Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Повышение стипендии студентам РФ в 2016 году - когда будет, на сколько?

Полава [123K] 3 года назад
1

К сожалению, обещаниям бывшего министра образования Ливанова не суждено сбыться. В аккурат перед Днем знаний, 31 августа, зам. Председателя Правительства Ольга Голодец сообщила, что индексироваться стипендии в 2016 году не будут.

А вот как прокомментировал заявление Голодец депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России, обещает повысить стипендии для студентов. Сумма прибавки будет рассчитана исходя из текущих уровней инфляции. Фактически это просто индексация. Повышение планируется либо в начале 2016 года, либо к началу учебного года 2016 - 2017.

Ранее предлагалось повышение на 20 процентов, и даже подтягивание размера стипендии до прожиточного уровня, но на это денег в правительстве нет.

1

В России сворачиваются социальные проекты. Не останавливает правительство даже предстоящие выборы, перед которыми обычно народ задабривают.

В 2016 году все совсем иначе. Так, студентам отменили ранее обещанную, и без того крошечную стипендию, индексацию на 4%. Обещали проиндексировать с 1 сентября, но, денег нет, как известно.

0

По словам Дмитрия Ливанова студентам на 2015 - 2016 год будет проиндексирована стипендия на 4 %. Сейчас средняя стипендия составляет около 2-х тысяч рублей, с 1 сентября 2106 года она увеличится на 4%.

В то же время в Гос.Думу поступил законопроект, в котором предлогается повысить стипендии до уровня прож. минимума, если учесть что он установлен на 2016 год в размере 9662 рублей, то стипендию могут поднять до 10000 рублей, но это только на стадии предложения.

Президентская же стипендия для аспирантов повысится так же увеличится на 2 800 рублей и станет 22 800 рублей.

0

Повышение стипендий обычно производится вначале сентября месяца, т.е. сначала нового учебного года.

А вот президентская стипендия повысится с 1 января 2016 года на 2800 рублей и составит 22800 рублей. Это уже точно.

В Гос. Думу еще в сентябре прошлого года поступил законопроект с предложением повысить стипендии до прожиточного уровня. Но пока всё это на уровне проекта и не утверждено.

Поэтому ожидать повышения стипендий стоит не более, чем на процент равный уровню инфляции, как и в прошлые годы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID