Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Песочный пирог с творогом и ягодами как приготовить? Рецепт?

Эления [439K] 6 лет назад

Как приготовить песочный пирог с творогом и ягодами? Какой рецепт?

3

Сначала приготовим песочное тесто, для этого 50 грамм мягкого сливочного масла взбиваем с 50 граммами сахара.

Добавляем 1 крупное яйцо, продолжая взбивать.

Затем в смесь просеиваем 130 грамм муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и хорошо отставать от рук.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Делаем творожную начинку, для этого 250 грамм мягкого творога протираем через сито или измельчаем в блендере. Добавляем 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 крупное яйцо, щепотку ванилина, 1 ст. ложку крахмала. Всё тщательно перемешиваем ( начинка должна получиться плотной, но нежной ).

Форму смазываем маслом и распределяем тесто, формируя дно и бортики.

На тесто выкладываем творожную начинку, а на неё аккуратно выкладываем ягоды ( какие хотите ), вдавливая их в творог.

Ставим форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любые пироги в доме – это как маленький праздник для семьи, поэтому стараюсь почаще

устраивать такие празднички для своих. Поделюсь рецептом моего пирога с творогом и черешней – вкус бесподобный, особенно если черешня сладкая и крупная (если нет черешни, ее можно заменить любыми другими ягодами на вкус – клубника, малина, вишня):

1,5 стакана просеянной муки смешиваю с сахаром (0,5 стакана) и добавляю щепотку соли и соды, делаю углубление и туда вливаю 4 желтка, сверху кладу 250 грамм маргарина, порезанного на кусочки и все рублю ножом, затем быстро замешиваю тесто и кладу его в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготавливаю начинку. 700 грамм творога смешиваю с 0,5 стаканом сахарной пудры (можно взять больше, кто любит послаще), 2 столовыми ложками сметаны, все тщательно размешиваю. Затем добавляю 250 грамм черешни без косточек (обычно кладу половинки ягод, а если крупная – режу на четвертинки) плюс 3 столовые ложки муки и 3 взбитых белка. Все смешиваю (иногда кладу измельченные грецкие орехи – так вкуснее).

Достаю тесто и примерно 2/3 раскатываю на посыпанной мукой поверхности (тесто мягкое получается) и перекладываю его на противень, сверху выкладываю творожную начинку, а из оставшегося теста раскатываю тоненькие полоски и укладываю их сверху на пирог в виде решетки. Смазываю полоски желтком и ставлю пирог выпекаться в нагретой духовке при 200 – 220 градусах на 30-35 минут. После охлаждения нарезаю пирог на кусочки (можно еще сверху посыпать сахарной пудрой).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация