]
Врач скорой полил на тело разбавленной водкой, потом махал полотенцем, чтобы водка испарилась, понижая температуру тела.  3 года назад
Bokatashka [22.1K]
Вот интересно, один врач говорит протирать спиртом, другой уксусом, третий запрещает категорически и то и другое. Мне говорили протирать наиболее горячие участки ваткой, смоченной водкой. И это помогало. Но вот поливать ребенка тело целиком, тем более страшно.  3 года назад
il63 [146K]
Протестовать против действий врача дилетанту в медицине невозможно. У врачей скорой большой опыт, и они, наверное, проходят регулярно повышение квалификации или что-то в этом роде.  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Я считаю,что да опасно.Нужно немедленно давать жаропонижающее и выше ывать скорую.И постоянно следить за ребенком.За дыханием.

Это оасная температура для любого возраста.

У моей дочки однажды была гнойная ангина.

Как все началось.Поднялась температура 38,3.я дала жаропонижающее и вызвала педиатра.Педиатр пришла посмотрела,зачем говорит вызвали,горло чистое ,у вас зубы.

Вечером опять температура.Ночью также поднималась.На следущий день в обед дочка спит,я подхожу а она горит,сую градусник и иду за нуроыеном ,через 10 сек примерно на градуснике 39,9.

Я вызываю скорую.Сеорая приезжает через 15 минут,смотрят и говорят,там гнойнички и эта гнойная ангина.Вечером приходит дежурный врач и выписала нам антибиотик.Температу­ра держалась ещё 2-3 дня.

2

Да данная температура очень высокая и опасна даже для взрослого человека, так как при повышении ее выше 41-42 градусов наступает денатурация белков организма. Говоря простым языком они перестают нормально функционировать. У меня за 18 лет, при болезнях не когда Выше 40 не поднималась температура.

Выздоравливайте) Удачи Вам)

il63 [146K]
Для денатурации белков нужна температура выше 60оС. За пожелания спасибо, уже температура нормальная. бегает, только покашливает.  3 года назад
WLAD-1997 [21.7K]
Возможно это я с инета слил)) " Белок в организме человека при температуре выше 42 градуса начинает сворачиваться и наступает неминучая смерть" http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/94­081-pri-kakoj-temper­ature-tela­-chelovek­-umiraet.html
Максимальная температура человека это 46,5 °C была обнаружена у Уилли Джонс)
Я очень рад, что у Вас все хорошо) Не болейте) Удачи))
 3 года назад
il63 [146K]
Спасибо. А 60оС я взял из учебника биохимии. Сильно зависит от вида белка. Например, для трипсина (он переваривает пищу в желудке) обратимая денатурация происходит при 80 - 90оС (то есть при охлаждении активность восстанавливается). А когда яйцо сварено вкрутую, белок денатурируется необратимо, и больше в воде не растворяется. Если куриный белок набрать в стеклянную трубочку, которую поместить в нагреваемую воду, легко установить, при какой температуре он свернется.  3 года назад
комментировать
1

От бронхита так температура не подскочит,это наверняка или серьёзный вирусняк,или воспаление лёгких.

Я бы на Вашем месте свозил ребенка в ближайшую больницу,чтобы его посмотрел нормальный врач.

На "скорой" тоже есть нормальные врачи,но они обычно замотанные до ужаса,и не всегда могут поставить правильный диагноз.

il63 [146K]
Уже были в Институте педиатрии, там провели много времени. Сделали рентген, назначили лечение (отменяющее рекомендации скорой). Ребенок к тому же аллергик, а кто-то из родителей 1 сентября принес лилии, их поставили в комнате, целый день пыльца носилась по помещению. К концу дня внучка вся покраснела и начала задыхаться.  3 года назад
комментировать
0

Подобная температура опасна не только ребенку, но и взрослому человеку. При температуре выше 39 градусов (приблизительно) у человека начинает изменяться химический состав крови и ггрубо говоря начинает "плавиться" мозг. Так что долго указанную температуру держать нельзя. Самый простой способ сбить ее: обмазаться уксусом или водкой, а потом обмахиваться полотенцем, чтобы искусственно охладить организм.

0

Такая температура не только для ребенка, но и для взрослого опасна. Но при своевременном и правильном лечении скорее всего серьезных последствий для здоровья она не вызовет. Мне не понятно одно - почему ребенка с такой температурой не госпитализировали?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID