Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему не продают безалкогольное пиво при запрете на продажу алкоголя?

Condorita [118K] 5 лет назад

Почему не продают безалкогольное пиво при запрете на продажу алкоголя?

Это правило или местный дебилизм?

3

Пошерстив интернет, нашла вот что:

закон 171-ФЗ от 22.11.1995 (в ред. от 02.11.2013), в ч. 7 ст. 2 которого сказано, что «алкогольная продукция — пищевая продукция … с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции»;

— письмо ФАС России от 02.12.2011 N АК/44977 «О разъяснении некоторых положений Федерального закона «О рекламе», в котором сказано, что «к алкогольной продукции с 01.07.2012 относится пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. В случае если в пиве содержится этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции (так называемое безалкогольное пиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции».

Но в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» нет разделения пива на «алкогольное» и «безалкогольное». Получается, что безалкогольное пиво не продают только потому что оно ПИВО.

Но предпринимателей можно понять и даже оправдать. Многое зависит от того, какая программа заложена в кассовый аппарат и как именно оприходован товар (название, описание). Возможно, что для перестраховки, не продают и безалкогольное пиво. Как говорится береженого Бог бережет, так как проверяющие инстанции не всегда будут вникать в тонкости того, какое именно пиво продали после 22.00 или почему продали без проверки паспорта, и могут оштрафовать на значительную сумму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Безалкогольное пиво не продают во время запретов продажи алкоголя потому что по своему оформлению безалкогольное пиво проходит как алкоголь. Это ошибка в системе, но, к сожалению, ни одна система не может быть безошибочной.

0

В безалкагольном пиве есть спирт, менее 0,5 %. В законе нет понятия "безалкагольное пиво", поэтому, если на банке есть слово "пиво", то оно автоматически приравнивается законом к алкогольной продукции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID