Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как объяснить учителю что перемена не для учителей, а для учеников?

Kravets [28.8K] 7 лет назад
NVM [35.5K]
 Перемена - отдых для учеников. Для учителя тоже. Но прежде всего - для учеников.  7 лет назад
комментировать
2

У нас в школе учителя на перемене занимаются своими делами: готовятся к следующему уроку, беседуют с учениками, проверяют тетради и так далее. То есть работы хватает. И объяснять кому-то, что перемена не для учителя и в голову не приходит. Кроме этого часто перемены заняты (линейки, общешкольные мероприятия, викторины, предметные недели). Что огорчает, так это то, что часто администрация школы проводит во время перемен различные собрания, планерки и т.д. И никогда они не укладываются даже в 20 минут и приходится идти на урок с опозданием.

А так, со звонком с урока мы отпускаем учеников, относим журнал в учительскую, забираем другой журнал, идем в свой кабинет и готовимся.

Если же есть "окно" между уроками, то можно и перекусить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А с какой целью вы это учителю собираетесь объяснять, хотелось бы мне узнать?

Кто вам сказал, что перемена для учеников, но никак не для учителя?

Любой ученик может, подняв руку и спросив разрешения, выйти на некоторое время из классной комнаты, например, по малой нужде.

Заметьте, что учитель такого права не имеет: он не может оставить в классе учеников одних, без присмотра, даже если ему очень приспичило:-)

Поэтому, будем считать учителя тоже живым человеком (хотя многие со мной в этом и не согласятся:-), со всеми вытекающими отсюда последствиями: и в туалет сходить нужно, и покушать тоже хочется, и, извините, товарищи-родители, отдохнуть от ваших детей хотя бы минут пять-десять.

Особенно, если у вас, учителя, шесть-семь уроков идут без окошка (то есть, подряд). Знаю, о чём говорю, ибо сама в таком режиме проработала более десяти лет!

Да не на одну минуту я не задержу учеников в классе после наступления долгожданной перемены: она (перемена) мне, учителю, нужна, может быть, больше, чем самому непоседливому ученику.

2

Нужно просто разделить такие понятия как "звонок" и перемена", а затем правильно расставить приоритеты: звонок на перемену звенит для учителя, ну а сама перемена, разумеется,существует для учеников, для кого же еще?

Rafail [136K]
А что учитель что ли робот? Учителю (если у него подряд несколько уроков, даже два) перемена нужна гораздо больше, чем ученику.  7 лет назад
Sensor [259K]
Для учеников перемена наступает не после звонка, а после слов учителя "урок закончен". Вот поэтому говорят, что звонок для учителя, а не для учеников.  7 лет назад
Rafail [136K]
С тем, что Вы написали в комментарии, я полностью согласен. Но следуя Вашей фразе "...ну а сама перемена, разумеется, существует для учеников, для кого же еще?" получается, что учителю перемена не нужна. Вот с этим я и не согласен.  7 лет назад
Sensor [259K]
Ну, это само собой разумеется, я просто не заострял на этом внимание. Хотя, многие чиновники с этим не согласны. Считают, что учительский рабочий день должен быть беспрерывным.  7 лет назад
комментировать
1

А давайте попытаемся разобраться: почему учитель задерживает учеников после звонка? Может, ему приятно больше работать? Может, он хочет зла своим ученикам? Нет! Он хочет, чтобы дети лучше знали предмет, он старается более качественно подготовить их к экзаменам. Посмотрите: кто задерживает детей на уроках? Только неравнодушные учителя, которые за детей переживают. Он действует с благими намерениями. А дети и родители ему на это: не имеете права!

Тот, кто говорит такое учителю, сам ради других и пальцем не пошевелит.

И еще я не согласна, что перемена только для учеников. Да, ученики между уроками должны отдохнуть, покушать, размяться, в туалет сходить. Но учитель-то тоже хочет все это. Почему учитель не имеет права на перемену? Он тоже на перемене может позвонить родным, зайти в библиотеку, просмотреть план следующего урока. А когда ему все это делать: на уроке что ли?

Вывод: перемена существует и для учеников, и для учителя.

1

Интересно, почему кому-то понадобилось доказывать учителю, что он не имеет права на перемену. Вообще-то перемена существует и для детей, и для преподавателей. И если учитель решит во время перемены (пардон) сходить в туалет, то он имеет на это полное право. Вот только учителя как-то не привыкли свои права качать, поэтому на перемене к ним могут и дети подойти с каким-то вопросом, и родители могут прийти или позвонить, а чаще учителя в это время готовятся к уроку, возможно, на доске что-то пишут.

Судя по вашему вопросу, вы сталкивались с ситуацией, когда учитель на перемене отдыхает, а дети в это время работают. Поверьте, учитель в это время не отдыхает. Чтобы дети работали, учителю приходится прилагать немало усилий. И это говорит лишь о том, что учителя волнует судьба детей, он хочет, чтобы они больше узнали и лучше поняли материал. Скажите таким учителям спасибо.

1

Существуют нормативные документы , обязательные для исполнения во всех школах. Где очень четко прописано о том, что перемены для школьников. И нарушение норм СанПиНа может негативно отразится на директоре школы, вернее стопроцентно отразится в виде штрафа. Поэтому ваша задача, объяснить директору школы это. А уж директор школы пусть сам объясняет учителю, что он, как учитель, должен заранее подготовиться к уроку и уложиться ровно в сорок пять минут. Вот выдержка из документа

1

Да, некоторые преподаватели часто напоминают ученикам, что "звонок для учителя".

С этим вопросом надо идти к директору, надо его попросить - пусть напомнит учителям, что перемены, как и все остальное в школе - для учеников, и поэтому учитель не должен задерживать детей в классе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация