Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Охотники на троллей" (2010) какие отзывы о фильме?

WLAD-1997 [24.8K] 7 лет назад

"Охотники на троллей" (2010) какие отзывы о фильме? Стоит ли смотреть?

3

Люблю ужастики, но с каждым годом они становятся все низкопробнее. Об этом фильме могу сказать, что это даже не сказка, это бред.

Фильм снят в виде документалки и сделан под любительское кино. Весь фильм камера дрожит, дергается, порой вообще нельзя рассмотреть что творится на экране. Никаких спецэффектов и нормального звука. Все время слышны только орущие голоса и непонятное рычание, которое по умолчанию означает тролля.

Самое смешное, что злой и кровожадный зверь из Норвегии боится дневного света, но успел прибить несколько товарищей из съемочной группы пока одному незатейливому охотнику не пришло в голову на него посветить и он...окаменел.

А теперь внимание! В начале фильма звучит фраза, что фильм основан на реальных событиях! Ага, значит в Норвегии и правда гуляют тролли, а линии электропередач стоят не для передачи электричества, а как забор от троллей?! Бред!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Андре Овредал — один из многих иностранных режиссеров, которые попытают счастья в Соединенных Штатах, чтобы пробиться в кино. Норвежский режиссер, он, должно быть, видел растущий успех саги "Холодная добыча", а также скандинавского кино ужасов, которое в последнее время находится в полной эмансипации. Он решает снять фильм с троллями в качестве главного героя, фантастическими существами из гор, которые действительно являются визитной карточкой скандинавских стран.

Тролли. Фантастические существа часто появляются во многих героико-фэнтезийных фильмах и вселенных.

Из ночных кошмаров и других фантастических историй тролли очень мало известны публике. В этом фильме норвежское правительство скрывает своих существ от жителей, создает организацию, тайно отвечающую за пресечение всех эксцессов троллей, но также отвечающую за наблюдение за ними. Студенты решают последовать за одним из них, ответственным за изучение троллей, а также убить их, если они превысят свои резервы. Затем эта лента просматривается через объектив камеры. Потому что да, этот фильм снят субъективной камерой, да, это отличная идея, и нет, камера не качается во все стороны. Снято таким образом, мы попадаем прямо в "игру", не спрашивая, является ли это настоящим документальным фильмом. Мы путешествуем в самое сердце дикой Норвегии

Потому что, если вы хотите путешествовать, этот фильм без малейших проблем позаботится о том, чтобы вы посетили дикую и лесную Норвегию.

Нам предлагаются великолепные кадры скал, осыпей, леса, водопадов, равнин... Услада для глаз и ушей. В результате мы действительно верим, что находимся в документальном фильме, конечно, ложном, потому что режиссер смешивает путешествия и ужас, природу и разрушение, а также троллей и их безобидную среду.

И при чем тут тролли? Мы видим их довольно много, большие, маленькие, одиночные и стаи, старые и молодые... Одни взрываются при контакте со светом, другие превращаются в камень. Способ представления нам троллей, их анатомия, цикл жизни и смерти, их вынашивание и размножение, их различные среды обитания, их общество... все это способствует документальной атмосфере этого фильма.

Кроме того, некоторые сцены буквально леденят душу, так как мы чувствуем себя рядом с троллями, которые в любой момент могут разодрать оператора. Почти уникальная атмосфера, когда мы задаемся вопросом, сожрут ли их эти существа или нет! Чередование кадров между поездкой в Норвегию и охотой на троллей позволяет нам ясно увидеть этот документальный аспект, который через несколько типично журналистских кадров заставляет верить картинке.

Восторг! Документальная атмосфера этого фильма. Кроме того, некоторые сцены буквально леденят душу, так как мы чувствуем себя рядом с троллями, которые в любой момент могут растерзать оператора. Почти уникальная атмосфера, когда мы задаемся вопросом, сожрут ли их эти существа или нет!

Все выбранные актеры очень хороши в своих ролях. Я имею в виду, в частности, охотника на троллей, которого широко интерпретировал Отто Есперсен, который очень хорошо чувствует себя в норвежской природе. Очень неоднозначный персонаж, так как мы привязываемся к этому персонажу, пока он убивает троллей, детей или взрослых, которые посягают на территорию людей. Затем идут три начинающих журналиста, Гленн Эрланд Тостеруд, Йоханна Мёрк и Томас Альф Ларсен, три актера, которые очень хорошо играют свои роли. Иногда пугают, иногда удивляют, их реакции правдоподобны и приносят фильму настоящий плюс.

Нет нужды скрывать это от вас, но этот фильм — визуальное удовольствие. Отснятые кадры великолепны, дикая природа Норвегии полна тайн и исключительного природного антуража. Пейзажи неописуемы, они великолепны, звуковые эффекты очень реалистичны. Немного музыки, если она вообще есть, и это нормально, потому что она добавляет реальный плюс к правдоподобности этого фильма. Наконец, мы можем приветствовать усилия режиссера сделать все правдоподобным, в частности, за счет спецэффектов, которые, несмотря на то, что практически все они сняты в темноте, остаются очень хорошего качества.

1

Вообще я большой поклонник ужастиков, но это нечто... Создателям некоторых "шедевров" не даёт покоя успех "Ведьма из Блер". Да это такая жалкая попытка снять что-то подобное. Фильм снят будто участниками событий, как документалка, если честно, то больше чем на 30 минут меня не хватило, стало жалко времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация