Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если ребёнок не хочет ничего есть, кроме грудного молока?

Lenkamalyavka [441] 3 года назад

Раньше хорошо кушал, а сейчас, вот уже как месяц (ему 1 год и 2 мес) не хочет кушать другую пищу, кроме грудного молока... ни пюрешки не хочет, ни каши, ни даже фрукты...пару ложек съест и всё в отказ....аж до истерики...

4

значит, его организму в данный момент больше нужно грудное молоко, и хорошо что оно есть, если ест пару ложек чего-то другого, уже хорошо, у моей подруги дочка за один раз съедала всего 1,5-2 ложки чего-нить и была сытой, при попытке сунуть в рот 3 ложку-сопротивление вплоть до рвоты, выросла очень здоровенькая, стройная девочка, в отличие от взрослых дети чутко прислушиваются к потребностям своего организма и едят то, в чем тот нуждается, так что не переживайте и кормите молочком, в сущности он совсем еще кроха, и напоследок, мой дядя после войны родился, в голодное время, так его мать до 3 лет кормила грудью, такой здоровяк вырос, не знал, что такое простуда, хотя на охоте не раз осенью проваливался под лед, потому что благодаря материнскому молоку иммунка сильная была, так врачи ему говорили

система выбрала этот ответ лучшим
2

У нас тоже такое бывает. Иногда отказ от пищи связан с прорезыванием зубов. Тогда ребенок буквально целыми днями висит на груди и больше ничего не хочет есть. Бывает замечаю, что ему просто надоела та пища, к которой он привык. Тогда пытаюсь предложить что-то новое. Но если ребенок отказывается кушать или соглашается всего на пару ложек, то и заставлять не стоит. Чревато тем, что в дальнейшем будет ассоциировать прием пищи с принуждением и насилием над волей, и вырастит малоежкой. После года многие дети становятся еще больше зависимы от груди. Когда закончится ГВ, тогда и будет кушать все подряд.

1

Заставлять есть другую пищу не нужно. Так можно отбить желание что либо кушать совсем. Возможно, такое поведение связано с прорезыванием зубов. Тогда грудь для малыша не только еда, но и обезболивающее, успокоительное. Когда считаете, что малыш голоден, предложите ложечку еды, скушал-хорошо, отказался-настаивать не нужно. Почаще предлагать продукты которые раньше нравились. Можно садиться кушать и сажать малыша. Обычно детям хочется того же, что кушают родители. Сварите ему супчик и кушайте сами. После прогулки, например, я доче говорила что мы пойдём сперва обедать, а потом молочко на сон. Она привыкла, после прогулки обычно голодная. Отучать в такой момент от груди нельзя, чтобы не говорили окружающие. Для ребёнка это сильный стресс. На груди он висит по какой-то причине. Стоит подождать, продолжать кормить грудью, предлагать еду, не навязывая, и всё постепенно наладится.

1

Вполне нормальная реакция малыша на то, что мама пытается заменить молоко другими продуктами. Ребенка в таком возрасте прикармливают, добавляют какую-то другую пищу, поэтому нужно искать то, что малышу нравится. Раньше переход на другую пищу мамы считали трагедией, сейчас почему-то считают, что ребенка можно кормить всякими "пюрешками" на другой день после рождения. Не нужно идти против природы. Голод не тетка, настанет время, когда не будет хватать молока, начнет кушать все, что попадет в руки.

1

главное не слушайте других людей, которые говорят, что прекращать уже давно пора, а вы такая-сякая не можете взять себя в руки и настроить ребенка. На самом деле хорошо так, как хорошо вам. Если Вы готовы еще кормить, продолжайте. Если не готовы - просто не докармливайте ребенка после трех ложек обычной еды. Съел две ложки - и свободен. Потом еще придет. Главное грудь чтобы была закрыта, а желательно еще просто вам быть занятыми с ним, чтобы некогда было думать о том, чтобы взять грудь)

удачи!

1

Обратите внимание, может зубки режутся, может заболевает. Если не то, не другое, то просто то, что вы даете ему не нравится.

У меня сынишка как у вас. Так он с удовольствием ест овощи, супы, вот что послаще так не заставишь. Сваришь кашу чуть послаще все не ест. У детей тоже есть свои пристрастия. Мы ведь все хотим их кормить по привильному, по книгам, а ведь против природы не пойдешь.

0

Обмануть ребенка. Сказать, что нет у вас молока, все, придется сухое молоко намешивать. А на грудь цепляете накладной прорезиненный сосок и показываете, что мол как не соси, а молока нет! Пусть попробует, убедиться сам. Поистерит, дайте поплакать. Эмоциям необходимо дать выход. И все.

0

Ребенок сам знает что нужно его организму. Поэтому стоит ли насиловать малыша и кормить его так как мы считаем правильным? Если ребенок отказывается от еды - значит, он не хочет есть. А когда захочет - будет активно есть все, что вы предлагаете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID