Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Регулярное повышение цен на алкоголь - борьба с пьянством или отъем денег?

КлимУшкин [93.9K] 8 лет назад

Вот и в этот раз россияне не остались без новогоднего подарка от правительства - минимальная розничная цена составит 170 руб. за бутылку водки против теперешних 125р. с первых же дней 2013 года. Рост сразу на 33%! Этот "подарок" - очередной виток борьбы с пьянством или просто следующий шаг по отъему денег у населения?

Полюшка [23.1K]
"Благими намерениями путь в ад вымощен" - только это в голову приходит.  8 лет назад
комментировать
1

Вот и доборолись. Люди начали умирать, потому что пьют дешевые сурогаты, а то и просто метиловый спирт. Почему пьют сурогаты, да потому что цены сделали непомерные по карману простого россиянина. Кому нужна такая борьба с пьянством. Неужели не понятно, что по такой цене водку будут покупать в магазинах 15-20% населения. Остальная же масса, даже средних слоев будет покупать левую или самогон. Это не означает, что наша страна совершенно спившаяся нация. Ни в коем случае. Я был в Германии, так там пью каждый день мужики по гасштетам. Он правда берет бокал пива, дупелек (40-50гр) водки и мочит язык в ней весь вечер запивая пивом и закусывая сигаретой. Я считаю, что такой метод борьбы с пьянством в России приведет к еще более массовым отравлениям или в лучшем случае уменьшение длительности жизни. Правительству надо больше обращать внимание на качество производимых спиртных напитков, поступающих в розничную сеть и уменьшить стоимость их как минимум в 2 раза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И то, и другое. Отъём денег под благовидным предлогом борьбы с пьянством. Здесь нужна пропаганда здорового, трезвого образа жизни, работа с людьми, а этот способ... Ну будут люди покупать из-под полы дешёвую "палёнку" и травиться ей, и всё равно - как пили, так и будут пить.

3

Сколько цены ни повышай, те, кто хочет выпить - всегда найдет возможность. Купит на последнее, украдет, сам изготовит... Так что дохлый номер. Действительно, хотят искоренить алкоголизм, а выходит только отъем денег. Наше правительство думает явно не головой, а кошельком!

2

Я считаю, что это борьба с пьянством. Вы посмотрите - сколько ДТП происходит по вине пьяных водителей! Какими люди вообще становятся, когда, извините за выражение - набухаются по полной! А сколько сброду появляется на улицах, когда куча народу пьяные становятся! И ведь алкоголь могут продавать еще и подросткам! Возможно, что уже продают!

Я отношусь к алкоголю с ненавистью и я категорически против его употребления кем-либо! Понятное дело, когда для нормальной работы сердца и сосудов выпьют рюмочку. Но не так же вдрыск напиваться, что уже валишься с ног! Такое, извините, бухло сейчас можно встретить, что аж смотреть противно! Я против и точка!

Давно уже пора ввести закон об абсолютном и полном запрещении алкоголя, а также сверхвысоких цен на него! И чтобы исключением для этого закона была просто 1 рюмочка для нормальной работы сердца и сосудов.

Я за людей здоровых и в трезвом состоянии! Сам не пью и другим не советую!

Если люди перестанут пить, курить и колоться, мир значительно улучшится, решится сразу огромная масса проблем:

  1. Перестанут происходить аварии и ДТП, случавшиеся ранее по вине пьяных водителей.
  2. List item Не будет курящих людей, в результате чего уйдет риск заболевания раком.
  3. List item Не будет наркоманов, будут только здоровые люди.
  4. List item На улицах не останется сброду (пьяни, курильщиков, наркоманов).
  5. List item Мир улучшится и морально и физически, повысится рождаемость, и жизнь просто повернётся светлой стороной.

Я считаю, что бороться надо не только с пьянством но и с курением и наркоманией.

Опять же повторюсь, я за здоровых людей и за здоровое общество! Есть надежда, что общество изменится в лучшую сторону

2

мне кажется,что повышение цены на водку-абсолютно беспроигрышный вариант отъема денег и спаивание населения.Мы ведь вынуждены смотреть на цену и покупать дешевле. А дешевый спиртной напиток-это плохой и вредный напиток,от него дуреешь. Культура принятия на грудь формируется качеством принимаемого.Бутылочка хорошего вина,выдержанный коньяк или виски веселит,но не превращает тебя в животное.Уверена,что многие спиртные напитки,продаваемые в России, никогда бы не прошли тест контроль в Европе.А пьют везде не меньше русских,но качественное и вполне доступное по цене.

2

Очень многие ответили так же, как и я.

И я тоже считаю, что отъем денег под предлогом борьбы с пьянством.

К сожалению, это не сработает, как это всем и очевидно. Борьба с пьянством - это кропотливая, комплексная работа на многих уровнях, в том числе, создание общественного восприятия, это пропаганда, экономическое стимулирование, система штрафов и наказаний. Но просто цену на водку накрутить - не сработает. Когда водка станет слишком дорогой, то... у многих еще в подвале дедушкин самогонный аппарат заныкан.

2

Если бы повышение цены на алкоголь сопровождалось другими адекватными мерами по борьбе с пьянством, тогда это было бы борьбой с пьянством, а так заурядный очередной отъем денег у населения. Да и борьбу надо вести не с пьянством, а с всеобщей алкоголизацией населения, которую это же самое государство и насаждает.

2

Я живу в Украине и у нас тоже частенько подымают цену на спиртные напитки и сигареты,вот допустим бутылка водки у нас стоит 35 -45 гривен,а пачка сигарет 10-18 гривен,что собственно очень дорого.Мне кажеться они придерживаються мысли,что за удовольствие нужно платить

2

Лично я не обращаю на это никакого внимания. Меня не интересует алкоголь.

Муж тоже пьет только пиво. Из ближайшего окружения и на работе, и среди друзей не слышала, чтобы кто-то роптал.

Сейчас все кто пьют, пьют в основном пиво. Вот это главная проблема.

2

Отъем денег. Причем все по закону. К борьбе с пьянством это не имеет отношения. Алкаши пили, пьют и будут пить. Нет денег на водку из магазина, будут пить дешевые настойки для наружного применения. Депутаты об этом типа и не догадываются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация