Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Казахстане готовы отказаться от западной одежды, а мы на такое способны?

Sus-anna [13.4K] 4 года назад

«Все остальное, к примеру, западная одежда - можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас», - Назарбаев

Все необходимое есть в стране. А чего нет и не надо?

Sus-anna [13.4K]
Наверно имеется ввиду вообще вся импортная одежда.  4 года назад
комментировать
7

Главное, понять, в каком контексте сделано заявление. Президент Казахстана вовсе не призывает все обратно в допотопные фасоны, Нурсултан Назарбаев говорит о совсем другом - импортозамещении:

Ох уж эта фуа-гра, всякий раз к слову приходится, когда ставится вопрос о необходимости снизить импорт продовольствия и ширпотреба, словно население утрескивает французский деликатес, потеряв страх Божий и скрепы. Французы и сами ставят вопрос о необходимости поставить заслон фуа-гра, но у них другой мотив - им "птичку жалко", поскольку в основе этого продукта - печень насильно перекормленного гуся. Их волнует, что гусь, даже если ему на роду написано помереть ради человеческого пропитания, должен питаться естественно, а не так, как первая жертва маньяка (сыгранного Спейси) в фильме "Семь".

Почему Назарбаев считает бананы вредными, лично я не знаю. Одежда подразумевается импортная, и здесь возникает вопрос: почему президент считает её западной, если практически всё, в том числе и с бирочками от европейских и американских марок производится в Китае, Индии, Вьетнаме и иных очень восточных странах? Как ни толкуй, Назарбаев подразумевает отказ от излишнего, по его мнению, импорта, а не моды.

Николас Кейдж в шубе в Казахстане

Попытка повернуть процесс в противоположную сторону: Николас Кейдж в состоянии когнитивного диссонанса, вызванного примеркой казахской верхней одежды.

Мы бы тоже смогли отказаться от импорта - жили так десятилетиями, но никаких великих целей мы этим не добьёмся кроме возведения импортной тряпочки в объект поклонения, чего она не заслуживает.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Не забывайте, Казахстан мусульманское государство. Они откажутся от западной одежды одним махом. И не надо на это много времени. Китай (готов одеть кого угодно во что угодно) и мусульманский Киргизстан оденут его как надо. А в нашей стране такой номер не пройдет.

Для Казахстана отказ от западной одежды - отказ от одежды не соответствующей ни менталитету, ни религии. А для нас это отказ от западных брендов (ничего, Китай и Турция оденут и нас). А одеться в российскую одежду и поддержать отечественного производителя в этом вопросе добровольно не получится. А вот когда перекроют кислород, и не окажется в магазинах дешевой китайской и турецкой и дорогой и качественной западной одежды, будем носить и покупать, то что останется. Может даже с удовольствием.

Я не против перейти на отечественную! Только кто ж сейчас разберет, где сделана та или иная вещь!

1

Возможно президент Казахстана, говоря о западной одежде, имел ввиду одежду, которая не является национальной традиционной казахской, а европейской, то есть западной одеждой. Я слышала, что в Казахстане увеличилось на улицах число людей, одетых в традиционную казахскую одежду. Не знаю, насколько она удобна в офисах, в поездках на машине, в самолете. Но думаю, что это право каждого человека выбирать себе вид одежды: европейскую западную выбрать или национальную традиционную.

1

Я не согласен с комментарием, что дали Вы к своему ответу.

Президент Казахстана - не может перепутать западное с импортным вообще.

Казахстану отказываться от западной одежды очень просто - Китай рядом. Да и сами шьют, и соседи киргизы.

Точно так же и нам. Почти вся страна, кроме нескольких процентов богачей, да ещё любителей секонд-хэнда, давно уже ходят во всём китайском или отечественном, или в белорусском.

Западное немногие могут себе позволить, слишком цены велики.

0

Здравствуйте!

Я считаю, что основная масса одежды и аксессуаров завозится из Китая, ну или по-крайней мере там шьется, а бренды западных стран очень распространены в наших магазинах.

Думаю, мы пока не готовы отказаться от поставок с запада, но, стоит отметить, что наши российские бренды одежды тоже весьма хороши, к примеру известный магазин "Твое".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID