Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Десерт слоеный в стакане "Черный лес" как приготовить? Рецепт?

Эления [444K] 7 лет назад

Как приготовить слоеный десерт "Черный лес"? Какой рецепт?

2

Десерт Шварцвальд, он же - Черный лес, можно эффектно подать порционно - в бокалах, креманках и стаканах. Для его приготовления нам понадобятся 500 граммов вишни в сиропе (без косточек), ее можно купить в АШАНе, можно уварить самой с сахаром, сливки 33% - стакан, 1,5 коробочки, лучшие - у Пармалат, 2 чайные ложки рома или ликера Амаретто, 1 стакан шоколадного мусса - можно купить готовый десерт, полплитки горького шоколада.

Все ингредиенты готовые, нужно только взбить сливки с ромом, а вишни выловить из сиропа. Выкладываем послойно по сантиметру - сливки, шоколадный мусс, вишенки, потом заливаем сиропом. Повторяем наши слои до 3-4 раз, по высоте бокала, на последний слой кладем вишенку и присыпаем сверху натертым на терке шоколадом.

Десерту перед подачей лучше отстояться в холодильнике примерно час.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть разные варианты выпечки "Черный лес". Речь идет о торте или пирожном, а также Чизкейке "Черный лес" или брауни "Черный лес".

Можно также приготовить порционный десерт типа натурального десерта в стакане. Это будет не настоящий десерт, а его заменитель.

Также можно приготовить, кроме прочего, торт "Черный лес" в мультиварке, кто любят готовить этим способом.

Когда нет времени и захочется что-то сделать немного простое, прекрасно выполнить порционный десерт "Черный лес" к ужину, к чаю, на праздник или просто так для души.

Заранее приготовим все необходимые продукты, которые понадобятся для изготовления шести порций:

Основа:

  • муки потребуется - 40 грамм,
  • сахар-песок - в количестве 60 грамм,
  • масло сливочное - 80 грамм,
  • шоколад (темный в плитке) - 100 грамм,
  • какао-порошок - 10 грамм (нужен без сахара),
  • яиц- три штуки,
  • ягод вишни (свежие или замороженные, из варенья/сиропа и др.) - 100 грамм или 40 шт.

Для взбитого крема возьмем, потребуются:

  • сливки (33%) (охлажденные) - 200 мл,
  • молоко - не менее 50 мл,
  • масло сливочное - 10 грамм (смазывать изнутри формы при запекании),
  • пудра сахарная - две столовые ложки,
  • какао для присыпки (декор) - одна столовая ложка (или 3 грамма).
  • экстракт ванили - две капельки (можно использовать ваниль в семенах несколько штук).

Предварительно, если берем замороженную вишню, пусть оттает, затем используем. Если берем вишню из заготовок (консервы, маринады), то необходимо ягоды отцедить от сока/сиропа, чтобы не было лишней жидкости.

Займемся сначала изготовлением крема для десерта "Черный лес":

Сливки и молоко, а также сахарную пудру необходимо вместе размешать, пока растворится пудра. Взбивать до пышности не обязательно. Далее понадобится сифон, его заправляем и встряхиваем, помещаем в холодильник.

В отсутствие сифона, можно сделать крем иначе.

Тогда используем для рецепта ингредиенты:

  • сливки - 250 мл,
  • пудру сахарную - две столовые ложки,
  • немного ванили.

Охлажденные заренее сливки необходимо тщательно взбаем, чтобы были пышными. Далее добавим сахарную пудру и ваниль. Наполняем кондитерские мешочки (целлофановые пакетики), помещаем на время в холодильник (до востребования).

Делаем основу с шоколадом.

Плитку разломим руками на небольшие кусочки. Со ливочным маслом шоколадные кусочки помещаем в отдельную посуду. Далее надо растопить на водяной бане (можно воспользоваться микроволновой печью, чтобы смешать шоколад и масло).

В отдельности, смешиваем сухие части ингредиентов - муку, какао-порошок, сахарный песок.

Растопленные шоколад с маслом взбиваем при помощи миксера/блендера с добавлением поочередно каждого из трех яиц. После этого можно добавить сухие компоненты и смешать все ингредиенты до однородности.

Приготовим емкости, например, кружечки. В них выкладываем полученную шоколадную массу, наполнив до середины. Затем ставим кружки в духовку до 150-155° С. Далее подержим кружки с шоколадной массой, выпекая в течение пяти-шести минут (выбираем режим со включенным вентилятором). Затем духовку отключаем, а кружки с шоколадной массой оставляем внутри еще на несколько минут.

Теперь заключительный этап - формируем десерт.

Кружки с шоколадной массой извлекаем из духовки. Сверху оформляем, выкладывая вишенки (свежие/из сиропа/варенья). Далее, поверх ягод, отсаживаем из кондитерского мешочка/целлофановог­о пакетика с отверстием приготовленный крем из взбитых сливок (берем из холодильника).

Десерт готов! Можно угощать лакомством гостей!

Выпекать в духовке десерт можно предварительно за день - два до праздника. А украшать, непосредственно, в тот же день.

Приятного аппетита!

десерт "Черный лес"

Кому нравятся порционные десерты, можно также сделать по желанию кофейный тирамису в стаканах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация