Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем лучше смывать тушь для ресниц (см.)?

девушка-загадка [123K] 4 года назад

Чем лучше смывать тушь для ресниц мицеллярной водой, молочком, салфетками или чем-то еще?

1

Смотря какой макияж.

Если это обычный дневной легкий макияж и тушь нанесена в один слой, то можно смыть гелем для умывания или жидкостью для снятия макияжа.

Если же макияж более вечерний и тушь водостойкая, в этом случае лучше воспользоваться молочком и ватными дисками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Удаляю макияж с глаз только молочком - оно не раздражает слизистую при случайном попадании на неё.

Пробовала пользоваться мицеллярной водой, но, как мне показалось, она сильно сушит нежную кожу век. А если мицеллярка будет на основе спирта, то пощипывание и дискомфорт неизбежны.

Салфетки я не воспринимаю как самодостаточный вариант удаления косметики. Они являются для меня "походным" вариантом, когда альтернатив других нет.

Моя подруга снимает макияж исключительно маслом виноградной косточки. Оно удаляет загрязнение на ура, однако после него остаётся лёгкое ощущение жирности. Считаю, что после очищения кожа должна ощущать свежесть, а не легкую липкость.

2

Пользуюсь корейской или японской тушью , которая легко смывается теплой водой . Выбираю именно эту тушь именно из - за того , что её легко смыть водой , под воздействием которой , тушь снимается как чулок с каждой реснички . Если использую тушь других производителей , то пользуюсь двухфазной смывкой для глаз " Гарньер " или " Нивея".

1

В последнее время пользуюсь двухфазными средствами для снятия макияжа. Очень нравится Lumene WaterProof и Eveline cosmetics мягкое двухфазное средство 3 в 1 для снятия макияжа с глаз. Как правило, такие средства справляются с любыми, даже самыми стойким и водостойким макияжем. Как перешла на них, проблем со снятием макияжа не знаю. После протираю кожу молочком, чтобы снять остатки двухфазного средства и увлажнить кожу.

Точно не рекомендую смывать тушь водой. Сейчас ни одну нормальную тушь уже так не смоешь. Остатки все равно останутся.

Мицеллярная вода обычно справляется с макияжем на лице, а с тушью не очень. И может щипать глаза.

1

Все зависит от самой туши. Есть продукты, которые удобнее всего снимать теплой водой. Смачивать пальцы, увлажнять ресницы и снимать с них тушь, как перчатки. В остальных случаях лучше использовать мицеллярную воду - она отлично удаляет макияж с глаз, практически не раздражает глаза. А вот двухфазные средства для снятия макияжа с глаз мне вообще не нравится - они чаще всего щиплят глаза. Аналогичная ситуация с молочком - оно слишком густое, не способно пропитать ватный диск, поэтому сложно нанести оптимальное количество продукта. И если переборщить, то и в глаза оно может затечь. Да и удалять излишки проблематично.

1

Здравствуйте!

Соглашусь с пользователем Луизик, что тушь лучше смывать молочком.

А для того чтобы иметь здоровые и красивые ресницы, дам вам один совет, которым пользуются модели для ухода за ресницами.

Перед сном, после того, как смоете макияж, намажьте реснички косметическим вазелином, избегая попадания средства в глаза. Вазелин хорошо укрепляет ресницы, вот увидите!

1

Что лучше для каждого человека - не скажешь, так как нужно знать тип кожи, есть ли аллергические реакции на то или иное средство и т.д. Лично я предпочитаю смывать тушь молочком для снятия макияжа или специальным средством для снятия туши (nivea). Я пробовала другие средства, но то глаза раздражались, то плохо смывалась тушь, так что я остановилась на молочке.

1

Я пробовала все вышеперечисленное. Идеальным вариантом для меня является мицеллярная вода (предпочтение отдаю фирме Лореаль). Она не вызывает раздражение, не щиплет глаза. Но мне кажется, что нужно учитывать индивидуальные особенности кожи, глаз. Кому-то подходит одно, кому-то-другое.

1

Мне очень нравятся двухфазные средства для снятия макияжа (зачастую стоит недешево) или мицелярная вода. Ими удобно пользоваться в любой ситуации. Например на даче.

Дома чаще всего смываю макияж водой и средством для умывания.

1

Я пользуюсь молочком, так как мицеллярная вода не все до конца снимает с кожи.Хотя кому,что подходит,кому-то молочко кому-то салфетки влажные,а кому-то вода мицеллярная.Знаю еще тоником для лица удаляют тушь для ресниц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID