Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли президент России отдать предпочтение одной религии?

габбас [183K] 6 лет назад

Например может ли он быть приверженцем ислама, или христианства, или буддизма?

1

Как человек и гражданин - может.

То есть исповедовать может любую религию или не исповедовать ничего.

Как Президент страны - нет.

Выбор одной религии, как официальной в государстве противоречит законам, прописанным в конституции.

Президент это официальное лицо, чиновник.

Российская Федерация это светское государство

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Быть приверженцем, исповедывать - это одно.Отдавать предпочтение - несколько другое. Человек не может исповедывать одновременно несколько религий. Но это не значит, что он может быть нетерпимым к остальным. В России любые конфессии приемлемы, на это есть свобода совести и вероисповедания, прописанная в конституции. Президент - главный гарант Конституции. Думаю, этим всё сказано. Другое дело, что колличественный состав исповедывающих разные религии людей неоднороден по численности.

2

Разумеется, может, я думаю, он и является христианином, я видела, как он крестился и Медведев тоже. Все же религиозность это личное дело гражданина, ведь разведенным Президент может быть. Значит он, как и любой человек, может быть приверженцем избранной конфессии.

1

Государство, своим институтом гражданства, объединяет в себе людей разных религиозных конфессий, а так же и атеистов. Руководитель государства, должен быть лидером и авторитетом, для всех этих людей, которые соблюдая закон страны, платят налоги, живут в мире, но вполне могут не признавать мировоззрение друг друга. Для руководителя светского государства, не возможно отдавать предпочтения какому либо религиозному направление, на законодательном уровне, потому-что религия вне государства. И если, руководитель государства хочет быть авторитетным лидером, ему лучше делать по написанному: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "(Св. Евангелие от Матфея 6:6)

1

Конечно может! Он ведь, помимо обязанностей, имеет такие же как и все права, например, право на свободу вероисповедания :) и на сколько я знаю, он не просто крестился, а регулярно по всем значимым праздникам посещает Православный храм! По-моему, из этого вполне понятно какую религию он исповедает и какой отдает предпочтение:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация