Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

40 килограмм помидор. Что с ними сделать?

soldier1979 [14.1K] 7 лет назад

Замариновано уже 25 3-литровых банок. Какие предложите рецепты?

6

Мне бы Ваши проблемы)) В этом сезоне помидоры уродились на славу, собрали больше 200 кг. Делали и лечо, и закрывали просто сок - полезно же как, да и домашний всяко вкуснее магазинного; варили домашний томат - увариваем сок до половины объёма, добавляем соль, сахар, провёрнутый через мясорубку лук, корицу, перец чёрный молотый, отдельно в марлю или бинтик увязываем гвоздику и перец горошек чёрный, пусть варится. Не забыть вытащить потом! Пробуем и корректируем по вкусу. Варим до той густоты которая нам нужна. Можно под конец варки протереть через сито, а можно и так оставить - лук разваривается на молекулы). Очень хороший томат получается, без всяких добавок и консервантов. Ещё есть замечательные рецепты в которых баклажаны или перец заливаются томатным соком - очень вкусно получается! А, аджика ещё..абы только Ваше желание, а сделать можете что угодно вкусного для семьи)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это разве много? :-) Всего 40 килограмм. Можно сделать лечо с перцем, можно сделать вкусный зимний салат в сочетании с перцем, луком и огурцами (впрочем, можно и без огурцов, все равно будет вкусно) Я всегда замораживаю несколько килограммов, чтобы зимой делать вкуснейшую пиццу с помидорами, луком и сыром. А ещё из этих же замороженных помидор зимой можно сделать овощное рагу. По вкусу ничем не отличаются от свежих. Можно сделать аджику или закуску с хреном и чесноком, как её у нас называют - хреновина или хренодерка (в магазине встречала такое название).

3

Помидоры перебрать. Те, что похуже пустить на томатный сок. Если нет соковыжималки, то можно делать не сок. а просто перекрутить на мясорубке и закрыть морс. Зимой из него варить борщ. Можно закрыть аджику: помидоры, сладкий, острый перец, чеснок, петрушка, укроп, базилик. Все это пропускается через мясорубку, кипятиться и по стерильным банкам. Можно сделать лечо. Для него, кроме помидор, нужен сладкий перец. А еще помидоры можно заквасить в большой кастрюле или в бочке.

2

Это не проблема и их нужно перебрать, и из какого то количества приготовить аджику, делать ее несложно,можно прокручивать помидоры в миксере,или блендере.А не использовать для этой цели мясорубку.

Перекручиваем помидоры с чесноком,с болгарским перцем и добавляем туда уже готовый хрен,солим,получается отличная закуска.

Как вариант можно сделать лечо,нужен лук,морковь и болгарский перец.И закатать в банки.

Из помятых помидоров,можно сделать томатный соус.

И в принципе неплохо будет сделать томатный натуральный сок,он очень полезен для здоровья и его все любят.Все это быстро разойдется и вы используете для питания.

помидоры

1

Серьёзно отвечу. Это действительно актуальная проблема. Когда наростили много, а когда через день начинают в ведре гнить смотреть мучительно больно. Мы с моей любимой, чтобы не допустить такого расточительства срываем зелёные помидоры. И готовим замечательные закатки с зелёненьких помидорчиков, вырезав серединку и нашпиговав его зубчиком чеснока и тудаже кусочик морковки. И так целую баночку. При консервировании рассол обычный, а вот хрен и листики там разные вообще не добавляем и так очень вкусно. Плюсы что можно не за один день это делать, так как зелёные помидоры могут и полежать. А ещё они так прекрасно идут под водочку)))

1

Я делаю помидоры в желатине, резанные дольками, они чтобы вкус был тот который надо должны 3 месяца простоять и потом они как свежие выглядят и на вкус классные

режем помидорки на дольки

1 ст. ложка желатина на 1 стакан кипяченной воды холодной и оставить на час( я меньше желатина брала вполовину )

после ещё доливаем стакан воды закипятить, мешая!

В литровую банку 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку уксуса( я чайную)

туда же помидоры нарезанне и заливаем кипящим раствором с желатином, стерелизуем 5-7 минут

1

Проще всего, если уже и законсервировали, и заморозили, то это - сварить томатный сок. Помыть, порезать на 4 части, сложить в большую кастрюлю, добавить немного воды на дно кастрюли, чтобы не подгорели сразу при нагревании. Варить до мягкости. Дать остыть. Протереть через сито, прокипятить, добавить соль по вкусу и закатать. Полезный и вкусный продукт на зиму готов - без красителей, добавок и консервантов. А вот здесь есть ответ на вопрос как сделать томатную пасту в домашних условиях.

1

Сделайте заготовку из вяленых помидор. Ваши 40 кг незаметно превратятся в 3 - 4 кг. Помидор разрезают, вычищают сердцевину ( можно использовать на морс ), а далее томят в сушилке или в духовке 4 - 6 часов. Вяленые помидоры складывают в стеклянные банки, сверху заливают растительным маслом.

1

А есть в свежем виде не пробовали? А в яичницу, омлеты, пиццы добавлять? Если много осталось - раздайте соседям, малоимущим дедушкам, бабушкам, в детский дом! Там Вам точно благодарны будут. Не пропадать же добру? Так бы сделал я. На рынок продавать бы однозначно не пошел, не мое это..)

1

:))

У нас сегодня было 75 кг помидор и все переработали.

Кроме маринованных, всегда готовлю квашенные помидоры.

Еще дольками с подсолнечным маслом

Помидоры в яблочном соку

Также можно вместо уксуса использовать алычу или виноград.

На литровую банку берем 10 шт алычи и уксуса уже не надо.

текст при наведении

1

Я люблю и делаю помидорный сок и помидоры в соку.Хороша "хреновина"- помидорный сок с чесноком и хреном ( протертые).

0

Ой, а я в последние годы совсем обленилась, никакие варенья, компоты и засолки, все нарезаю и в морозильник, а так ведь даже и лучше никакого уксуса. Обычно я нарезаю на зиму 3 кг помидор, 2 кг перца, очень помогает зимой при приготовлении супов, вторых блюд. Хватает обычно до весны, а там уже и свежие в продажу выходят..

Так уж к слову скажу ягоды я тоже просто перекручиваю в кухонном комбайне и в пластмассовые посудки и все в морозильник, зимой сидим чай пьем и вместо варенья замороженное суфле из ягод кушаем.

0

Быстрее и легче всего сделать из помидоров томатный сок. Как в этом вопросе.

Можно просто засолить, можно сделать из них лечо с болгарским перцем. Можно сделать горлодёр - помидоры с хреном и чесноком. Студентами были, часто жарили помидоры с яйцами и ели, за уши не оттащишь.

0

столько добрых советов как наесться до отвала. и столько сожалений при виде гниющих лишних помидоров.) а почему лишнее не раздать тем кто не ест так много. например, в детский дом или дом престарелых.

0

Прежде всего это же возможность кушать салаты. Аджика, томатный сок, соусы, кетчупы. Салаты с баклажанами. У меня почти в каждом рецепте идут помидоры

0

Смотря по своему опыту:

1.замариновать;

2.заквасить;

3.сделать самодельный томатный соус(кетчуп)домашнего приготовления;

4.солянка

0

можно перемолоть и приготовить пасту,кетчуп.а ещё продать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID