Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Германия инициатор 2 мировых войн, инициатором 3 вероятно снова будет она?

Dmigenn [36K] 3 года назад

Германия инициатор двух мировых войн, инициатором третьей мировой войны, вероятно снова будет она?

barvinok79 [48.4K]
Не будет никакой
третьей мировой.
 3 года назад
steppe [12.6K]
Вы спрашиваете, а выглядит это утверждением, поэтому позволю здесь привести цитату русского поэта "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем…"  3 года назад
комментировать
2

Германия была инициатором мировых войн в той же самой степени, как и другие их зачинатели.

В частности, первая мировая война была вызвана столкновением интересов Германии, Австрии (с их сателлитами Болгарией, Турцией) с одной стороны и Англии-Франции-России с другой. Ответственность лежит на всех них одинаково.

Центральным противоречием современного мира является оспаривание Китаем американского лидерства на планете. В известной степени это подобно борьбе Англии и Германии в начале двадцатого века.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если на то пошло, то Германия виновата в разжигании двух мировых войн куда меньше Великобритании. Помните сентенцию "Англичанка гадит"?, так вот - в 90% случаев европейские войны 19-го и первой половины 20-го веков начинались в кабинетах лондонских клубов, поскольку именно оттуда разжигали костер противоречий между европейскими странами, который затем перерастал в пожар войны. И первая мировая началась с того, что где то с 1909 года британские агенты влияния распалили на Балканах такой костер противоречий, что к 1916-му, а самое позднее к 1920-му году полыхнуло бы и так. Но поскольку в РИ полным ходом одновременно полным ходом шли военная реформа и перевооружение армии (к чему подтолкнула позорно просранная Русско-Японская война), которые должны были закончиться как раз к 1916-му - 1918 году, и европейская война закончилась бы через пару месяцев, в костер балканских противоречий была брошена динамитная шашка в виде террористического акта члена незаконной экстремистской организации "Черная рука" Гаврилы Принципы против наследника соседнего государства эрцгерцога Фердинанда (а то, что "Черная рука" была на прикорме у Форин Офис было не так давно ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено). Второй мировой дирижировали из Вашингтона и Лондона, и Адик был прав относительно масонских лож и еврейских банкиров. Так что проще предположить на основе имеющихся фактов, что Третью Мировую начнут на Уолл-Стрит, поскольку американцы надули и кузенов из Лондона по результатам ВМВ.

Анфо-Анфо [95.1K]
Разве Гаврила был не из "Млада Босна"?  более года назад
Дмитрий из Середы [51K]
А "Млада Босна" не курировалась контрразведкой Сербии? И куратором не был глава "Черной руки" "Апис" через своего подчиненного полковника Данилу Илича? И не естественно ли при таком кураторе предположить, что "Млада Босна" была чем то вроде "Наших" при "Единой России" в наше время?  более года назад
комментировать
1

Третья мировая война не за горами, так как во всем мире большой беспорядок.

Германия в частности дала отсчет третьей мировой.

Сегодня много стран враждуют между собой и человека тянет на приключения. Он не понимает, что природа создана специально для него и для жизни в целом.

Возможно что будут и звездные войны, которые смогут увидеть не многие.

Словно война бесконечности может длится долго и будто никогда не закончится, но всё когда-то кончается, так что будем терпимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID