Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Салат с зелеными помидорами в мультиварке на зиму как приготовить? Рецепт?

Эления [431K] 5 лет назад

Как приготовить салат с зелеными помидорами в мультиварке на зиму? Какой рецепт?

1

Чтобы приготовить на зиму салат с зелеными помидорами в мультиварке, нам понадобятся помидоры зеленые - 2 килограмма, 2 луковки белые или репчатые, 2 морковки, 5 болгарских перцев, можно зеленых, но для пестрого салата лучше взять красные, 1 тонкий перец чили, стручок, можно купить в АШАНе или на рынке, горошки черного перца, 2 стакана 9-процентного уксуса, 2 зубка чеснока, полстакана растительного масла, 2 столовых ложки сахара и столовая ложка соли.

Салат должен быть не икрой, а именно кусочками, поэтому моем морковь и помидоры, чистим лук, нарезаем крупно - на крупной терке трем морковь, помидоры режем на четвертинки, лук шинкуем полукольцами.

Перец нужно освободить от верхушки и внутренних семян, тонко нарезать. Смешиваем наши ингредиенты, кидаем перчик чили, включаем мультиварку (к меня Панасоник-10) а режим тушение и тушим 20 минут вместе с прогревом.

открываем крышку, засыпаем сахар, соль, горошек перца, вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Используйте пластиковую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать чашу.

Оставляет тушиться еще на 10 минут. За это время моем банки, отправляем их в духовку на стерилизацию, крышки окатываем кипятком из чайника.

Закладываем салат по банкам, закручиваем, вытираем, переворачиваем - и в угол в одеяло.

Кушать можно хоть завтра, салат у нас готовый, но для пряности ему лучше дать дозреть месяца 3, как раз к новогоднему застолью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из зеленых помидоров можно приготовить самые разные салаты.

Для мультиварки есть хороший рецепт с зелеными помидорами вместе с болгарским перцем и морковью.

Эта заготовка с зелеными помидорами будет к стати к блюдам из картошки или в качестве закусок к мясу и др.

Очень вкусным, сочным и питательным получается данный салат со следующими компонентами и готовится просто:

  • помидоры - два килограмма,
  • лука два штуки,
  • морковь - две - три штуки,
  • перец болгарский - пять - шесть штук,
  • перец острый чили - одна штука,
  • чеснок - два - три зубчика,
  • сахар - две столовые ложки,
  • соль - одна столовая ложка,
  • масло растительное - 100 мл,
  • уксус 9% - две - три столовые ложки,
  • смесь из перцев или перец черный горошинами.

Помидоры промываем, удаляем мочку и белую часть, нарезаем на четыре части.

Болгарский перец промываем и извлекаем из него семена, отрезав хвостик и зеленую часть, - порежем перец на дощечке для салата соломкой.

Морковь почистим, далее измельчаем при помощи терки.

Лук порежем мелко, предварительно удалив шкурку.

Все компоненты складываем в чашу мультиварки.

После этого присолим и всыпаем перец по вкусу, сахар, добавляем растительное масло, уксус. Готовим в режиме "Тушение", пока все овощи размягчатся в течение 15 - 20 минут. Через некоторое время начинает веять ароматом и становится ощутимым приятный аромат от овощей.

В это время подготовим банки и обработаем их, чтобы были чистыми и стерилизованными. Также обдаем кипятком крышки. После звука мультиварки можно перекладывать салат в баночки и закатать.

Салат должен остыть, банки держать перевернутыми в тепле.

Теплый вкус овощей порадует зимой. Приятного аппетита!

Салат с зелеными помидорами в мультиварке на зиму

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID