Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему США боится выборов в ДНР, ЛНР?

АртемКо [87K] 3 года назад

Голосование в Донбассе может стать поводом для введения новых ограничений в отношении России. Как стало известно «Ъ», Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России. Произойдет это в том случае, если власти самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска откажутся проводить местные выборы 25 октября — в тот день, когда они должны пройти на территории остальной Украины.

Логичный вопрос "причем тут Россия ?" наверное не стану обозначать, ибо идиотизму и маразму границ нет, однако интересно, почему выборы ДНР проводят не 25 октября, а 18-го октября ?

И как это повлияет на выборы в Украине ?

И причем тут вообще 25 октября ?

В Минске-2 нет точных указаний проведения выборов.

В ЛНР и вовсе 1 ноября выборы.

Чего боится США ?

Rafail [114K]
Но это же очевидно. Украина назначила выборы на 25 октября. Независимая ДНР, не желая "подчиняться­" Украине, назначила иной срок, на неделю раньше. Независимая ЛНР, не желая "подчиняться­" Украине, и желая подчеркнуть, что она и не ДНР, а назначила иной срок, на неделю позже.
И проведение выборов в означенные сроки ещё раз подчеркнёт "независимость­" ДНР и ЛНР как от Украины, так и друг от друга. А это американцам не понравится.
 3 года назад
комментировать
4

Логика ЛНР и ДНР понятна, они не хотят участвовать в выборах вместе с Украиной до тех пор, пока не будут признаны, поэтому проводят выборы отдельно. Логика Украины тоже понятна, раз заявляете, что желаете оставаться в составе Украины, то извольте соблюдать ее законы, будьте покорны. Позиция России тоже известна, это выполнение минских соглашений, которые имеют пункт о федерализации. Позиция США понятна, Россия должна отвечать за ДНР и ЛНР, за все их решения. Еще налицо совпадение интересов США и украинских властей, так же как и совпадение интересов России в защите населения ДНР и ЛНР от истребления националистами. Так я понимаю. Возможно, другие понимают по-другому, сколько людей, столько и мнений. Так для того и бывает диалог, переговоры, когда стороны сближают позиции, идут навстречу друг другу. Но нет желания у США идти навстречу, они демонстрируют высокомерное стремление всех учить и наказывать. Сказал Обама, что Россия дорого заплатит и исходя из этого программного заявления действует. А украинцы в подручных.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну, это же просто. Потому что если там будут выборы, то победит обязательно пророссийский кандидат, а это значит, что вход товарищам из НАТО в эти области будет закрыт и все усилия по спонсированию уничтожения местного населения в ДНР-ЛНР пропадут даром, а это большие финансовые потери, чего инвесторы могут и не понять. Выборы на юго-западе Украины покажут всю несостоятельность существующей на Украине власти, в которую так вложились те же США. Такие ошибки просто так не прощают.

msb [104K]
При чем тут юго-запад, может быть юго-восток?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID