Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие современные фильмы о советском периоде можно посмотреть?

Natusy 2238 [106K] 7 лет назад

Имею в виду снятые в уже после этого периода.

2

Я сама родилась и выросла в СССР и очень люблю смотреть художественные фильмы про жизнь в той стране, которой, к сожалению, больше нет. Много интересных фильмов снято в то время, но есть и современные фильмы о советском периоде, снятые мастерски и достойные внимания. Расскажу лишь о некоторых из них, которые мне очень нравятся.

• "СДЕЛАНО В СССР"
    - этот фильм - семейная сага, рассказывает о событиях из жизни трех поколений одной советской семьи, которые проходят в 70-е годы двадцатого века.
  • "ОТТЕПЕЛЬ"
    - о поколении, жившем в 60-е годы двадцатого века, их смелых мечтах, идеях, их чувствах, отношениях - искренних и ярких. Здесь продумано абсолютно все, до мелочей продумана каждая деталь того времени: старые улочки,автомобили и, конечно же наряды героев. Даже мелодии того времени звучат из динамиков. Прекрасную музыку к фильму написал Константин Меладзе.
  • "СИНИЕ НОЧИ"
    - интересный фильм про пионерский лагерь семидесятых, про беззаботную жизнь юных ленинцев, но и насыщенную ежедневными заботами, всякими проблемами, радостями и печалями, про любовь и измену - взрослую жизнь лагеря. Как и дети, взрослые поют, сидя у костра: "Взвейтесь кострами сине ночи, мы пионеры..."
  • "ДЕЛО ГАСТРОНОМА НОМЕР 1"
    - захватывающий историко-драматический сериал, события в котором происходят в далеком 1982 году и рассказывают о директоре крупнейшего магазина,впутанного в невероятную интригу...
  • "БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ"
    - действие этого интереснейшего сериала разворачивается в Советском Союзе после войны, в нем мы увидим реальные события на протяжении 15 лет, которые произошли с героями, увидим послевоенную Москву: одежду на людях, машины. Фильм расскажет о судьбе главной героини Симы, родителей которой объявили "врагами народа". Что ждет девушку, как она справится с трудностями, как построит свою жизнь?

Посмотрите эти фильмы, думаю - они не оставят Вас равнодушными, потому, что они настоящие и Вы захотите их посмотреть еще неоднократно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могу порекомендовать вам сериал "Восьмидесятые". В нем очень хорошо передана отмосфера того времени. Посмотрите какие ценности были у людей, ради чего они жили. Больше ничего предложить не могу так как таких фильмов на мой взгляд нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..