Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какими странами безвизовый режим у Украины?

Александр13 [150K] 8 лет назад
4

Страны куда граждане Украины могут въехать без визы:

Азербайджан, Албания, Аргентина, Армения, Белоруссия, Казахстан, Грузия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия, Россия, Барбадос, Ямайка, Антигуа и Барбуда, Ст. Люсия, Ст. Винесент и Гренадины, Ст. Китс, Гаяна, Доминика, Шри-Ланка, Гренада, Мальдивы, Тринидад и Тобаго, Малайзия, Микронезия, Намибия, Острова Кука, Перу, Самоа, Сейшелы, Черногория.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вчера, 11 июня 2017-го года для украинцев стартовал безвизовый режим со странами Европы. Поехать в одну из стан Евросоюза можно будет без визы, но только при наличии биометрического загранпаспорта. При этом украинцы должны иметь броню на проживание в стране, а также должны уметь четко ответить на вопросы о своей платежеспособности и о цели поездки.

Граждане Украины получили право свободного доступа в страны ЕС на период до 90 дней в семейных или туристических целях. Вместе с тем, "безвиз" не дает украинцам возможность получить официальную работу в странах Евросоюза.

Ниже приведен список стран, с которыми Украина имеет безвизовый режим с 11 июня 2017 года.

2

В летний сезон граждане Украины могут без виз въезжать в Хорватию, недавно отменил визовый режим для туристов с Украины Израиль. Следует помнить, что для въезда в эти, и в указанные в предыдущем комментарии, страны необходим загранпаспорт. По внутреннему паспорту можно ехать только в Россию и Беларусь.

А вот въезжать в Украину без визы имеют право не только граждане этих государств, но и подданные стран Евросоюза ( шенгенская зона), США, Канады, Швейцарии.

1

В июне 2017 года гражданам Украины наконец-то открыли безвизовый въезд на территорию стран, куда ранее необходимо было получать шенгенскую визу.

К таким странам относятся все Европейские страны, исключая Англию и Ирландию. Также безвизовый въезд в Болгарию, Румынию, Кипр, а также Хорватию.

Для выезда необходим биометрический паспорт, подтверждение бронирования гостиницы.

0

С открытием безвизового режима для украинцев расширился перечень стран, куда можно поехать без лишней волокиты, связанной с оформлением виз.

На июнь 2017 года это - порядка 100 стран.

На 30 дней можно выехать в такие страны:

На 4 суток можно посетить транзитом Сингапур.

На 90 дней можно поехать в страны:

Полностью без визы и без лимита во времени можно посещать Бермуды и Приднестровскую Молдавскую республику.

В страны Европы (кроме Великобритании и Ирландии) также можно теперь ездить без виз:

0

Вот только на днях к вышеуказанным странам добавились и страны Европейского Союза, за исключением Великобритании и Ирландии, у которых особые требования касательно пограничного режима для иностранцев. Теперь украинцы могут ездить в страны ЕС, а также в не входящие в ЕС Швейцарию, Исландию, Лихтенштейн и Норвегию, без оформления въездных виз, при условии оформления биометрического паспорта.

0

Теперь гражданам Украины можно ехать без виз во все страны Шенгенского соглашения - то есть почти во все страны Европы. Ранее надо было подавать документы на визу, платить достаточно много и ждать визу. Теперь свободный ход в Европу.

0

Сейчас достаточно большой выбор безвизовых стран, которые могут посетить украинци. Есть две категории вьезда в страну: только с загранпаспортом, и когда визу ставят по приезду. В 2015 году этот список выглядит так:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID