Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Починка воротника. Если любимая рубашка просто супер, а воротник подвёл?

Ирина Агапова [121K] 7 лет назад

Как починить воротник? И чтобы рубашка ещё послужила!

1

Просто "перекиньте" воротник. Нижняя,невыношенная часть воротника должна стать наружной, верхней. Если эту операцию Вы уже проделывали, можно выполнить кардинальное изменение: выкроить и пришить воротник из контрастной или ткани-компаньона, а чтобы эта деталь не выглядела инородной, добавить из той же ткани манжеты или/и накладной карман, планку кармана или застёжки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если у воротничка, как часто бывает, расползается ткань на сгибе, то нужно взять и с помощью ножа-вспарывателя, который есть у каждой швеи или обычного лезвия, отпороть воротничок от стойки. Затем подштопать аккуратно износившееся место, или подшить под него узкую полоску ткани, перевернуть его так, чтобы верхней лицевой частью стала нижняя (сохранившаяся), приметать и затем пришить к стойке.

Если же верх стал совершенно не пригоден, воротничок отпороть от стойки и. вдобавок ко всему, распороть его по швам ( но аккуратно, чтобы не повредить изнаночную сторону и прокладку. Затем прогладить и выкроить по нему новый воротник (можно из остатков ткани, из нижней полы рубашки, из совершенно другой подходящей ткани и сочетающейся с рубашкой). Сложить верх и изнаночную сторону лицом друг к другу, сверху наложить прокладку, сметать, прострочить, вывернуть и снова прострочить на расстоянии 0,5см. от края. Затем пришить воротник к стойке.

Если износилась стойка, воротник полностью отпороть от горловины; проштопать изношенную часть стойки. Затем перевернуть воротник, чтобы верхней лицевой частью стала нижняя, подшить к горловине. Остаётся только верхнюю пуговичную петлю аккуратно зашить и пришить на её месте пуговицу, а на противоположной стороне сделать новую петлю!

1

Согласна с другими авторами, что лучше переделать либо усовершенствовать сам воротник. Еще есть способ изменить горловину изделия, оставив ее без старого воротника, но обработав срез косой бейкой или бейкой из идентичной (такой же купленной либо подобранной в тон) ткани. Либо сделать по горловине воротник-стойку, но которая в ширину будет не более 2х сантиметров (меньше мороки).

Например, женская рубашка

Еще есть способ сделать лежачий воротник (из кружева например, либо купить в магазине готовый) и просто вшить, хотя есть и такие, которые просто одеваються сверху на рубашку. Так у вас будет полноценный воротник, при этом вы не будете проводить множество технологических операций.

1

Если рубашка женская, то задекорировать можно, буквально на сами ушки пришить или бисер или шипы или ажурные штуки вырезать из тюли, которой декорируют рукава или кармашки, в магазине тканей такого полно, можно даже целую рубашку туда притащить и прикладывать подходит ли по цвету, продавцы абсолютно не против, к ним и не за таким приходят.

0

Для того чтобы починить воротничок рубашки или женской блузки, его нужно сначала отпороть от стойки, потом залатать или заштопать испортившееся место. Затем воротник нужно перевернуть так, чтобы изнанка стала лицом, и снова пришить его на место. Таким же образом можно обновить и стойку воротника. Только для этого надо будет сделать новую петлю там, где находилась пуговица, а старую петлю аккуратно зашить и прикрыть пришитой на этом месте пуговицей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация