Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как варить борщ? Сколько времени жарить свеклу?

дольфаника [358K] 6 лет назад
2

Я вообще не жарю свеклу. Делаю отдельно зажарку (морковь, лук, томат, сахар, соль и уксус), а свеклу кидаю в борщ после картошки и капусты. Так борщ получается насыщенного красного цвета и очень вкусный. То, что не нужно жарить свеклу, узнала от своей прабабушки, которой уже нет в живых. с тех пор никогда не жарю свеклу))) Попробуйте, вдруг понравится))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не так давно мне муж принес рецепт борща (раньше я делала по другому), и вот по этому новому для меня рецепту свекла в борщ добавляется уже вареная, жарить её не нужно. И получается очень вкусный и насыщенный борщ, я бы сказала даже густой. А я раньше всегда жарила свеклу и получалось не так вкусно. Теперь только так и делаю.

1

Есть разные способы. Если свекла нарезана кубиками, то желательно потушить не менее 20 мин. Если времени мало- на терку. В классических рецептах, томаты вообще в борще не уместны.Никогда не добавляйте уксус, как в некоторых рецептах советуют, чтобы цвет сохранить. Если хотите по настоящему красивый и яркий цвет- часть сырой свеклы натрите на мелкой терке и залейте стаканом кипятка с добавлением чайной ложки лимонного сока. Влейте за 3-5 мин. до окончания приготовления. Потом берется ступка, в нее помещается кусочек сала и дольки чеснока и очень тщательно протирается. Выкладывается после снятия с плиты и настаивается не менее получаса. Я готовлю по трем разным рецептам, в зависимости от ситуации.

1

Мы свеклу жарим одновременно с луком, морковкой, томатной пастой или вместо томатной пасты лучше взять свежих помидор. В среднем жарим при постоянном помешивании на среднем огне около пятнадцати минут.

Свеклу трем на терке, морковку тоже.

Еще кажется, что многое зависит от самой свеклы. есть сорт свеклы очень красной и насыщенной по цвету, вот из нее очень вкусный борщ получается и свекла цилиндриками сладкая, сочная. она тоже отлично подходит для борща.

Бульон имеет значение, мясной бульон , сваренный на косточке всегда вкуснее, а оттого и борщ получается вкуснее.

Можно и капусту в свежую добавить, вкус другой, но тоже прекрасный.

1

Вот здесь хороший рецепт вкусного борща. В этом рецепте свёкла жарится вместе с морковью и луком, а потом томатная паста добавляется. До этого свёкла жарится минут 10. Такой борщ можно варить и на мясном бульне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID