Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько вам важно, где работает человек, с которым вам пришлось общаться?

Каминна [1.8K] 3 года назад
Victor29 [6.2K]
Что значит "Пришлось общаться"???  3 года назад
Каминна [1.8K]
Была какая-то ситуация общения, и чтобы составить мнение о человеке, важно ли где он работает или важнее что-то другое?  3 года назад
Victor29 [6.2K]
Это из советского мультфильма - не важно - кто ты, а какой:
- Я работаю в банке - мусор убираю.
- Я работаю на стройке - владелец строительной компании:
- с оборотом 3 млрд
- с оборотом 15 тысяц
 3 года назад
комментировать
2

Если мне интересно общение с данным человеком, для меня никакой роли не играет ни место его работы, ни должность, ни размер зар. платы, ни даже наличие судимости. Важен человек как Личность, а место работы легко может поменяться: сегодня ты директор, завтра - бомж.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А это сразу практически видно- уровень его "зомбированности" той или сферой. Не скроешь! Есть такие дамочки, что приседать начинают еще при твоем приближении к ним- так они любят "клиентов", что начинают "обрабатывать" их на расстоянии. У них и голоса мармеладно-приторные, и никакой личной информации вы от них не узнаете- о них. Я все время думаю, сколько часов вечером они отдирают от себя эту маску, и превращается ли когда-нибудь такая насквозь фальшивая ехидна вообще в человека?) Или так и спит??)))) - Понятно, что просто приходится, но ведь они сами это выбирают...- им не противно??)) Такими голосами и манерами обладают и работники бюджетной сферы- они стараются друг с другом поддерживать контакт, чтобы быть всегда "в обойме"- вылететь из нее страшно! А потратить жизнь на ЭТО, как, ничего??? Поэтому, если вы видите более-менее нормального, не строящего из себя никого человека- за редким исключением знайте, что он работает не в бюджете и уж точно не в сетевом маркетинге!) Мало кому удается не жертвовать собой при сохранении "лица" в таком же пропитанном ядом обществе, поэтому, чем ниже престиж профессии человека (до определенного предела), тем более адекватно он будет себя вести. Исключения есть- это самодостаточные личности, настолько состоявшиеся в жизни, или имеющие такой личностный рост, что им не надо ни перед кем лебезить, потому что они от вас никак не зависят...

5

Смотря, конечно, на какую тему с человеком общаться. Если приходится с человеком общаться по своим профессиональным вопросам, а он, пусть хоть семь пядей во лбу, но плохо ориентируется в том, в чём, вопреки отсутствия своих знаний, пытается что-то доказать, то тут даже приходится спросить-а вы где работаете?. Во всех остальных случаях спокойно общаюсь со всеми людьми. Кстати, давно сделала вывод, что высшее образование-далеко не всегда гарантирует порядочность и культуру человека, как и наоборот, часто люди, не имеющие высшего образования, являются довольно грамотными и интересными собеседниками, ответственными и порядочными.

3

Тут зависит от того, с какой целью Вы общаетесь с этим человеком. Если по профессиональной деятельности - то, конечно, важно. Человек из Вашей профессиональной сферы способен поделиться с Вами огромным количеством новых знаний и опыта.

Если общаетесь для приобретения опыта личного или опыта общения - люди с интересной профессией тоже будут Вам достаточно полезны, от них Вы многому научитесь и слушать рассказы таких людей можно с упоением.

А если разговариваете с другом. То какая Вам разница, где он работает, если именно Вы считаете его своим другом? Если не нравится место его работы и то, о чем он с Вами разговаривает, то просто прекратите общения! :) Удачи.

3

Мне в принципе плевать на то где работает человек и сколько он получает. Однако, скажу откровенно, я понял что когда у тебя спрашивают "Как дела"-это практически 100% что интересуются работай. Честно уже тошнить хочется от разговоров с людьми. Все такие меркантильные что хочется попросить их вздернуться где-нибудь на ближайшей перекладине. Непонятно для чего человек живет? Я серьезно. Кого не встретишь, так сразу надо выкладывать свое финансовое положение. Я даже думаю если повесить табличку на грудь на которой будет указана профессия и оклад, так и подходить с разговорами ни кто не будет)))- это кстати я тоже серьезно.

2

Очень важно.Работа - это жизнь, образ мыслей,свод законов.

Работа, это ,как еда.Не всё равно,что ешь, как не всё равно, где работаешь.Где работает тот , с кем сам имеешь дело, общение.

О любом знакомом так или иначе мы вспоминаем, думаем, хоть изредка. И, если при воспоминании о нём натыкаться мысленно на какую-то непотребность неприятную,то зачем такой знакомый?

Чем прагматики и отличаются от всех остальных так это тем , что только у них деньги не пахнут.Ради таких "великих целей"- денег, можно поступиться,чем угодно.

Мы сейчас не уточняем ,чем пахнут те самые деньги,тех самых знакомых,которые нам небезразличны, но принюхаться имеет смысл,чтобы не оказаться вместе с ним на той же самой ступени развития.

2

Вообще не важно, интересно, конечно, но не обязательно. Если человек сам скажет, то хорошо, а любопытничать я не буду. Кроме того, если задашь такой вопрос пожилому человеку например в поезде, то он может начать перечислять всю трудовую биографию и почетные грамоты:-)

2

Здравствуйте! Вообще мне для общения неважно где работает человек и как. Главное душа человека и отношения с ним. С дураком можно дружить и жить под одной крышей ни один десяток лет, а с умным и высокообразованным человеком один час невозможно общаться.

1

Если мне пришлось общаться с человеком о тонкостях той или иной работы, то мне может быть очень небезразлично, где именно работает конкретно он, какое у него образование и так далее. Например, если сапожник попытается профессионально объяснять мне, как печь пироги, у меня будет повод спросить, откуда у него столь обширные сведения об области, которой он не занимается. Или другой пример. Нам звонят по телефону незнакомцы и начинают расспрашивать о том или об этом. Если у нас не получилось вовремя положить трубку, то желательно хотя бы расспросить в ответ, с кем мы имеем дело. Интересует в данном случае не имя и не фамилия, а именно работа человека, который нас вдруг «окучивает». Кто это – социолог, психолог, полицейский? Важно узнать это на первых порах. Или всё-таки завершить разговор, если более или менее внятного ответа не будет.

Таким образом, профессия тех, с кем мы общаемся, бывает важна и даже крайне важна. Но далеко не всегда. Отношения бывают и романтическими, и соседскими, и родственными, и деловыми. От этого всё и зависит.

1

Вроде как, неважно. Но есть неприятные профессии. Это даже не говночист (сантехник) и не свинопас (хотя запашек еще тот). А, например, патологоанатом, гробовщик. Или что то подобное, связанное со смертью.

0

Сознаюсь, что с моей стороны есть такая нехорошая черта, что я оцениваю людей по их работе. Для меня это показатель того, чего человек смог достичь в своей жизни. Если парень в 30 лет работает обычным охранником, то у меня возникает вопрос - а чем же он все это время занимался, что не достиг ничего существенного?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID