Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить арбузный сок на зиму ( без сахара)?

Radiy60 [59.9K] 6 лет назад

Варить, стерилизовать, добавлять ли воду?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Сок арбуза не содержит кислоты,которая является консервпнтом,поэтому свежий сок даже в холодильнике долго не хранится.Для консервации его на зиму,необходимо уваривать его на медленном огне до тягу чего сиропа,но это уже не сок и часть витамин при этом теряется,такой сироп приобретает необычный привкус,который не всем нравится.Можно заготовить смешанные соки,например:сок арбуза с яблочным 1/1,довести до кипения,снять пену и разбить по банкам,можно с лимонным соком 1/5 или с виноградным 1/1.В любом случае лучше использовать сладкие арбузы и обязательно доводить до кипения или стерилизовать сок в банках,3-х литровые 40 минут,литровые 15-20 минут.

Арбузы можно сохранить до Нового года,при условии,что имеется прохладная кладовка в доме или квартире,для этого их укладывают на полу или полке так,чтобы они не касались друг друга или проложить их соломой и к Новогоднему столу у вас будет свежий сок.Последний вариант мне нравится больше,я в обычной квартире(маленькой) обязательно два арбуза храню до праздника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация