Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Случаи заражения болезнью Альцгеймера. Как передается недуг?

Знаток [238K] 3 года назад

Впервые выявлены случаи заражения болезнью Альцгеймера

Низкорослые пациенты из Великобритании, прошедшие курс лечения гормоном роста человека, получили таким образом бета-амилоиды (основной компонент амилоидных бляшек, повсеместно встречающихся в мозгу страдающих от болезни Альцгеймера). Расследование британских врачей впервые указало на то, что определенные медицинские процедуры могут стать источником заражения смертельной болезнью, которая повсеместно считается незаразной. Об этом сообщает журнал Nature.

Источник.

Можно ли заразиться болезнью Альцгеймера еще и иным путем?

Андреева Ольга [259K]
Может в этих случаях болезнь появилась не в результате заражения, а была спровоцирована?  3 года назад
Солнышко лучистое [111K]
Я тоже думаю, что гормональная перестройка вызвала гиперобразование бета - амилоидов (такой побочный эффект препарата гормона роста).Заразиться болезнью Аьцгеймера нельзя,но иметь предрасположенность вполне реально.Если в роду были родственники с этой болезнью, то вполне может быть такое же заболевание и у потомков.  3 года назад
комментировать
3

Когда , кажется в Англии ,решили сэкономить и при производстве костной муки снизили температуру со 130 до 110 градусов , стали такой мукой кормить

животных , разразилась эпидемия губчатой энцефалопатии среди крупного рогатого скота. Начались научные исследования и поиск причин этой эпидемии. В результате

выявили такие странные белки , которые назвали прионами , параллельно нашли сродство между губчатой энцефалопатией животных и некоторыми болезнями

человека , среди которых оказалась и болезнь Альцгеймера. Межвидовая передача не доказана , то есть от животных человек заразиться не может . От человека к человеку прионы могут попасть только с биологическим материалом , например , при трансплантации . Среди наследственных заболеваний болезнь Альцгеймера не обнаружена. Прионы странные белковые субстанции , которые прикрепляясь к клетке , полностью изменяют ее функцию , пока не выяснено каким образом.

И пока это все только научные изыскания .

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пишут, что и через хирургические инструменты передается.

Предположу, что и воздушно-капельным может).

У нас в коллективе есть одна, альцгеймер ли у нее, нет ли...но в ее смену и все остальные начинают туго соображать, до того она нам всем головы заморачивает своей рассеянностью и непредсказуемостью).

2

Недавно встретила интересную информацию по поводу болезни Альцгеймера и ее возможной причины возникновения. Написали, что были проведены работы по изучению мозга таких пациентов и в мозге был обнаружен вирус герпеса. В норме в мозг ничего не должно попадать, включая и вирусы, хотя герпес как раз и живет в нервных ганглиях, которые часто и запускают рецидив. Известно, что у некоторых есть некоторая предрасположенность к этому заболеванию и у них герпес часто рецидивирует, например генитальный герпес, при том что у их половых партнеров рецидивов нет. Не знаю только, в статье не было информации, было ли в анамнезе больных болезнью Альцгеймера частые рецидивы герпесной инфекции. Но если бы это подтвердилось, то можно было бы более результативно лечить, или даже предотвратить болезнь Альцгеймера.

2

Болезнь Альцнеймара, как уже точно установлено, может передаваться генетически, от близких родственников, которые страдали этим тяжким недугом. Но это не означает, что точно заболеет человек, имеющий такую отягощенность в роду. Нужны еще целая цепочка обстоятельств, чтобы эта наследственность дала о себе знать.

А те исследования, о которых идет речь, показали, что при введении определенных лекарств может развиться болезнь Альцгеймера. А именно- это лекарства, которые вводили низкорослым людям, с целью омоложения и тд. - гормон роста. Вот он, как выяснилось, может повлиять на вероятность развития болезни Альцгеймера.

Но если вводят синтетический гормон роста- то это не имеет отношения к заражению. В этом смысле заразиться через эти лекарства невозможно.

2

У меня папа болезнью Альцгеймера. Причины ее возникновения не были врачами выяснены - они тупо никого не интересовали. Папа заболел после 70 лет. После официального признания болезни он прожил 7 лет, чем откровенно изумил врачей.

Возможной причиной возникновения болезни явилось наличие у папы выемки глубиной около 1,5 см на голове, полученное во время войны от последствий травмы.

Меня заинтересовала возможность моего заболевания, поскольку я очень похожа внешне на папу. Мне врачи ответили - поскольку болезнь развилась после 70 лет, она не является наследственной. Так что есть наследственность на эту ужасную болезнь.

2

Заразиться путем введения каких-либо препаратов - эьо одно. И это вовсе не значит что болезнь Альцгеймера заразна. Это же преждле всего психическое отклонение. Например рак может возникнуть под влиянием некоторых факторов, активизирующих рост метастаз. Но ведь от одного человека к другому рак передаться не может. Так что такие заболевания не считаются заразными

0

Да, все верно. Сейчас полностью пересматриваются взгляды на болезнь Альцгеймера.

Она, как и большинство других болезней, имеет инфекционную составляющую и ею вполне можно заразиться при контакте с больным человеком. Процесс этот не быстрый. Вначале вы хватаете инфекцию, заражаясь от больного, а дальше все зависит от вашего иммунитета, питания и образа жизни. Как следствие, в пожилом возрасте, когда иммунитет ослабевает, болезнь дает о себе знать.

Раньше, кстати, боролись с этими самыми амилоидами в мозгу. Потом оказалось, что у пациентов, которых лечили, болезнь прогрессировала в разы быстрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID