Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право один человек презирать других?

Hereq [22.7K] 3 года назад

Имеет ли право один человек, прошедший тяжелый путь и достигший успеха презирать других, которые в сходных обстоятельствах ничего не достигли и не пытаются?

Снежная Королева 2 [56.7K]
Если это не противоречит законодательству государства, то право имеет.  3 года назад
комментировать
3

За то,что не пытаются-презирать можно.

Я,например, "построил себя сам".Приложил усилия.Боролся,падал,поднимался,шел-а иногда и полз вперед.Через "не могу" и "не хочу".

Было за что купить курево-покупал.Не было-не покупал.

Иногда вся моя дневная пища была 100гр. акционной колбасы и черствеющие булочки за полцены.Раз в неделю баловал себя черствым хлебом с сахаром.

И я не считал.что мне кто-то должен помогать и давать в долг,а потом прощать долги.

И добился определенного материального уровня своим трудом и умом.

Местное нацменьшинство поступает по-другому.Орут,что они бедные и что у них 5 детей.

А работать их не выгонишь.Выгонишь-через день идут на бюллетень.И то им не нравится,и это не так.Пособия на детей пропиваются-прокуриваются за неделю,и отдается часть долгов в корчме и в магазине.В долг денег не просят,а требуют.Своровать что-за милую душу,а поймаешь за руку-так орут,что ты сам "редиска" и нацист.

И ничего не хотят менять в своей жизни и в жизни детей,всё у них идет по кругу.Они,мол,такие,и-всё,разговор закончен.

Как их не презирать?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю, что нет. Все так помещались на успехе. Что такое успех ? Деньги, слава, признание. Почему кто-то решил, что все должны идти к славе и богатству, а кто не идёт, тот недочеловек. Знаете что... Многие кричат о том, как тяжело им было добиваться, но мне их не жалко. Потому что они боролись с такими же как они сами за место под солнце, за своё эго. Не ради справедливости или высокой цели, а чтобы доказать кому-то, что он выше других.

Знаете, есть много художественных произведениях о тяготах превозмогания на пути к цели. Все зрители сострадают бедному человечек без талантов и предпосылок пытающемуся стать важной персоной. И радуются, когда ему везёт и удаётся. Но это же бред.

1

А что ему даст презрение? Молодец пытался, старался, достиг + его, но в презрении не вижу толку.

Я с теми людьми, которые, по моему мнению, достойны презрения не общаюсь и уж тем более думать о них не считаю нужным.

Удачи!

0

Право то он имеет, ведь он ничего не нарушает. Только такое поведение очень противное, вызывает на себя один негатив. Человек презирает тех, кто живёт скромнее, чем он, и это характеризует его совсем не с лучшей стороны. Надо понимать, что сегодня он на высоте положения, а что будет завтра-никто не знает. Ведь и он может стать объектом презрения.

0

Мы говорим о Чувствах. Человек имеет право испытывать любые чувства, но действовать обязан в пределах правового поля. Вероятно этот человек такой родился, с такими задатками и особенностями, развившимися с течением его жизни. Можно только пожалеть такого человека...издали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID