Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У кота вздулось ухо,что делать(см.вн.)?

kalina777 [5.2K] 4 года назад

Кота бросила соседка я его подкармливаю,ухо опухло как воздушный шарик,идти к ветеринару не выход,нет свободных средств,а услуга недешевая,что делать?

dydySacha [10.7K]
Это наверняка отит. Растолочьте таблетку стрептоцида в пыль и вдуйте в больное ухо тоненькой трубочкой.  4 года назад
комментировать
2

Попробуйте хотя бы в какие-то фонды обратиться за помощью, потому что к ветеринару идти нужно, у нас весь осмотр с откачиванием выходил рублей в 500, не больше, не такая уж неподъемная сумма.

Я подозреваю что это, но по интернету сказать точно не могу. У меня у собаки была похожая ситуация, у вета были несколько раз, но кошке, может, и одного достаточно будет.

В общем, вероятнее всего, что это гематома - или ему повредили ушко или он сам расчесал, это бывает, распространенная ситуация. Почему она чесал - тоже нужно выяснить и причину устранить( или вирус, воспаление типа отита или ушной клещ), уши чистить и капать.

Животное расчесывает ухо, задевает какие-то сосуды и в итоге в ухе начинает скапливаться жидкость( кровь, лимфа), чтобы ее удалить оттуда - необходимо сделать прокол или разрез, жидкости будет много и вряд ли вы без ветеринара с этим справитесь, очень неприятная процедура, особенно если животное не приучено к медицинскому вмешательству. Сама эта штука не уберется, лечить нужно обязательно. Нам после откачивания жидкости прописывали ушные капли и мазать ухо обычной "человеческой" гепариновой мазью.

После таких испытаний ухо обычно деформируется т.к. все эти скопления хрящ повреждают и ухо не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В ухо могла укусить пчела или оса. Можно приложить (привязать) ватку, смоченную в густом содовом растворе. Больно не будет, а легче станет.

Если у него ушной клещ, внутри ушка все черное, как будто грязное. При ушном клеще они все время пытаются чесать ухо. Надо аккуратно вычистить ватной палочкой, намоченной в перекиси. Когда ушки подсохнут, прочистить камфорным маслом. Это больно, кот будет сильно ругаться. Но если понятливый, сообразит, что ему добра желают. Помирать ведь никто не желает.

Если есть явные повреждения, лечить надо так же, как раны у людей.

Здоровья коту и Вам, добрый человек!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID