Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как резать свеклу и морковь в борщ или тереть на терке?

дольфаника [358K] 6 лет назад
2

Я всегда пользуюсь теркой, хотя можно и мелко порезать. Просто мне на терке быстрее, да и качество лучше. Резать конечно тоже можно, только очень мелко, а это получается далеко не у всех, тем более, что резать лучше соломкой, тоненько. Терка же дает правильный результат гораздо быстрее и с меньшими усилиями. Ну а потом слегка обжарить и уже класть в суп.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Ранее мы морковь и свеклу всегда резали соломкой, честно говоря, мне борщ такой доставлял большое неудобство, потому что нарезанная свекла очень брызгалась. И вот кто-то из нас решил натереть на средней терке и свеклу и морковь, а лук как и прежде нарезали. Борщ показался вкуснее. Он станет еще вкуснее, если класть правильные для борща специи, использовать хороший мясной бульон, закладывать не кетчуп, а настоящие помидоринки. Правильно рассчитать количество уксуса, не забыть немножечко сахара.

Но вкус отличается, борщ с натертой свеклой и свеклой нарезанной различается. Поэтому можно при желании готовить по разному. Как в охотку захочется, так и готовить.

4

Я не особо великий кулинар, но тоже иногда приходится готовить, в том числе и борщ. Поэтому смело могу сказать, что свеклу для борща, ровно как и морковь, следует шинковать на терке, хотя бы по той простой причине, что это удобнее и легче.

Протертая, хоть и на крупной терке свекла, все равно получается тоньше нарезанной, и удобно обжаривается вместе с морковью и луком, и при этом дает столь необходимый бордовый цвет этому блюду. Тут самое главное момент с чесноком не упустить, и вовремя добавить при обжарке, что очень сильно повлияет на вкус.

Нарезанные свекольные кубики - это явно не мое. Только терка!

3

Я отношу себя к ленивым хозяйкам, поэтому всегда свеклу и морковку тру на крупной терке. Но моя бабушка всегда учила, что борщ будет гораздо вкуснее, если буряк и морковку порезать тонкой соломкой. Пробовала резать соломкой, и борщ получился гораздо вкуснее.

текст при наведении

Обязательно добавлять порезанный болгарский перец и много зелени.

Капусту ложу уже перед тем как выключить газ, то есть она должна провариться не более 3 минут.

В поджарку добавляю много лука, жарю до золотистого цвета и стараюсь добавить свежие помидоры, тогда борщ кажется ароматнее и натуральнее. Но, если нет помидор, то подойдет и томатная паста и томатный сок.

2

Я готовлю обычно борщ только со свеклой. Самые главные ингредиенты для меня это фасоль и свекла. Лук режу кубиками или соломкой, морковь тру на терке, а вот свеклу обязательно режу кубиками иили соломкой и не тонко. Мне кажется, что так намного вкуснее. Если очень спешу, то тогда тру свеклу на терке (для меня сразу не тот вкус). Хотя для борща я всегда стараюсь уделить времени достаточно, чтобы не спешить. Когда готовишь не спеша и с хорошим настроением, блюда получаются вкуснее.

Лук обжариваю на сковороде, добавляю морковь, потом свеклу. Чтобы свекла оставалась ярко красной и не теряла цвет, кладу свежий помидор (или томатную пасту, если нет свежего помидора), затем еще кладу соль, специи. Это все тушится на маленьком огне, пока свекла не будет готова. К тому времени у меня уже сварится фасоль, картошка, капуста (капусты кладу совсем чуть-чуть, чисто символически). Красный борщ готовлю без мяса (мясо не ем, но и когда ела, то тоже готовила без мяса, получается и так вкусный, наваристый). Добавляю готовую зажарку из овощей в кастрюлю, затем кладу пару зубчиков чеснока (на терке или мелко порезанного). Когда борщ закипит, выключаю и даю настояться.

2

Меня учили морковку для борща резать на терке, а вот свеклу нарезать кубиками и я свято следую этим урокам мамы и бабушки. Причем здесь имеется одно правило - если свекла свежая и молодая ее надо резать как можно крупнее, потому что она сочная и хрустящая, а если свекла уже старая, тем более прошлогодняя, то кубики должны быть очень маленькими, и даже допустимо натереть ее на терке. Есть у свеклы такое неприятное качество, она одеревенивает и тогда даже отваренные должным образом кубики становятся сухими и невкусными. Морковка же порезанная на терке становится мягкой и незаметной в борще, а вкус отдает лучше.

1

Занимаясь приготовлением борща, я всегда натираю морковь на крупной тёрке, а свёклу нарезаю небольшими брусками. Причём пассерую и тушу овощи перед закладкой в борщ в разных сковородах. В одной посуде пассерую лук до золотистого цвета, затем добавляю морковь, пару столовых ложек бульона и довожу до готовности. В другой сковороде слегка обжариваю и затем тушу с добавлением бульона и томатной пасты брусочки свёклы. Причём делаю всё на подсолнечном масле, на сливочном не люблю. Кулинарных Вам успехов и приятного аппетита!)

1

Кому как удобнее. Суть борща-то от этого не меняется в общем-то.

Удобнее конечно на специальной терке потереть свеклу, да и картофель презать.

Я режу на терке соломкой свеклу, мне кажется так в борще она лучше.

Кубиками как-то для супа не очень, как будто для салата.

1

Я тоже раньше все овощи натирала на терке для борща. А потом поняла, что морковь просто расплывается и ее практически не видно в борще. Я стала не лениться и резать морковь вручную соломкой.Я думаю, и витамины лучше тогда сохранятся в крупно нарезанной моркови.

1

Я бывает вообще кидаю сырую свеклу целиком в борщ, ну конечно предварительно очистив.Это когда очень тороплюсь... А вообще правильно (если читать мою поваренную книгу) ее нарезать соломкой, потушить, сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в борщ.

1

я натираю на тёрке.пробовала резать кубиками получается винегрет какой-то.да и натёртая свекла быстрее свариться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID