Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Диета " 3 кулака" , в чём суть диеты?

Елена Прекрасная84 [12.4K] 7 лет назад

Диета " 3 кулака" , в чём суть диеты?

2

Диета 3 кулака - как раз для тех, кто пока не готов резко уменьшить объем своей еды, а похудеть надо. Изобрел диету украинский Олег Терн, своей системой питания доказав, что худеть можно и без подсчета калорий. Одна порция, по его мнению, должна быть не больше 3 ваших кулаков. Нормальная такая, средняя порция, со временем вы перейдете уже на 2 кулака. Эта диета направлена на то, чтобы кушать чаще, запустить свой обмен веществ. при этом Терн говорит напирать именно на рыбный, а не на мясной белок. Углеводы - только в виде сложных каш (не мягких, а греча, рис), а также макароны только из твердых сортов пшеницы. Хлеб? Только из отрубей.

При этом в диете 3 кулака присутствуют принципы раздельного питания - например, если вы выбрали белковый низкокалорийный день, то к мясу у вас могут быть бобовые и никаких макарон. Остаток дня - салаты и фрукты. Каждый день должно быть минимум 5 раз, когда вы садитесь полноценно покушать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Диету три кулака называют еще простым способом спросить несколько килограммов лишнего веса, считается что благодаря ей более чем реально скинуть 4-7 килограммов за один месяц.

В отличие от ряда других не менее популярных диет, данная диета не ограничивает человека в выборе и позволяет не вести учет калорий.

Еще один ее ощутимый плюс в том, что данная диета со временем может легко превратиться в постоянную и полноценную систему питания человека, который не хочет набирать лишний вес и покрываться жиром.

Считается, что автор данной диеты - врач диетолог - Олег Терн, на его взгляд правильная диета - заключается в регулярном и полноценном питании, а постоянный набор или сброс массы тела не способствует нормальному развитию и жизнедеятельности организма.

В диету три кулака входят несколько суточных рационов:

  • разгрузочный рацион;
  • низкокалориный;
  • поддерживающий;
  • рацион для набора веса;
  • рацион зигзаг плюс.

Каждый комплекс рационов в течение недели например, подбирается в зависимости от целей человека, который решил посвятить себя данной диете.

Цели могут быть разными:

  • сбросить вес;
  • удерживать вес в актуальном состоянии;
  • набор массы.

Поэтому данная диета по сути подходит всем людям, и тем кто хочет похудеть и тем кто желает набрать массу или же просто тем кто желает организовать свое питание более полноценно и рационально.

Основные принципы диеты Олега Терна:

  • крупные порции;
  • частое употребление пищи;
  • продукты, которые запасают организм человека небывалыми запасами энергии, то есть способствуют насыщение на длительный промежуток времени.

Если же вы решились именно похудеть, то вам придется использовать низкокалорийный рацион: каждый прием пищи в таком рационе состоит из белков и двух доль овощей, каждая порция при этом должна быть по размерам равна одному кулаку человека.

Количество приемов пищи в течение дня всего три.

Есть также перекусы , которые общепринято называются ланчем и полдником, состоят они из максимально трех приемов пищи, за каждый прием не более 1 кулака фруктов или ягод.

Что интересно фрукты или ягоды, которые используются в пищу в низкокалорийном рационе вполне могут изменяться и выбор не маленький.

В этом и есть основные принципы диеты 3 кулака, каждая порция - 1 кулак, и около трех кулаков в день( если учитывать основные приемы пищи).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация