Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему футбольные матчи Беларусь-Украина политические против России?

МедвежонокДима [3.3K] 7 лет назад

Это похоже не на спортивные матчи,а на сборище националистов которые весь матч кричат анти российские лозунги.Почему так происходит?Ведь мы братские народы.

категория: спорт
1

Как не крути, но уже давно, несколько десятилетий, все спортивные матчи с участием национальных сборных любой страны становятся местом для проявления откровенного национализма фанатов, болеющих и за свою национальную команду, и "за свою страну и свою нацию".

Что касается антироссийского национализма украинских фанов - то после "Крыма и Донбасса" он вполне понятен объясним.

Еще в марте 2014 года, после аннексии Крыма, я писал где-то тут, что главным минусом, что получат россияне вместо плюса "Крым наш" - крах идеологии "векового братства между Россией Украиной", и откровенную неприязнь (если вообще не ненависть и вражду) на десятилетия вперед украинцев к русским: отрыв "своей" территории в народной памяти любого народа всегда превращается в национальное оскорбление.

Что касается же "перехода" беларуских фанов на сторону не России, а Украины - то это результат скрытой рефлексии части беларуского общественного сознания и неприкрытого национального опасения, что в отношениях маленькой Беларуси и огромной России (которой Беларусь принадлежала два последних века) может повториться "крымско-донбасский" вариант.

Национально -ориентированная часть населения Беларуси, и особенно - молодежь, выросшая при независимости Беларуси - просто реально опасается, что республика может стать новой жертвой "проснувшегося русского имперского медведя". Отсюда и солидарность с "антиимперской борьбой", и "братание" с такой же "бывшей колонией из олд-СССР", и страх перед соседом, могущим "затащить" в новый "нью-СССР".

А что проблема потери суверенитета Беларусью действительно волнует значительную часть беларуского общества - об этом говорит и тот факт, что все четыре кандидата в президенты Беларуси (включая АГЛ) при разности политических платформ ключевым лозунгом свой агитации сделали тезис - "сохранение и укрепление независимой Беларуси как суверенного государства" и её национальное развитие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Неверно трактуете фотографию. Это не белорусские фанаты.

Дело в том, что на матч в Украину ездил Батька. И эти бело-красно-белые флаги для него вывесила польская и пропольская оппозиция. Названия белорусских городов на латинице вас не смущают? Ну а поляки, некоторые даже белорусского происхождения, что с них взять, они конечно, против России.

Но это не белорусские фанаты. Они ничейные. Мы за своих их не признаем.

Чтоб понятно было: мне тоже больше по душе "бел-чырвона-белы сцяг", чем наш новый. Но какие они, к чертовой бабушке, вообще фанаты, если приехали "типа поболеть" за команду, и подняли на трибунах не тот флаг, под которым выступает команда? Это, вообще-то, неуважение к нашим игрокам.

Белорусские фанаты - на Борисов Арене,их мало на выездные матчи ездит, только что в особых случаях, а это некие "belorus fans", им это написать потребовалось, чтобы видите ли можно было сделать вывод, что они имеют какое-то отношение к Беларуси. Это поляки. Хоть и, некоторые выходцы из Беларуси, но они уже там варятся в собственном соку, сами считают себя белорусами, сами "такие гонимые" клянчат какие-то подачки у польского правительства. Но начинаешь с ними разговаривать - они 100% иностранцы, там просто в менталитете уже достигнута точка невозврата. Им нет дороги назад, и здесь их никто не ждет. Если в Киеве они topt могут повыеживаться, то на Борисов-Арену "белорусфансам" вход заказан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация