Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На что у меня аллергия? Есть ли аллергия на сырость или природный газ?

Vesna18 [12.1K] 5 лет назад

Никак не могу понять, помогите, кто разбирается в этом. На что у меня может быть аллергия? Может у кого тоже так же. Сейчас, как лет 8 я живу в кирпичном доме многоэтажке в городе (отопление не газовое). До этого жила с родителями в поселке в бревенчатом доме. И года два назад, как я приезжаю к родителям у меня начинается жуткая аллергия, никогда до этого аллергии там у меня не было. Начинаю чихать, чешется в носу, ушах, горле (больше с правой стороны), начинаю кашлять, появляются сопли. И от сезона это не зависит, хоть летом,хоть зимой все эти симптомы проявляются. Думали на фикус, но его унесли из дома, аллергия сохранилась, думаю уже на газовое отопление, природный газ как раз подвели два года назад. Может на сырость, хотя зимой воздух там сухой. Раньше только в детстве был астматический бронхит, когда приезжала к бабушке в деревню,там тоже бревенчатый дом. Кашляла жутко, аж задыхалась. Но приезжали всегда в августе, когда дожди и в доме было холодно и сыро. Есть ли аллергия на сырость или природный газ? И если даже сдавать на аллергены, то на что?

Rafail [135K]
Я не знаю, к чему у Вас аллергия, но: В природный газ специально для придания ему запаха (для обнаружения утечек) добавляют сильно и неприятно пахнущие вещества - одоранты (либо этилмеркаптан CH3-CH2-SH, либо метилмеркаптан CH3-SH). Если будете проверяться на аллергены, то обязательно проверьтесь на эти вещества.  5 лет назад
комментировать
1

Аллергия может быть на любой раздражитель - вода, пыльца, влажность, пыль, лекарства, бытовая химия, атмосфера, от нервов - любой раздражитель.

Более того аллергия, высыпания, зуд - могут быть симптомом серьезных заболеваний в организме, а к примеру какой то раздражитель лишь способствует ее усилению.

У меня аллергия на пищу, на лекарства, на воду - это ужасно на самом деле.

Читала то что аллергия свидетельствует о нарушенном обмене веществ, пониженном иммунитете, нехватке витаминов, в сбое в работе щитовидной железы и других органов, да еще и может являться признаками более серьезных заболеваний.

В общем нужно обязательно выявлять причину появления аллергии, убирать возможные аллергены, посещать дерматолога, сдавать анализы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На сырость аллергия бывает, на сырость, на влажность . Когда к бабушке приезжали вполне может быть, что аллергия была на что-то другое, вы же в августе ездили, в это время много сорных растений цветет. А сейчас может на сырость, может на одоранты эти, может на пыль. Когда едете к ним всегда с собой берите таблетки антигистаминные, мне лично лордестин нравится, и спрей аллергодил, им лучше до поездки закапываться, точнее запшикиваться, помогает часов на десять.

1

У моего ребёнка аллергия именно на сырость, точнее плесень. Но мы живём в панельном доме, в угловой квартире и стена зимой промерзает, от этого сырость. Ещё в межсезонье, когда отопление ещё не включили, тоже очень сыро и все симптомы проявляются. В частном доме со своим отоплением этого не должно быть. На газ не знаю, есть ли аллергия. А вообще, может быть на что угодно, на котов, например. Раньше не было, а теперь есть.

1

А скорее всего аллерген связан с домом, так что не надо там находиться.Это может быть что угодно, может даже бревенчатые стены сделаны из такого дерева, на которое у Вас аллергия. Тем более зимой тоже проявляются симптомы аллергии да и в детстве как раз начиналось аллергия на деревянный дом. Может на то, чем облицовывали стены деревянного дома внутри.В общем надо внимательно посмотреть все в доме.

1

На сырость очень даже есть аллергия. Точнее не на сырость, а на плесень и грибок, которые появляются из-за этой сырости. Справиться с таким может любое противоаллергенное средство. Хоть бы взять спрей Аллергодил. После него ни насморка, ни зуда, ни прочего дискомфорта.

А вот на счет газа ничего не могу сказать. И вообще лучше бы к аллергологу. Тогда и гадать не придется.

1

Аллергия вполне может быть на плесень, один из самых распространенных аллергенов в мире. Все сырые места в доме нужно обрабатывать специальными противогрибковыми средствами. Это на самом деле опасно, даже, если аллергия не проявляется, то на здоровье плесень оказывает негативный эффект.

0

Аллергия- такое дело, может быть на что угодно. У меня часто проявляется аллергия, и не всегда могу понять на что. Так как таблетки не люблю принимать ,пользуюсь спреем аллергодил. Хорошо помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация