Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Платить за капремонт,зная что через пару лет съедешь?

[пользователь заблокирован] [2.3K] 5 лет назад

Как быть в подобных случаях,и как добиться возврата денег.Можно ли вообще не платить,объяснив это тем,что скоро уезжаешь.Ведь в этом случае мне ремонт на фиг не нужен!И как поступят с теми,кому делали ремонт бесплатно.Ведь это оплачивалось и из моих налогов тоже.

4

Напрасно сетовать на несправедливость распределения материальных благ и услуг в нашем обществе. Да, какой-то части населения повезло, удалось попасть в Программу реформирования ЖКХ, дома отремонтированы за счёт госбюджета с символической доплатой самих жильцов(5-10%).

Но также можно вспомнить, что кому-то повезло с бесплатной приватизацией жилья, а кто-то не успел, не смог получить квартиру от государства в советское время, а купить сегодня недвижимость не каждому по силам и средствам.

Всем известно, какую помощь государство оказывает нынче ветеранам войны, старается поддержать их и материально, и улучшением жилищных условий. А почему другие участники ВОВ не дождались такой помощи просто потому, что ушли из жизни раньше, чем появился Закон о ветеранах?

И так можно долго перечислять.

Поэтому в Вашем случае придётся платить, ведь Вы не себе на книжку деньги откладываете, а вкладываете в будущий ремонт дома, в котором проживает много других собственников. Хотя, конечно, одолевают сомнения в надёжности этого масштабного дела, в добросовестности исполнения Фондом капремонта своих полномочий.

3

Можно воевать бесконечно. Но в некоторых случаях, а именно, когда дело касается денег, лучше выбрать спокойствие. Денег можно заработать. А вот если через несколько лет придется судиться из-за неуплаченых денег, начисленных штрафных процентов или пробовать выбить лишнее уплаченное, то , честное слово, это такой геморрой, что мы оплачиваем сейчас по квитанции капремонт и спим спокойно. Сейчас рассматривают законопроект, по которому от уплаты капремонта будут освобождаться очень пожилые граждане. Все остальные должны платить. Может быть поможет информация с сайта Капремонт по Иркутской области.

А здесь ссылки на сайты органов, рассылающих указы по проведению оплаты за капремонт.

2

Лучше заплатить, так как это сразу лишает многих проблем, особенно тех которые могут появится именно в момент переезда, когда будет обнаружен долг который нужно будет погасить.

Конечно это не справедливо во многих случаях, когда платить деньги за то, чего не получишь, но так, в данном случае, устроенна система и против нее пойти будет затруднительно.

0

Если съедете в частный дом , то платите зря, а если в квартиру, то за нее будет предыдущий хозяин платить. Хотя я думаю, вообще эти деньги своруются и все, ну может какая-то часть пойдет на кап. ремонт.

Добиться возврата думаю не выйдет.

Мы тоже планируем года через три переезжать, в нашем доме вообще планируется ремонт в 30-х годах - многие не доживут.

0

Куда именно вы уедете и что будет с оставляемым вами жильем? Долг то за квартирой никуда не денется. Кому-то его все равно придется оплачивать, да еще и с набежавшими пени. Если вы снимаете квартиру, то платить придется владельцу. Если эта ваша квартира и вы планируете ее продавать, долг перейдет вместе с ней новым жильцам.

0

Конечно платить. Составить юридический документ с формулировкой "не буду платить, скоро съеду" это смешно. Жизнь может так повернуться что не съедите, или съедите гораздо позже чем намечали.

Это я всё написал что бы Вы поняли, нет юридически обоснованных оснований не платить.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.3K]
а человеческие основания же не в силе?если собраться всем несогласным .я думаю мы их числом задавим!  5 лет назад
комментировать
0

Не платить нельзя. Если квартира будет продана, то не выпишут из неё , пока долг не будет оплачен. К тому же приобретая жильё в другом месте, вам тоже будет она продана без долгов, в том числе по капитальному ремонту.

Ирина 29 [76.8K]
В частном доме кап. ремонт лежит на собственнике. Он собирается в частный дом переезжать.  5 лет назад
комментировать
0

Я так чувствую.что выход один-платить!Но при переезде устроить грандиозный пожар и оторваться от души за все свои деньги.Так,чтоб в ремонт было вложено всё,что я потерял.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID