Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой салат приготовить на зиму (сладкий перец, помидоры, морковь, лук)?

Божья коровка [154K] 6 лет назад

какой вкусный салат можно приготовить на зиму из сладкого, болгарского, перца, помидоров, моркови и лука, можно и с кабачками?

2

Поделюсь рецептом из интернета с добавлением сахара.Мне самой заготовки в которых присутствует мед или сахар больше нравятся, чем просто соленые.Сама его недавно нашла, но еще делать по нему не пробовала.

Все овощи режем,морковь терем.Добавляем масло и вливаем уксус.Кладем сахар и соль.После закипания варим 5 минут.Раскладываем по стерилизованным банкам специи и раскладываем салат.Сверху кладем крышку, но не закручиваем и стерилизуем.Потом закатываем.

Еще один рецепт.

Так же овощи крошим, солим и даем настояться пол суток.Потом перекладываем в емкость, кладем сахар, приготовленные специи, вливаем масло и уксус.Кипятим минут 40.Раскладываем и закатываем.Укутываем чем-нибудь теплым до охлаждения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Можно из предложенных Автором вопроса ингредиентов приготовить на зиму отличное по вкусу и запаху лечо. Способ приготовления очень прост, и мне кажется, что каждая хозяйка (или хозяин) его модифицируют. Расскажу, как делаем мы.

  • Овощи нужно вымыть, болгарский перец очистить от сердцевины, морковь тщательно почистить;
  • нарезаем все овощи крупно: перец можно вдоль полосками или широкими кольцами, полукольцами, лук крупной соломкой или кубиками, морковь средних размеров - кольцами, а большую морковь можно располовинить и сделать полукольцами; помидоры режем дольками.

**

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем помидоры и морковь, тушим минут двадцать, затем добавляем лук и перец. Еще тушим минут двадцать-тридцать. Соль и сахар кладем по вкусу. Можно добавить в конце варки рубленную зелень и немного яблочного уксуса. Раскладываем в стерильные баночки лечо, закатываем и укрываем одеялом до остывания.

П.С. Еще мы добавляем яблоко в эту смесь - вкус улучшается.

2

Из этих ингредиентов я готовлю такой салат. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Болгарский перец проварить минут пять в воде, откинуть на сито, смешать с луком и морковью, добавить протертые или прокрученные на мясорубке томаты, посолить по вкусу. Перца в этом салате должно быть раза в три больше, чем лука и моркови. Разложить в небольшие баночки и простерилизовать.

2

Ингредиенты:3 кг помидор,по 1 кг моркови.лука и болгарского перца,0.5 литра подсолнечного масла,по 100 грамм уксуса,соли и сахара.Приготовление:помидоры,морковь и перец нарезать кубиками,добавить подсолнечное масло,уксус.сахар и соль.Варить в кастрюле 45 минут.Горячим разложить по банкам и закатать.

1

По данному рецепту есть немало способов консервации болгарского перца, в том числе в качестве лечо.

Можно просто взять все данные ингредиенты и сделать самый простой салат. Летняя заготовка порадует ярким и сочным вкусом, открыв зимою. С этим салатом можно делать соусы и рагу или просто так поставить на стол в качестве закуски.

Требуется в таком соотношении:

  • перца сладкого - три килограмма,
  • моркови, лука по пол килограмма,
  • помидоров - один килограмм,
  • сахара - четыре столовые ложки,
  • соли - две столовые ложки,
  • перца черного душистого 8 - 10 штук горошин,
  • растительного масла - один стакан,
  • уксуса - половина стакана.

Получается семь пол-литровых баночек салата из этого количества.

Все овощи промываем, просушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Болгарский перец, убрав семена, порежем на кусочки на дощечке. Следует некоторое время бланшировать - подержим в кипящей воде перец одну - две минуты.

Помидоры измельчаем, перемолов в мясорубки или при помощи блендера, чтобы получить томатный сок. Лук и морковь почистим и измельчим: морковь при помощи мясорубки, а лук порежем на половинки колец.

Теперь лук и морковь обжариваем на сковород с растительным маслом.

В удобной кастрюле нагреваем томатный сок, подсыпав соль и сахар, добавив перец-горошек, растительное масло и уксус. Когда закипит, в кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, кусочки болгарского перца. После закипания провариваем в течение десяти минут.

Готовый таким образом салат можно распределить в подготовленные баночки, заранее обработанные над паром или прокаленные в духовке. Закатываем, оставляем остывать в теплом одеяле. Салат теперь до зимы сохранится в банке со вкусом летних овощей!

салат из помидоров и болгарского перца

1

Если к предложенным ингредиентам еще добавить кабачок, то можно сделать лечо из кабачка. Я как раз недавно делала обычное лечо, а потом еще попробовала приготовить лечо и из кабачков. Честно говоря, простое лечо (помидоры + сладкий перец) мне понравилось больше, но и лечо из кабачков тоже ничего, пойдет для разнообразия. Рецепт в этом ответе.

0

Очень простой но вкусный! Способ приготовления салата: 1. Кабачки порезать кубиками, болгарский перец порезать соломкой, лук режут кольцами, помидоры нарезают дольками. 2. На дно кастрюли выложить перец, после чего кабачки и лук. 3. Овощи залить растительным маслом, добавить сахар, соль, уксус, а сверху выложить помидоры. 4. Овощи медленно довести до кипения, при этом не перемешивая, проварить 20 минут, сразу же закатать по горячему, перевернуть крышками к низу и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Объедаемся зимой всей семьёй)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация