Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Можно ли зарегистрировать свою фирму и продавать самогон?

soldier1979 [14.4K] 9 лет назад

Собственного производства? Ведь сказано, что гнать самогон можно лишь только для личного использования, не для продажи.

темыч [1.4K]
дорого,поначалу...
со временем же все делается...
да и лицензии на изготовление самогона никто не даст...
Максимум дадут только на изготовление технического спирта и 40 оборотнои водки.
 9 лет назад
Я цветочница [111]
Изготовление же спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно».  2 года назад
комментировать
6

В принципе возможно, но только смысла это иметь не будет. Если производить самогон официально, то затраты не смогут покрыться выручкой, ведь придётся покупать акцизные марки, то есть, кроме обычных налогов, платить акцизы, а они на самом деле громадные. В таком случае, для того, чтобы начать получать хоть какую-то прибыль, необходимо увеличение производства. Но с увеличением производства появятся проблемы сбыта, то есть затраты на рекламу, логистику и прочее. И если сейчас самогон покупается, в основном, люмпенизированной частью общества, то при легальном производстве они выпадут из числа возможных покупателей, так как вы не сможете выставить цену, ниже разрешённой государством. А для того, чтобы ваш самогон начали покупать в магазинах вместо водки ( и по той же цене) вам необходима громадная рекламная компания.

К тому же нужны предварительные большие затраты - вам необходимо будет заказать изготовление "технических условий" в институте, который этим занимается, без этого вы никогда не получите лицензию на производство - пока не будет известно и подтверждено, что же именно и как вы собираетесь производить. Ну и так далее- те же логистические расходы со складами, транспортом, рекламой потребуют громадных вложений. А ещё надо сразу же учесть взятки, которые теперь не обойдутся сотней баксов участковому.

И это только часть проблем, которые сразу же пришли в голову, а их будет в сотни раз больше.

то есть, чтобы получить прибыль, придётся торговать им с нарушением закона. Тогда спрашивается - зачем вся эта нервотрёпка с получением официального разрешения, если итог будет тем же, который был до этого разрешения?

В общем, идея провальна с самого начала.

Поверьте человеку, который в бизнесе с 1989 года.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А что тут подсказывать ? ) Регистрируйте ИП или ООО (ну смотря какими обьемами Вы собираетесь его производить), если большими то затем арендуете помещение под непосредственно производство, склад и магазин , заказывайте в типографии оригинальную этикетку, решите вопрос с поставками пустой тары и переходите к самому интересному и захватывающему, а именно ; проводите всевозможные анализы и тестирования своей продукции в Министерстве здравоохранение, получаете разнообразные лицензии в Роспотребнадзоре, получаете разрешение на изготовление и сбыт, в органах местного самоуправления (попробуйте получить его во время совместной дегустации), договаривайтесь о суммах откатов с Налоговой службой , МВД и Пенсионным фондом (ведь бизнес крайне оригинален) и вперед ! :)

1

Раньше, во времена СССР, гнать самогон вообще было запрещено даже для личного пользования. За это могли запросто посадить. Потому что производство спиртных напитков - это монополия государства. Где-то читала, что водка, оружие, наркотики и проституция - самый выгодный бизнес приносящий баснословные барыши.

Сейчас в России можно производить самогон для собственных нужд, но и только. За продажу - административное наказание.

В Украине нельзя и для себя. За самогоноварение ожидает штраф в несколько тысяч гривен. Только штрафы приносят в казну 1-2 миллиона долларов. Представляете сколько можно зарабатывать на производстве алкоголя?

Вывод такой: даже если теоретически возможно оформить документы на производство спиртных напитков, государство сделает всё, чтоб на практике у вас ничего не вышло. Слишком жирный кусок придётся отдать населению, которое с удовольствием займётся гарантированно прибыльным бизнесом.

1

Можно. Только наименование "Самогон" уже запатентовано и выпускают его далеко не кустарно, насколько мне известно производство было начато на базе Прасковейского вино-коньячного завода (Ставропольский край), у них даже бутылки идут одинаковой формы, только на коньяк темные, а на самогон - прозрачные. А конкурировать придется с такими наименованиями как "Виски", "Текила", "Ром", "Коньяк", "Чача" и многие другие, которые по сути своего производства являются продуктом перегонки, т.е. самогоном. А "Водка" в этом ряду не конкурент потому, что является водным раствором спирта, а следовательно совсем другой продукт, по химической своей природе.

1

В России производить алкогольную продукцию для личных целей можно без каких-либо оформлений. Самогон в данном случае приравнивается в продукции, произведенной гражданином для личных целей без цели сбыта и продажи. А вот если вы захотите продавать самогон, то в этом случае вас ждет длительная процедура регистрации юридического лица, получения разрешений и лицензирования деятельности. Продавать самогон без тонкостей оформления запрещено и наказуемо в рамках действующего законодательства.

1

Идея интересная, однако для осуществления этой идеи нужно будет пройти столько инстанций и столько проволочек бумажных сделать, что Вы можете отказаться от этой идеи, или могут просто отказать в лицензировании или обложат такими налогами, что такое предприятие станет невыгодным. Самый надежный способ -это купить завод по производству спиртосодержащей продукции и зарегистрировать собственный товарный знак.

1

Нельзя, производство и продажа алкогольных дистилятов в России запрещена.

0

Если однозначно, то - да, можно.

О массе проблем, не только могущих встретиться на вашем пути, а неизбежно представших перед вами, уже рассказали авторы предыдущих ответом.

Но развели все и у всех получается сразу и гладко. Дерзайте, и если вы исполнены решимости, и не боитесь трудностей, то вполне возможно что на прилавках появится качественный самогон, под вашей торговой маркой, которая очень даже может быть, будет представлять ваш, со временем семейный бизнес, не только на внутреннем рынке.

0

Изготовление же спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно».

0

Самогон нельзя гнать на продажу лишь потому что государство не получает доходы, если платить государству, то гнать можно всё, что угодно.

Есть примеры, когда в этно деревнях открывали фирму, изготавливали и сертифицировали самогонный аппарат и само производство и открывали лицензию на изготовление и продажу самогона, соответственно оплачивая налоги государству.

0

С 1-о июля 2015-о года в РФ вступил в силу закон разрешающий производить и продавать так называемый "самогон" (крепкий алкогольный напиток).

То есть вы можете зарегистрировать фирму и официально торговать этим напитком.

Но в начать лучше с бизнес-плана, с изучения местного рынка, что бы понять насколько это прибыльно.

0

Запустить масштабное производство самогона сейчас для частника, который не обладает большими средствами и получать выручку,вообще не реально, слишком много сложностей и ограгичений. Реально только подпольное производство без лишней рекламы.

0

Могу подсказать. Но, только, если Вы живёте в России, Украине, Белоруссии, Молдавии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID