Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы чувствуете, когда Вам завидуют?

Liliht [36K] 7 лет назад

Вы даёте повод для зависти (например, Вы хвастаетесь)? Как реагируете на зависть по отношению к Вам?

4

Мне завидуют и это вино невооруженным глазом, у соседки есть дочь ей было 2 года, мы пошли на день рождения. Гости были моя дочь и именинница, был тортик и даже свечей не было, но я не осуждаю, знаю что денег нету у них.

Несколько дней назад был день рождения у моей дочки, я по всему дому развесила гирлянды и украшения, шарики и хлопушки, гостей было 8 детей, и то я не считаю, что у моей дочки был самый крутой день рождения. А пришла соседка со своей дочкой, подарили подарок и она мне в глаза говорит, что я специально сделала такой праздник, какого не было у ее дочки.

Мне муж подарил ноутбук, соседка узнала и мне опять же в лицо говорит " Значит он тебе изменяет, просто так бы он не дарил" это все с такой завистью сказано.

Я прекратила общение с этой соседкой, а вообще жуть когда завидуют, я же не живу, что бы похвастаться кому то или сделать лучше кого то, я живу своей жизнью и не играю. Так многие могут жить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Зависть - это одно из самых нелюбимых мною чувств. Мне очень не хочется, чтобы мне завидовали, потому что я чувствую, сколько негатива несут такие люди по отношению ко мне. И я не соглашусь с одним из коллег, который в ответе на этот вопрос утверждает, что чтобы зависть чувствовать, нужно самому быть завистливым. Отнюдь! Я от этого чувства почти избавлена воспитанием, самовоспитанием и природой. И мне хотя бы моя собственная зависть сейчас жизнь не отравляет. Сейчас - потому что в детстве меня это чувство периодически преследовало, когда у кого-то появлялась вещь, о которой я мечтала, но которую мне не покупали. Поэтому я еще помню, что это за чувство. Хотя, вполне вероятно, что это была не столько зависть, сколько обида на несправедливость жизнь)).

Но потом повзрослела, мне подсказали, как нужно жить без зависти, я научилась так жить.

Более того, я умею радоваться чужим успехам. Это, кстати, далеко не каждый умеет. Вот в таких как раз случаях у многих страшная зависть срабатывает - "почему он, а не я; почему ему все, а мне ничего?".

**

К сожалению, да, мне почему-то многие завидуют. Зависть не приводит к дружественным чувствам. Мне всегда от таких людей хочется дистанцироваться, отгородиться от них. Зависть полна холода и злых эмоций. Вот это я чувствую. Я бы не хотела, еще раз повторю, чтобы мне кто-нибудь завидовал. У нас у каждого своя жизнь, свое пространство, свои удачи и неудачи. Чему завидовать?

2

Большинство людей воспринимают слово ЗАВИДОВАТЬ отрицательно.

Но это не совсем верно... К примеру, есть понятие- БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ. Этим и я частенько грешу)) Ну бывает же так, что вроде как завидуешь, но по-доброму, искренне радуешься за людей. Это может быть плохо???

Да, я чувствую, когда мне завидуют, и это личное дело каждого. Чёрная зависть это очень плохо и очень часто. Но вряд ли приносит вред объекту зависти)

Скорее, разрушает личность завистника, и надолго его не хватит)

Ко всем проявлениям зависти отношусь с юмором.

2

Это можно почувствовать лишь тогда когда ты сам кому либо завидуешь. Зависть это в какой то степени сравнение себя с другими, многие люди этим грешат

2

зависть - плохая штука! иногда ее ощущаю на себе, что доставляет дискомфорт. стараюсь с такими людьми не делиться своими успехами.

1

Раньше я частенько любила поделиться своей радостью и счастьем. Но не все могут искренне радоваться, многие начинают завидовать. Я чувствую по изменившимуся отношению ко мне. Было такое и на работе, когда делилась радостью успеха - люди буквально в лице меняются от зависти и дышать ядом начинают, а некоторые наоборот, неискренне радуются и хвалят - зависть видно сразу. А могут прямо высказать - вот у тебя это есть, а у меня нет, я тоже хочу. Или сказать, что "не заслуживаешь ты того, что имеешь, а вот я.... " "Кто-то ничего не сделал и ему все, а кто-то и так и сяк крутится - и ему ничего" - это все фразы завистников...

Со временем я вообще перестала делиться хорошим - к сожалению, даже близкие люди не всегда рады твоим успехам и не прочь позавидовать. Я не люблю когда мне завидуют. И сама стараюсь не завидовать кому-то, а делать свою жизнь яркой, интересной и счастливой)

1

Я похвастаться люблю, но только дома- своему мужу, дочери. Я думаю, что когда тебе слегка завидуют близкие люди, это не страшно.

Хуже, когда завидуют не добрые соседи или на работе. У меня есть такая соседка, мне "повезло".

Помню, была одна встреча у нас с ней, по дороге в школу: я дочь вела, она внука. Всю дорогу она расхваливала меня, дочь, моего второго мужа, словно сглазить хотела. Очень не приятно было слушать, но рот как закрыть ей? Все потому, что ее дочь без мужа, с тремя детьми, одна.

Мне завидовали на ровном месте когда и зависти, казалось, не может быть места.

Страшно не люблю завистливых людей. В душе они злые. Вам в лицо будут дифирамбы петь, а в спину поливать грязью. И ничего Вы им сделать не сможете. Нужно самому быть выше этой низости и не обращать на таких людей внимания.

1

А знаете иногда промелькает чувство того, что тебе завидуют на фоне того, что ты один крутишься и что-то мутишь, а кто-то и такого к концу жизни не достигает. В жизни конечно всякое бывает, но в первую очередь многое зависит от самого человека. Да и по моим наблюдениям те, кто пытается и работает рано или поздно начинает жить лучше в плане материальном и духовном тоже. Как-то так в общем.

Иногда эта зависть выражается в съязвений и т.п. Ну и заметил то. что завидуют и критикуют чаще тех, кто крутится и чего-то достигает, а те, кто завидует частенько лишь теоретики и не стремятся к лучшей жизни и ждут чего-то и от кого-то. Не зря В.В.Путин считает нас наивными - я сам это заметил. Если своих усилий не прилагать, то хоть как тебе помогай, а толку ... .

1

Мне мало кто завидует, так как живу как все не лучше, а местами даже хуже)))

А завидуют в основном моей фигуре, тому что я стройная. В основном это не злая зависть, я даж не знаю как и объяснить, в общем меня это не задевает совсем.

Часто слышу - "Повезло тебе у тебя комплекция такая" и все в этом роде. Да действительно я не толстею совсем, хоть и ем сладкое и булочки, пироженки, часто ем после 8 вечера и даже после 10-11 вечера)

1

Чувствую досаду. Не люблю, когда мне завидуют и сама стараюсь не завидовать, учусь восхищаться.

Зависть - плохое чувство, сродни ржавчине. Если хочешь добиться того же, чего добился другой - не завидуй, а бери пример.

1

Не чувствую.

Завидовать нечему.

Хотя подруги сказали, что замечают зависть ко мне со стороны. Но это же подруги), люди необъективные по отношению ко мне.

Живу просто. Простоте завидуют? Ну, совсем зажрааались...))))

0

Я не всегда чувствую когда мне завидуют, но иногда это вижу прямо. И не понимаю всегда чему завидуют, если я добиваюсь всегда своим трудом, ничего просто так мне не досталось и от этого обидно, и после стараюсь больше ничего не показывать и не рассказывать завистникам, дабы не усугубить ситуацию, и чтобы не сглазили

0

В большинстве случаев это очевидно и меня всегда это расстраивает. Почему нельзя просто быть доброжелательным. Появилось у человека что-то новое, крутое, в глаза слышишь одно, а за глаза другое. Ну нельзя же так((.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация