Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должна ли полиция выдать твой адрес другому человеку по номеру телефона?

Mantos [266] 4 года назад

Позвонили обвинили в клевете, говорит по номеру телефона адрес найду, каким законным способом он будет это делать и выдадут ли ему инфо на меня в полиции?

Снежная Королева 2 [64.2K]
полиция этим не занимается, на это есть адресное бюро.  4 года назад
Mantos [266]
и что там по номеру можно любой адрес просто так найти?  4 года назад
Снежная Королева 2 [64.2K]
нет,только по ф.и.о. и году рождения.  4 года назад
Снежная Королева 2 [64.2K]
по номеру телефона может у оператора связи узнать, если там работает.  4 года назад
комментировать
3

Ну начнем с того, что полиция никому и ничего не должна. А тем более сообщать номера телефонов и адреса кому бы то ни было. Провести расследование по факту клеветы - это как раз их работа, доказать наличие или подтвердить обратное. И всё. Но для этого необходимо написать заявление в полицию, или прокуратуру, ну или сразу в суд. Сотовые операторы так же не сообщают данные об абонентах, во всяком случае, мне это не удалось, когда мне было необходимо узнать хозяина номера телефона. Но так будет если ответственные лица будут соблюдать законы, что случается не всегда. Если будут опять звонить с угрозами, запишите разговор на диктофон, только предупредите об этом, ну и в свою очередь припугните, что будете подавать заявление в полицию о шантаже.

система выбрала этот ответ лучшим
3

О том, что полиция, почта, банки и иные учреждения не имеют права и не обязаны никому сообщать Ваши личные данные, сказано уже хорошо, но осталась нераскрытой тема адресного стола. Там действительно могут предоставить сведения о месте проживания человека, но желающему получить такую информацию придётся написать заявление, в котором указать:

Ваши полные ФИО, дата и место рождения предоставить, а также согласие разделить с Вами всю аналогичную информацию подписать - это не анонимно названивать и свидание с Кузькиной маменькой обещать! Здесь предполагается ответственность затевающего кашу. Обвинить в клевете - не слово из трёх букв на заборе написать, оно требует работы адвоката, экспертной оценки и иных серьёзных материальных затрат.

Также правильно было сказано, что при наличии такого дела, разбираться в нём будет полиция, а не лично обиженный, и ему информацию предоставят в последнюю очередь, если вообще сочтут нужным.

1

Выдавать информацию третьим лицам запрещено:

работникам полиции

операторам связи

продавцам номеров телефонов в виде сим-карт

работникам телефонных линий

работникам связи

работникам почты

работникам МЧС

работникам банка

Поликлинник

Все, кто имеет доступ к информации о некоем физическом лице в силу должностных обязанностей ради бдительности подтверждения личности не имеют права выдавать информацию третьим лицам, интресующимся физическим лицом без законный оснований. Основания преподносит полиция в виде различных актов и запросов в определенную инстанцию.

Позвонить оператору или прийти в полицию и спросить: дайте мне координаты этого абонента - бессмысленная затея. Никто этого не скажет, так как это запрещено вплоть до увольнения с работы. Использовать информацию в личных интересах (передавать куда-то кому-то) также запрещено.

1

Законным способом выдать адрес человека по номеру телефона или по каким-то базам другому обычному человеку, без официального запроса не может никто, тем более полиция. Но к сожалению, везде есть либо знакомства, либо недобросовестные сотрудники, которые за деньги сделают всё, что угодно.

0

Если не рассматривать корупционную составляющую, то сотрудники полиции данные о том что вы являетесь владельцем искомого телефона никому передавать не будут.

Даже в случае, если будет написано заявление, что вы с этого телефона звонили и оскорбляли либо угрожали, то вас найдут и вызовут, опросят и на основании ваших показаний вынесут отказное ( вы же не скажете, что действительно это делали?). Заявителю ваши данные передавать не будут, они будут в материалах, а заявителя ознакомиться только с результатом.

0

Полиция не может выдавать такую информацию. Если человек хочет подать на другого в суд из-за клеветы, то он должен пойти и написать заявление. Требовать же у работников милиции сообщение чьих-то данных человек не имеет право, а полиция не может их сообщать. Ведь в случае чего на этого сотрудника полиции можно тоже подать в суд, за распространение личных данных.

0

Никто не имеет права выдавать личную информацию о человеке ни полиция ни чиновники - это будет считаться уже преступлением, разглашение конфиденциальной информации и за это и штраф возможен и статья в зависимости от последствий.

Если последствия тяжелые в плане финансовом или в плане здоровья то дадут реальный тюремный срок - таких случаев бывало предостаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID