Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе как приготовить? Рецепт?

Эления [400K] 4 года назад

Как приготовить мясные тефтельки в томатно-грибном соусе? Какие есть рецепты?

2

Приготовленные по этому рецепты тефтельки получаются очень сочными и нежными.

Для приготовления нам нужно ? 400 грамм мясного фарша, 0,5 стакана риса ( его отварим в подсоленной воде до полу готовности ), грибы ( свежие - 200 грамм, замороженные - 400 грамм ), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец ( по желанию ), 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, соль и перец.

Фарш солим, перчим ( можете добавить 1 яйцо ), перемешиваем и добавляем рис, снова перемешиваем. Формируем из полученного фарша небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Делаем соус, для этого репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, перец ( если надумали ) нарезаем тонкой соломкой.Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Сначала обжариваем лук с морковью на растительном масле. Затем добавляем грибы и перец.

Добавляем томатную пасту и 1 стакан воды. Доводим до кипения и провариваем минут 5.

Если жидкости мало, то добавим ещё 0,5 стакана воды и выкладываем тефтели.

Закрываем сковороду крышкой и тушим в течении 20 - 25 минут при медленном огне.

В конце продуем соус и если нужно, добавим соль и перец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID