Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кабачки, маринованные в томате на зиму как приготовить? Какой рецепт?

Эления [426K] 5 лет назад

Как приготовить на зиму кабачки, маринованные в томате? Какой рецепт?

1

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных блюд: сделать солянку, мариновать в рассоле, делать с другими овощами и баклажанами, в виде рагу, лечо, приготовить кабачки по-корейски на зиму и вообще по-разному консервировать кабачки.

В том числе можно мариновать кабачки вместе с томатным соком.

Это не сложный рецепт и замечательная заготовка на зиму.

Понадобится взять ингредиенты:

• томатного сока - 400 мл,

• кабачков два - три штуки,

• чеснока два - три зубочка,

• растительного масла - 4 ст. ложки,

• уксуса 9% - 4 ст. ложки,

• сахара - 1,5 ст. ложки,

• соли - одна ст. ложка.

Далее приступаем к обработке овощей.

Помидоры заливаем кипятком, или помещаем в кипящую воду на минуту, удаляем кожицу и измельчаем в томатный сок при помощи соковыжималки, либо блендера.

Помещаем томатный сок в кастрюлю, туда же кладем измельченный чеснок, добавим сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.

Нагреваем томатный сок со специями до кипения и еще поркипятим пять минут.

Тем временем промоем кабачки, нарезаем на брусочки примерно 1 - 2 × 3 - 4 см.

Кусочки кабачков распределяем по стерилизованным чистым баночкам не слишком плотно и не редко. Далее кабачки заливаем кипящей томатной массой, накрываем крышками и ставим в кастрюлю, стерилизуем в кипящей воде примерно 10 - 15 минут.

Затем крышки закрываем плотно и закатываем банки, готово!

Оставим остывать, перевернув крышечками вниз под теплыми вещами.

Затем можно убрать в надежное место до востребования.

Приятного аппетита!

0

Ингредиенты:3 кг кабачков,4 штучки сладкого перца,100 грамм чеснока,750 грамм томатного сока(можно развести томатную пасту),1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла,2 столовые ложки соли,70 грамм 6% уксуса.Приготовление:перец и чеснок пропустить через мясорубку,смешать с кабачками,нарезанными кубиками,добавить остальные продукты,перемешать,поставить на огонь и варить примерно 30 минут.Горячим разложить по банкам и закатать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID