Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Отчим стал оказывать знаки внимания падчерице - что делать (см.)?

Liliht [35.9K] 6 лет назад

Отчим стал оказывать знаки внимания падчерице - что делать? Как понять, "накручивает" ли себя мать падчерицы или отчим действительно "не ровно" дышит по отношению к падчерице?

Блин Блиныч [2.8K]
Если мать что-то подозревает, значит так оно и есть. Материнское сердце трудно обмануть. Что делать? Гнать в шею такого муженька.  6 лет назад
dante [114K]
Если это, действительно, так - выгонять. Естественно отчима.  6 лет назад
комментировать
4

Если отчим стал оказывать знаки внимания падчерице, маме нужно внимательнее и пристальнее обращать внимание на поведение как дочери к отчиму и в его присутствии, так и наоборот как себя ведет отчим с ней.

Так же важно иметь доверительные отношения с дочерью и больше общаться, чтобы она могла в случае чего открыться и поделиться происходящим.

Много случаев знаю когда девочки боятся рассказать маме правду.

А еще отчимы бывает вознаграждают девочек за молчание к примеру денежно или еще как то поощряя либо запугивая. Говорят что так и должно быть.

Потом психика ребенка ломается и он перестает понимать что хорошо а что плохо.

На крайний случай можно оставить скрытые камеры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Скрытую камеру установить. Она поможет отследить, кто к кому на самом деле пристаёт, потому что варианты бывают разные: и взрослый дядя сам к девочке может лезть с домогательствами сексуального характера, и девочка-подросток на взрослом дяденьке может свои чары пробовать - в частности, в отсутствие матери ходить по квартире практически раздетой, всячески демонстрируя своё тело, просить сделать ей массаж. Понятно, что ответственность всегда на совершеннолетнем, но для мамы нелишне узнать, что из себя представляет её дочь, чтобы эффективно разрешить проблему. Дополнительным источником информации может послужить внезапное незапланированное возвращение домой.

И ещё нелишне помнить, что возраст сексуального согласия в России - 16 лет и что мужа матери, который девочке совсем не отец, девочка вполне может рассматривать как желанного партнёра и пробовать его добиться. Некоторые мужчины на это ведутся, а тех, кто не ведётся, девочки способны оболгать перед своей матерью. И если малолетнего ребёнка расставание его матери с отчимом спасает от домогательств однозначно, то в случае с 16-летней падчерицей именно она может оказаться перспективным кандидатом на отселение - в студенческое общежитие, например. А в случае взаимной тяги отчима и падчерицы от 16-ти и старше за бортом запросто может оказаться мама девицы.

7

В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому отчиму дать втык, такой, чтобы на всю жизнь запомнил. С дочерью очень ласково поговорить и убедить её, что мама это самая лучшая подруга и ей можно доверить самый страшный и ужасный секрет.

Сексуальное домогательство в семье жуткая вещь. Ребенок очень часто остается один на один с этой бедой. Маме боится сказать, вдруг та скажет, что сама виновата, отчим может запугать. Дети они вообще беззащитные. Поэтому если появились подозрения, то в этом виноват отчим, но никак не ребенок. И лучше избавиться от мужа, чем потерять ребенка.

5

Здесь можно лишь одно посоветовать: проникнуться дочерними чувствами и закатить ремонт у собственной матери, то есть бабушки, если она живёт отдельно. Или найти любой другой повод поселить бабушку в своей квартире временно, но с такой временностью, которая может затянуться очень надолго. У Вас прибавится в доме пара наблюдательных глаз, а у мужа (если у него шаловливые мыслишки) возможностей для развития "внимания". Как вариант - отправить дочку к бабушке на такое же неопределённо вечное "чуток пожить". Заодно обратите внимание на то, как изменилось отношение мужа к Вам. Другой бы обрадовался, если чужой ребёнок перестанет мешать, но если супруг стал вдруг раздражаться по мелочам и ищет предлоги, чтобы Вас в чём-нибудь постоянно обвинять, призадумайтесь.

hallux valgus [47K]
Очень хорошие идеи!
Лучше отправить дочку к бабушке.
Сославшись на то, что бабушка старенькая, болеет, или даже просто требует заботы по старости
 5 лет назад
комментировать
3

Проблема в том, что автор вопроса дает мало информации, поэтому тут можно только догадки строить, нужны ответы на такие вопросы прежде всего.

1) Сколько лет дочери, если она совсем ребенок (меньше 16 лет), тогда это потенциально опасно для нее, нужно срочно меры принимать, иначе плохо кончится (разговаривать с дочерью, отселять к бабушке, тетке, бабушку подселять, не оставлять ни на час с отчимом, дать отчиму понять, что Вам это не нравится) - в общем тотальный контроль - береженого бог бережет.

2) Если дочери больше 16 лет, то литературные примеры есть, когда все происходит по обоюдному согласию, а мама в стороне остается никому не нужной. Может у девушки этого и в мыслях нет, но она в таком возрасте не может не понимать что происходит в квартире. Как она себя поведет? Никто заранее сказать не может, вдруг любовь возникнет, такое бывает, а может ее спасать надо от отчима.

3) Ну скрытые камеры Вам вряд ли незаметно поставить удастся, да и дорого это, а вот диктофон включенный где-нибудь каждый день оставлять в хитром месте вполне возможно, тогда появятся факты, можно будет начать какие-то действия предпринимать.

3

Думаю, не открою Америку, если скажу, что на такие случаи в основном нарываются мамаши, которые сожительствуют с мужчинами намного моложе себя. О чем они думают, непонятно, но когда сожитель вступает в отношение с ее выросшей дочерью, эта дуреха начинает выть, мол счастья для себя хотела. Однако, без мозгов счастья не бывает. А если муж ровесник, то здесь можно вспомнить фразу одной их героинь сказов Бажова. Когда кумушки ее уговаривали выйти замуж после смерти мужа, она сказала: "Новый муж пусть хоть золотой будет, а детям все равно отчим". На женщине в семейном отношении всегда больше ответственности, потому что она мать. Поэтому ей необходимо смолоду грамотно, разумно строить семью, чтобы первый муж был последним и родным отцом для детей. Этому девочек должны учить родители в процессе воспитания.

3

Поговорить с дочерью нужно обязательно. Разговор должен быть доверительным. Девочка должна понять, что мать ей друг и желает ей только добра.

Внимательно присмотреться к отчиму. При малейшем подтверждении опасений, решить для себя, а нужен ли вам такой человек рядом, которому вы не можете доверять. Лучше перебдеть и предотвратить дальнейшее развитие событий, чем потом всю жизнь жалеть и винить себя в том, что произошло.

2

Такая ситуация случается очень часто. Поговорите ласково с дочкой в первую очередь. Если она подтвердит ваши опасения или будет избегать разговора с вами, прятать глаза(может он ей угрожал, чтобы никому не говорила),тогда серьезно нужно задуматься над тем, тот ли это мужчина и нужен ли он вам. Если вы решите с ним не расставаться (может и такое быть), то дочь лучше переселить к бабушке. В ином же случае - выгнать отчима. Нельзя их двоих оставлять в одном доме. Для ребенка домогательство со стороны чужого дяди может стать психологической травмой на всю жизнь.

На мой взгляд, лучше разойтись с мужем, чем потерять кровинку свою.

2

Отчимы, если они входят в семью, когда падчерица подросток, часто не ровно дышат к подрастающим девочкам. И, увы, далеко не всегда могут скрыть свою похоть.

Если мать заметила что-то со стороны своего мужа, мне кажется, ей лучше развестись с таким мужчиной, если она, конечно, за дочь, а не зачарована вконец своим мужем.

1

В первую очередь поговорить с дочерью, можно не на прямую, она может стесняться. Если она тоже замечает, то нужно говорить тет-а-тет, с этим псевдо-отцом. Если после разговора, он не сделает выводов, то попрощайтесь с ним НАВСЕГДА.

1

Надо быть бдительным. И отчиму сказать, что всё уже заметно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация