Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли влюбиться после 60-ти?

Любовь Беппле [894] 5 лет назад
7

Возможно. Если есть потребность в любви, если любится, если есть желание говорить и слушать друг друга, то возраст - не помеха. Иногда только одному из любящих людей за 60, а другой помоложе будет. Иногда - это ровесники. Хотя, чем старше становишься, тем меньше чувствуется разница в каких-то десять лет.

Не будем "перемывать косточки" известным людям, встретившим свою любовь в возрасте за 50, 60 или 70, а порадуемся за них. Потому что любовь - это здорово. И не только в молодости.

Вот только с возрастом таких счастливчиков все меньше становится. Кто-то считает, что жизнь прожита, и зачем все это теперь, дети-внуки не поймут. Кто-то не хочет расплескать нежное чувство к единственному любимому человеку, который раньше ушел из этого мира. Кто-то боится в очередной раз обжечься, потому и не ищет свою половинку.

Думаю, в каждом городе есть "пятачок", "островок", клуб, фонтан или еще что-то, где встречаются те, "кому за...". Да, не каждая пара излучает любовь, иногда люди просто общаются и танцуют. Но если сесть на лавочку вблизи танцующих и всмотреться в их лица, можно воочию увидеть ответ на этот вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Конечно, почему нет. Как говориться: "Любви все возросты покорны")

3

Думаю,что многих разочарую своим ответом,но я на 99% уверена,что испепеляющей всепоглощаюшей любви со всеми прилагающимися страстями в 60 и за... просто не может быть.Очень правильно сказано - всему свое время,а время распахнутых сердец и искренних и чистых(незамутненных многолетним опытом) чувств - это молодость и легкая зрелость,а не подкравшаяся незаметно старость,как это не печально...

Встретив любовь в свое время,нужно сильно постараться,чтобы не расплескать,не разбазарить,не потерять это нежное чувство,а пронести его сквозь трудности быта и житейских забот,чтобы оставаться искренне влюбленным и в 60,и в 70...

А уж если по каким-то причинам мы приходим одинокими к этому возрасту, то за плечами уже нелегкое бремя обязательств и воспоминаний о неудавшейся,не сложившейся или не замеченной вовремя любви.Да и выглядим соответственно,как бы помягче сказать,немного обрюзгшими лицом и телом,как бы душа не была молода и как бы мы не пыжились и не скакали козочками и козликами...Зеркало все точно отображает,нужно смотреть правде в глаза...

И не кидаются уже на нас импозантные подтянутые мужчины и стройные длинноногие барышни с целью познакомиться.А обращают внимание такие же скрипящие суставами и чихо-кашляющие,с легкими признаками былой красоты,разведенные или потерявшие супруга(гу)пожилые товарищи по одиночеству... Кака уж тут така любовь...

В любом возрасте можно найти родственную душу,общность интересов и взглядов на жизнь,симпатию и душевное тепло.Но...Любовью это можно назвать с большой натяжкой.Что не отменяет возможность счастливой старости вдвоем.

Вывод:смолоду берегите свою любовь и своих близких,чтобы не сочинять в 60 лет сказку о вспыхнувших вдруг чувствах для жаждущих фантастических сенсаций...

ПС:1% все-таки оставляю для неординарных личностей и бывших влюбленных.

3

Влюблённости практически все возрасты покоряются, как и любви. Шестьдесят лет или чуть старше - далеко не какой-то конечный предел, не позволяющий человеку стать влюблённым. Поэтому можно. Тем более, что для влюблённости не нужно очень много времени. Озарение может наступить и внезапно. И если настроение и положение человека, как говорится, совпадает с такой вспышкой, если сам пенсионер не отталкивается от неё двумя руками, то она может захватить его (или её), изменить его жизнь, настроить на волну удивительной романтики.

Знаю людей подобного возраста, которым сердце подсказало, что они влюбились.

2

Влюбляться можно в любом возрасте, будь то 15-ти летний подросток или 60-ти летний уже самостоятельный мужчина. главное не потерять голову из-за этой влюбленности. Ведь в шестьдесят, наверное, сложнее будет переживать как радости состояния влюбленности, так и горести. Возраст, есть возраст и что уж здесь скрывать, годы дают своё и здоровьем в шестьдесят уже так не блещем. В таком возрасте можно и нужно опасаться того, что влюблённость - это глубокие и яркие эмоции, которые обязательно будут влиять и на нервную систему, и на сердечно-сосудистую. Да и на здоровье в целом. Хорошо, если эта влюблённость принесёт только положительное.

2

Многие считают, что можно, но я считаю, что невозможно, по крайней мере, полюбить по настоящему, у каждого из этой пары за плечами целая жизнь, дети, внуки, память об ушедших, половое влечение при этом снижено уже естественным образом, считаю, что нет предпосылок для любви в таком возрасте.

2

любовь настолько прекрасное чувство, что думаю можно! и это так здорово! если вы влюбились, значит душа ваша молода и счастлива, живите с этим чувством, оно окрыляет, дает мотивацию и энергию, и меняет взгляды на оптимистические

1

Да смотришь на людей среднего и пожилого возраста и думаешь- что жизнь делает с нами, а ведь тоже были молоды красивы.Но в душе наверное никто не верит что уже старик, по прежнему куда-то тянет чего- то хочется.А если в молодости жизнь просто не задалась! Вы сами воспитывали детей, как часто бывает, дети выросли и вы встретили ЕГО может быть действительно единственного,то конечно может быть и любовь, только если он на много лет моложе то наверное это просто временное увлечение, или какая то корысть.

0

Еще как можно- не зря же существует старая русская присказка- *Седина в бороду, бес в ребро*.

У меня отец примерно в таком возрасте или чуть раньше влюбился в молодую девушку, еле потом разобрались, да и вообще таких случаев великое множество.

Но еще и девушки в которых влюбляются пожилые люди этому сами потворствуют, чаще конечно если пожилой человек имеет приличный доход- вон у миллионеров какие жены молодые.

0

То что люди называют любовью, с научной точки зрения, это в первую и в основную очередь, выброс такого гормона как дофамина. Поэтому любовь, в первую очередь в таком возрасте, будет зависеть от того, насколько крепкое здоровье и гормональный фон у этого человека в целом, но это возм.

0

Мне кажется что да.

И тем более да, если речь о цивилизованном мире.

В цивилизованных странах человек в 60 ещё вполне годен и для этого в том числе.

Это в отсталых странах вроде РФ человек в 60 уже может быть стариком (уровень медицины ниже плинтуса, питаются чем дешевле).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация