Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как не сгореть на работе?

[пользователь заблокирован] [3.1K] 6 лет назад

Ускоренные темпы современной жизни негативно сказываются на здоровье людей. Люди многих профессий хронически страдают от нервного перенапряжения и постоянных стрессов. Как же уберечься и не сгореть на работе?

0

"Сгореть на работе" я понимаю несколько иначе. Человек пытается чуть ли не за день решить все вопросы, ему некогда ждать завтра. Тут ему могут помочь только коллеги и начальство, любыми способами ограничить его прыть, тем более, если он действительно хороший специалист. А так как понимаете Вы, то только сменить работу, уйти из коллектива, где на первом месте скандалы и стрессы, а не работа.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чтобы не сгореть, надо зарабатывать нормально. Но, где найти такого работодателя, чтобы платил нормально? Вот в чем вопрос. Тут надо выбирать из двух зол. Чем меньше денег, тем хуже. Лучше уж сгореть на работе, чем из-за ее отсутствия.

медведеваЯ Маша [13.4K]
Вы серьёзно?  6 лет назад
ABE [7.9K]
Работы много не бывает. Я подразумеваю оплачиваемую работу.  6 лет назад
медведеваЯ Маша [13.4K]
Я о работодателе.  6 лет назад
ABE [7.9K]
Так кризис же. Экономика должна быть экономной и "тощей"!  6 лет назад
комментировать
0

Это состояние постоянного перенапряжения, стрессов и хронической усталости мне известно не понаслышке! Рецепт не сгореть прост. Нужно обязательно расслабляться! Например, хотя бы раз в 2 часа нужно делать разминку (это если работа сидячая). В обед при возможности идеально было бы поспать минут 20-полчаса (это вообще идеальный вариант, проверено! всего 20 минут - а чувствуешь себя как новенький!) Ну и 50 грамм коньяка вечером точно лишними не будут. И старайтесь по возможности не принимать все близко к сердцу, ведь все болезни от стрессов и от нервов!

0

Чтобы не сгореть на нелюбимой работе, многие офисные работники имеют прекрасный огнетушитель: ИНТЕРНЕТ! В котором предаются разным развлечениям в рабочее время.

Схему "несгорания" на более творческих и в то же время более ненормированных по времени работах хорошо набросали братья Стругацкие. Структуральнейший лингвист Димка (Вадим) рассказывал о своей работе примерно так: ложусь на вычислитель и думаю. Час, другой, третий. Пять часов думаю, ничего не получается, ухожу в зоопарк. Почему в зоопарк? Так, зверей люблю. ("Попытка к бегству".)

0

Чтобы не сгореть на работе надо всегда немного брать паузы в работе - отдыхать, выходить на свежий воздух, расслабляться даже сидя за столом. Во многих компаниях специально для этого устанавливают столы для настольного тенниса, бильярда - чтобы работники могли дать разгрузку мозговой деятельности и немного отвлечься и как правило в таких компаниях люди чувствуют себя хорошо!

0

Что должен делать работник в Украине на зарплату в 1500 гривен. Ответ: ничего. И даже немножечко вредить. Я не понимаю трудоголиков, которые работают "за идею", а не за деньги. Даже если работа хорошо оплачивается, то нужно не забывать об остальных сторонах жизни: о семье и об отдыхе. А к работе нужно относиться с чувством здорового пофигизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID