Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему беженцы не бегут в арабские страны?

Dmitry68 [85.9K] 6 лет назад

Почему беженцы-мусульмане из африканских стран и Ближнего Востока не бегут в благополучные страны арабского мира, например, в Катар или в ОАЭ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Валя Котик 5 кредитов
Павел 8 [10.9K]
Арабские страны, особенно богатые, как правило, с большой осторожностью, избирательно и неохотно пускают беженцев из других арабских стран. Так как знают, чем это может грозить. Иордания в своё время пустила часть палестинских беженцев, так те чуть не свегли законную власть. Там весьма длительная ( несколько месяцев ) и кровопролитная война была. Иорданцы тогда убили большое число палестинцев, хотя об этом СМИ предпочитают не рапространяться. И вышвырнули их из страны. Об этом можете прочитать в Википедии, в статье " Чёрный сентябрь в Иордании " https://ru.wikipedia­.org/wiki/Чёрный_сен­тябрь_в_Иордании
Тем более, сейчас среди беженцев есть эмиссары ИГИЛ, что грозит сами знаете чем...
Так что арабские государства знают, что делают.
 6 лет назад
комментировать
9

Очень интересный и очень сложный вопрос....реально сложный, но автору вопроса за это плюс и респект! Я ,по роду моей деятельности, часто просматриваю и перевожу статьи из различных польских и немецких изданий.....так вот там - в Европе сейчас реально озабочены засильем мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Что уж говорить, что немцы иногда шутят,(с долей горечи) что сейчас столица Турецкой Республики должна быть не Анкара, но немецкий город Гамбург. Поляки тоже далеко не в восторге от потока арабских мигрантов. В чём же дело и в чём причина "бегства" именно в эти страны? Вот какие ответы дают сами европейцы (коренные европейцы!): - всё дело в базисных правах, которыми наделяет ЕЭС "беженцев"....Мда! Оказывается в ЕЭС беженцы могут не работать, но жить за сёт европейских налогоплательшиков и многим это нравится. Если посмотреть социальный состав беженцев , то Вы сильно удивитесь! По идее должны бежать от войны слабые женщины и младенцы, старики....но бегут то кстати не они, но бегут здоровые молодые люди!!!Мда... на них пахать можно и их долг с оружием в руках защищать своих женщин и стариков, но они почему то в ЕЭС приехали ....пробрались.....прокрались...!!! Почему в ЕЭС ,а не к своим соплеменникам по вере - не в Саудовскую Аравию, не в Кувейт...??? Ответ простой :- там их за людей не считают - там они пришлые чужаки, а все блага там только для коренных и местных аборигенов! А эти пришлые там пахать должны , аки лошади ломовые!

Я сейчас просматривал предсказания и пророчества....??? Вы удивлены? Напрасно! Так вот там написано, что папа римский будет окружён мусульманами и они захватят всю Европу!Я читал это еще лет тридцать тому назад и теперь решил просто освежить в памяти ранее прочитанное и.... а ведь всё к этому и идёт! Скажу так , что действует отлаженная система мошенничества, при получении пособий - некоторые умудряются получать их за пять - десять персон...чем не безбедная жизнь? А если учесть доклад британской разведывательной службы МИ-6 , а по их данным в ЕЭС уже прибыло более четырёх тысяч бойцов ИГИЛа , то картинка мягко говоря вырисовывается не радужная....Мда!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Небольшое колличество мигрантов в страны Персидского залива все-таки перебирается. С помощью родственных связей , они правдами и неправдами пребираются в такие богатые страны как Эмираты и Саудовская аравия. Туда, где уже трудятся как гастробайтеры их родственники. Но эти страны имеют очень жесткие антимиграционные законы. Чужих там не любят и максимум, что делают - это снабжают гуманитарной помощью палаточные лагеря беженцев. Но люди и сами не хотят переселяться в страны с ещё более жесткими режимами. В свободной Европе им будет вольготнее.

3

Ответ очень прост - не бегут потому что их туда не пускают, в этих странах и так полно беженцев и мигрантов,ещё по той причине что опасаются что вместе с беженцами проникнут террористы из ИГИЛ,так что беженцам путь в благополучные страны арабского мира заказан.

2

Население Кувейта - 3,369 миллиона, Катара 2,169 миллиона, Бахрейна 1,332 миллиона, население ОАЭ - 5,066 миллионов (в том числе Абу-Даби - 1,628 миллионов, Дубай 1,722 миллиона, Шарджа 1,017 миллиона, Аджман 250 тысяч, Умм эль-Кавайн - 56 тысяч, Рас эль-Хайма - 241 тысяча, Фуджейра - 152 тысячи). Представьте себе, что в любую из этих стран прибегут миллион беженцев. Что станет с этими странами? А в Европе (без России) 501 миллион, они этот миллион беженцев даже не почувствуют.

2

Думаю, что они туда не бегут потому, что их туда тупо не пускают. Какая нормальная развитая страна пустит к себе халявщиков-нахлебников, которые не смогли навести порядок у себя в стране, да ещё и не хотят её защищать, а бегут из неё в поисках лёгкой жизни. К тому же все прекрасно понимают, что среди них может быть много террористов да и всякой заразы и болезней... Европа, надеюсь, скоро тоже это поймёт и депортирует их.

1

Достаточно понять кто затеял этих беженцев. В США умею просчитывать ситуацию в Мире. Так вот, в Саудовской Аравии настолько сложно попасть, не важно в качестве кого даже для временного проживания, что само понятие "приём беженцев" исключено, опять таки территории для проживания в "нефтяных" арабских странах не так уж и много, воды и питания там не хватило бы на такую "ораву". Но, повторюсь, те, кто затеял эту "вакханалию" с беженцами прекрасно рассчитали ситуацию, а кому ЭТО выгодно? Европе? Думаю нет, а дальше разум сам подсказывает, мне даже неловко озвучивать.

0

А все более чем логично они бегут туда откуда пришла война и разруха в их страну да и хорошии уровень жизни в европе получить значительно легче чем в монархиях персидского залива ,да и не пустят их туда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация