Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Запад признал: Россия действует как сверхдержава? Что думаете?

scq92 [1] 6 лет назад

Денвер, США, 09.09.15

Мир полон неожиданностей. Рост исламского фундаментализма, ослабление китайской экономики, конфликты внутри Евросоюза, сделка по ядерной программе Ирана, падение американского фондового рынка, но один из главных сюрпризов — это возрождение России в период президентства Владимира Путина, пишет Йозеф Корбел, профессор Школы международных исследований, Университета Денвера для The World Post.

И это несмотря на то, что Россия утратила значительное количество связей с Восточной Европой, потеряла не менее половины от численности населения, оказалась изолированной от мирового рынка, в частности в сфере агропромышленного комплекса и высокотехнологичных отраслей. Что касается экспорта нефти, то доходы от этого бизнеса за последний год упали на 50%.

Российская экономика меньше, чем английская, французская или германская и не идет по пути вестернизации, не стремится развиваться по принципам западного демократического капитализма.

Более того, западные лидеры не скрывают недовольства политикой Путина. Президент США Барак Обама сравнил Путина с сутулым ребенком, скучающим на задней парте класса, Ангела Меркель едко высмеяла мужественность российского президента, заявив, что он боится собственной слабости, но не в состоянии доказать, что он мужчина.

Тем не менее, Россия вернула себе статус сильного авторитарного режима. Она присоединила Крым, имеет значительное влияние на Северную Осетию, Абхазию, Юго-Восток Украины, и на протяжении последних лет наращивала связи с консервативными, националистически настроенными политиками по всему миру.

Учитывая впечатляющий оборонный потенциал, удачное географическое положение и умелое руководство, Россия смогла воспользоваться возрождением настроений времен Холодной войны, чтобы утвердиться в качестве крупного игрока на мировой арене.

Россия демонстрирует готовность вмешиваться в мировые процессы и оказывать реальную помощь своим союзникам.

Лидеры суннитских стран Ближнего Востока, Саудовской Аравии, Иордании, Марокко, Кувейта, Катара и ОАЭ посетили Москву в этом году. Саудовский король Салман пригласил Владимира Путина в Эр-Рияд. «Саудовская Аравия нуждается в России на Ближнем Востоке, куда она приходит как друг, и ни в коем случае не как дестабилизирующий фактор», — отметил один из саудовских генералов.

Даже демократический Израиль, при всей его дружбе с США, склонен налаживать дружеские контакты с Россией. Россия сыграла ключевую роль в ядерной сделке с Ираном, а президент Сирии Башар Асад до сих пор остается у власти только благодаря военной технике из России.

В Латинской Америке у России прекрасные отношения с Аргентиной и Бразилией. В этом году Кристина Киршнер приезжала в Москву, чтобы обсудить оборонное сотрудничество и крупную сделку в энергетическом секторе.

В Бразилии Россия поддерживает слабеющий режим Дилмы Русеф, подкрепляя его технологическим, оборонным и торговым сотрудничеством.

В Европе Россия является союзником Виктора Орбана, премьер-министра Венгрии. Пророссийские настроения становятся все сильнее в Румынии и даже в Латвии, греческая Сириза не скрывает симпатий по отношению к России, Германия имеет с ней прочные торговые связи, которые сохраняются несмотря на санкции, а Франция стремится сделать все возможное, чтобы подогреть дипломатические отношения после срыва сделки по Мистралям.

Что касается Азии, то и с Китаем и с Индией и с Японией у России есть прочные дружеские отношения. Лидер Китая Си Цзиньпин недавно предсказал, что китайско-российские отношения в скором времени будут иметь ведущее значение на мировой арене. Индия, несмотря на регулярные заигрывания Надьера Моди с Западом, продолжает развивать стратегический, политический и военный альянс с Россией. А премьер Японии Синдзо Абэ рассматривает Москву как возможного союзника в сдерживании амбиций Китая.

Очевидно, что президент России совсем не выглядит, как развалившийся на задней парте школьник. Это умный, жесткий реалист, который ведет Россию к статусу сверхдержавы.

Председатель есеров Сергей Миронов считает, что США рано или поздно придется смириться со статусом России. И это придет не снизу - в Америке такое невозможно, это полицейское полудиктаторское государство, где элита формирует общество, а сверху.. От самой элиты. Потому что наступает такой момент, когда дальнейшее, пусть и формальное пиаровское, нагнетание обстановки может привести к реальной войне...

P.S. Пока мало кто из политиков и руководителей стран Запада и США понимает, что Россия станет новым центром человеческой цивилизации. Но с каждым годом число вменяемых людей растет. И вообще, думаю, рано или поздно старый мир просто рухнет. Сам по себе, без внешнего воздействия.

Потому что жить так дальше невозможно. Как невозможно было жить дальше в СССР....

Что думаете?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
"Как невозможно было жить дальше в СССР..." - А что собственно было не так в СССР, что жить было не возможно?  3 года назад
комментировать
6

Конечно найдется немало людей, которые всегда как и при Брежневе играли в игру одобрям. Вы правильно выразились в вопросе как сверхдержава. Так как до сверхдержавы прежде всего не дотягивает по уровню жизни. А для простого нормального человека, главное, что бы хватало денег на то чтобы выжить. И до идиотского запада и Америки ему дела нет, главное, что бы у нас в стране был порядок и мы не зависели от мировых цен на нефть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У России, большой ядерный потенциал, и в плане вооружения, она конечно представляет силу, как в прочем и каждая страна имеющая это оружие. Что в прочем показывает что в современном мире уважают не ту страну которая делает много полезного для блага своих граждан, а имеет ядерный потенциал, который всем потенциально угрожает.

Вот отказалась в свое время Украина от ядерного оружия, и ее сейчас раздирают на части, а было бы оно у них, ведь все бы было по другому.

Поэтому увы, но пока величие России кроется не в развитой экономике и социальных гарантиях, а ядерном потенциале и армии, которые создаются за счет того, что многим нуждающимся гражданам страны, не какой поддержке не оказывается. На сегодняшний день пособие по безработице в России, составляет 850 рублей, что говорит о том что тех кто нуждается в поддержке государства, просто оставляют голодать и умирать.

1

Россия, Руководство России, несомненно, заботиться о благосостоянии и безопасности граждан РФ, но в, то, же время заботиться и о благосостоянии всего человечества.

Мир стремительно меняется в худшую сторону, ежедневно совершаются террористами террористические акты, в разных точках земли идут реальные боевые действия. Террористов не останавливает границы и визовые режимы, они при желании проникают в каждую страну, завербуют граждан и используют их в качестве смертника, пособничества в своих грязных делах.

Россия беспокоиться о глобальной безопасности планеты и в деле действует против борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и нарушением человеческих прав.

Запад, конечно, признал, что Россия действует как сверхдержава. Россия, российская армия обладает ядерным оружием, современными средствами ПВО, высокотехнологичным вооружением, военными подводными лодками с наличием ядерных ракет. Современными танками, броне техниками, стратегическими бомбардировщиками, современными и эффективными военными вертолетами. Также ВМФ России один из лучших в мире.

К тому же российские военные на практике неоднократно показали, насколько оно эффективно выполняют боевые задачи, реальные боевые задачи в реальной войне.

Благодаря этому Россия для защиты интереса своих граждан, для нейтрализации внешних угроз, а также для поддержания мира во всем мире может действовать на мировой арене, как сверхдержава.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация