Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Отдать ли любимого кота ради ребенка сестры?

Бардыч [2.1K] 3 года назад

Кот жил в семье 9 лет.Сестра родила ребенка и у него аллергия на кота.Кто должен принять меры-сестра или брат,хозяин кота.Кот- член семьи уже 9 лет.Сестра требует избавиться от кота.Равносильно брат может ей посоветовать избавиться от ребёнка.Кот- тоже живое сщество,и для одинокого брата тоже как ребёнок.(ситуация моего друга).

тэги: кот
Registraci­yaDostala [3.3K]
Я один до сих пор не понимаю почему сестра живёт с братом, инцест?  3 года назад
ОчДобраяМн­яшенька [67.6K]
честнее разменять квартиру  3 года назад
ОчДобраяМн­яшенька [67.6K]
Бардыч [158], животное - то существо, которое предложило ребенка на улицу выбросить  3 года назад
комментировать
11

Ни за что не отдала бы любимого кота. Даже ради своего не стала бы, даже когда у меня началась аллергия, я не отдала ни одной из своих кошек, ни собаку. А уж ради чьего-то ребенка тем более не стала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Избавляться от кота не стоит. Сестре нужно объяснить, что это у кота на неё аллергия. В крайнем случае, можно посоветовать сестре сдать ребёнка в приют для бездомных котов (зачёркнуто) детей.

Даже если в одной квартире - если что-то не нравится после появления "своего" ребёнка (о котором никто из родственников её не просил) - пусть ищет другое место проживания.

А то - сначала кот не понравился, потом не понравится, что от плиты при варке Вашего супа не то запах идёт, потом не понравится, что Вы в своей квартире в свой унитаз большую нужду справляете...

Ну а сестре, если она не круглая дура, стоит объяснить, что аллергия у ребёнка - это заболевание, которое нужно лечить, а не котов из квартиры выгонять. А если не лечить - раньше или позже, у ребёнка и на свою маму может аллергия появиться.

А насчёт кто кому важней - если ей важнее её ребёнок, так пусть лечит заболевание своего ребёнка, а не ставит условия, что и как по её мнению "главнее" фактически в коммунальной квартире.

ОчДобраяМн­яшенька [67.6K]
 лечение аллергии как раз таки и предполагает исключение аллергенов из жизни. а минус за неграмотный ответ  3 года назад
комментировать
18

Мамаша пусть лучше уборку почаще делает генеральную уборку, на пыль аллергия 100% есть, а на кошачью шерсть - вопрос спорный. В крайнем случае - запирает дверь в свою спальню, чтобы кот не заходил. А требовать чего-то не имеет права, не нравится - собрала вещи и к мужу.

11

Начнём с того, что нужно сначала разобраться, а действительно ли у ребёнка аллергия, если да - то действительно ли на кота, а не на что-то другое. Или, может быть, сестра просто ищет повод, чтобы избавиться от кота. Вообще в любом случае нужно разъезжаться, ведь если потом вдруг у брата появится жена и ребёнок, они будут сестре ещё больше мешать, чем кот.

8

Рождение сестрой ребенка - ее выбор и ее проблема, пусть она и решает ее сама, за свой счет, а не за счет брата и его кота. Пусть, действительно, уезжает к мужу, а то мало того, что ребенка на общей с братом площади завела, ущемив этим его права на спокойную жизнь, так еще и последней радости в жизни хочет его лишить.

8

Я бы никогда кота не поставила на одну ступень с ребёнком. Ребёнок вырастет и стакан воды подаст, а кот что?..

Другу тоже не котов надо нянчить, а собственных детей. Если кот дороже, значит, пусть ищет ту, которая примет его вместе с котом либо оплачивает сестре отдельное съёмное жильё.

Другого выхода не вижу!

Удачи!

Kazbich [11K]
Ну ребёнок сестры - для её брата отнюдь не собственный.

Насчёт "стакан воды подаст", да ещё и не собственный ребёнок - предельно сомнительно. Вот что после смерти брата наследство делить прибежит - вот на это гарантия в 100%.
 3 года назад
комментировать
7

Вообще то аллергия на животных проявляется из за их слюны и фекалии, как таковой аллергии на шерсть не бывает в принципи. Я думаю животное не настолько контактирует с маленьким ребенком чтобы можно было утверждать что на него аллергия. Избавляться от кота не имеет смысла, так как жители находятся в равных условиях: у брата кот у сестры ребенок, кто на что способен в настоящий момент. А не нравится ей её проблемы, главное чтобы в отсутствии хозяина она ничего не сделала животному!

6

Ни в коем случае не избавляться от кота! Он ни в чем не виноват ! Между прочим опыты последнего десятилетия доказывают , что дети , растущие с животными не страдают от аллергии на этих животных. Красные пятна на щечках новорожденного не аллергия . Это естественное явление. Проходит к трём месяцам.

5

Ситуация конечно печальная и выбор сделать очень сложно. На кону радость от любимого питомца, которого очень любят и без которого нет на душе радости, и

межличностные отношения детей, в частности, с родной сестрой. (а какие отношения мы можем только догадываться)

По сути, если вы не желаете портить отношения с сестрой, потому как не крути, но человеческий ребенок в её жизни сейчас важнее всего, вы должны это понять и что-то придумать и предложить сестре.

Например:

1) Отдать в приют или хорошим знакомым на время.

2) Подумать, есть ли возможность без вреда и ругани решить проблему.(отдельное жилье, если частный дом, то может попробовать пока кормить животное, но не пускать его домой,отвести кота на дачу)

3) Может котика можно постричь, если аллергия на шерсть, на время пока ребенок маленький. И делать чаще уборку в квартире, ограничить передвижение животного по квартире.

4) Сестре следует тот же вопрос задать доктору-аллергологу, что она подскажет, может есть другое решение данного вопроса, жалко ведь котика выгонять.

5

А отец этого ребенка где шляется? Прежде всего, это его забота должна быть, а если она одна с ребенком, то думать надо было сразу, как собирается его растить, всю жизнь на шее родственников что ли? Сейчас у него на кота аллергия, а потом что, родственники будут обязаны купить ему новый велосипед, одежду, книги в школу и т.д.? Кот ведь не виноват в том, что родители не могут обеспечить свое чадо отдельным жильем. И брат ничего не обязан, тем более выбрасывать животное на улицу или в приют, где оно скоро погибнет. Мамочки, которые сейчас начнут кричать по поводу того, что мол "вам кот важнее ребенка", только показывают полную безответственность. У ребенка есть родители, а о коте должен заботиться хозяин (который кстати к ребенку-то отношения не имеет, не он его состряпал).

5

Перефразируем вопрос. Отдать ли кота ради жизни (кроме шуток, аллергия иногда приводит к смерти) маленького племянника? Любой человек без психических отклонений сразу ответит - конечно, кот ни в чем не виноват, но обстоятельства вынуждают с ним расстаться. Возможно, временно, возможно, навсегда. Я теряла многих животных, это тяжело, хотя мы знаем, что их век короток.

Но есть такая психопатия, когда у человека нарушаются социальные связи, а по отношению к животным он становится очень чувствительным. Яркий пример выжившие из ума старушки, заводят по 20 кошек, а внуков на порог не пускают.

Если есть такие отклонения личности, это печально. Тут надо сестре принимать меры, видимо, кроме нее ее ребенок никому не нужен.

Kazbich [11K]
Перефразируем вопрос немного по другому.

Судя по всему, ребёнок не нужен ни мужу мамаши, ни родственникам мужа. Иначе, если бы речь шла именно о здоровье ребёнка, вопрос можно было бы решить без всяких привязок к коту брата мамаши, просто переселением к родственникам или переездом на съёмную жилплощадь. Нет вопроса о жизни маленького племянника. А что его родная мамаша даже не соизволила сводить ребёнка к врачу и проверить аллергическую реакцию на конкретные аллергены - говорит ещё и о "заботливости­" (в кавычках) самой мамаши на тему жизни и здоровья своего собственного ребёнка.

И вот при таком отношении своей сестры и её мужа с его родственниками к своему ребёнку - почему-то не особо удивляет, что родной брат мамаши лучше относится к своему коту, а не к таким "родственникам­".
 3 года назад
комментировать
5

А аллергологу-иммунологу ребёнка показать мыслей не было? С аллергией бороться надо, а не от аллергенов бегать. Иначе ребёнку всю жизнь в стерильном боксе жить придётся (кошку не погладь, цветочек не понюхай, яблочко не съешь, клубнику даже не нюхай, на солнышке не погрейся... и т.д.).

Понятно что десенсибилизация - очень (даже ОЧЕНЬ) длительный процесс, не у всех родителей терпения хватает. Многим проще кота отдать.

5

Не понял - почему брат за всё должен отвечать , а папаня ребёнка где?! Почему не к нему барышня с ребёнком должна переехать или пусть снимет для них жильё!

А то осуждают ни в чём не повинного брата,его друга -кота, которому деться некуда, а о главном виновнике ситуации - отце ребёнка забыли!?

Kazbich [11K]
А отца ребёнка тут как-бы и нет :) :) :). Ребёнка делал он (если именно он, но не будем грешить с осуждением, не зная ситуации).

Но просто жениться на тётке, сделать ей ребёнка и "отмазываться­", что ему квартиру для жены с ребёнком снимать не на что?

Кхм - ну ведь сестра другого юридического владельца остальной части квартиры уж точно не за инвалида первой группы за муж выходила... Возможно, сестре хозяина кота всё-таки следовало бы забеременеть от кого-то из официального банка спермы - там хотя бы на алименты "официально­" подать не на кого было? Зато с гарантией получала бы все государственные пособия, как мать-одиночка.
 2 года назад
комментировать
4

Единственный раз, за всю свою жизнь, видел человека, у которого действительно есть "аппаратная" аллергия на собачью шерсть (на год меня моложе, 1962 года рождения). Очень хороший друг, ещё с институтских времён. У него "аппаратно" было даже на "гипоалерргенных" и практически совсем не линяющих собак, вроде моего "пшеника" или "йорков". А вот на ту же кошачью шерсть - сколько он к нам не приезжал (ещё до того, как у нас наш пёс появился), от трёх-чертырёх длинношёрстных кошачьих в нашей квартире ему было вообще "ноль эмоций". Ну пошли с ним, не у нас дома, а в кафешке у метро посидели, потрепались "за жизнь". И всё решение проблемы.

Но он никогда, за всю свою жизнь, не пытался объяснять своему родному брату (проживающему в другой квартире), кого тому следует или не следует заводить - собак и/или кошек.

Ну а родному брату такой сестры - стоило бы намекнуть ей, что и у него самого может вдруг возникнуть стойкая аллергия хотя-бы на её мужа... Тем более, что её муж в квартире появился уже гораздо позже кота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID