Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как приготовить соус песто?

Фея [440] 11 лет назад

Как приготовить зеленый соус песто?

0

Соус песто - популярный зеленый соус из Италии, обычно имеет зеленый цвет, но существует песто и красного цвета, когда в него добавляются томаты, вяленые на солнце.

текст при наведении

Для приготовления оригинального соуса песто вам потребуется мраморная ступка и деревянный пестик, но можно обойтись и без него, а также базилик, желательно выращенный в Генуе (но можно и у себя на огороде), семена пинии (если их нет, то подойдут кешью, кедровый орех или грецкий орех), лигурийское масло из оливок первого отжима (Extra virgin)( за неимением обойтись можно обычным растительным) и сыр пекарино (если нет такового, то можно взять пармезан или любой другой твердый сыр) Все это берется и истолчается в ступке, можно воспользоваться блендером. Приятного аппетита.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Именно соус песто, с недавнего времени, пополнил мою личную копилку кулинарных изысков, в частности, соусов.

Рецепт:

Смешиваем 50 граммов уже натертого сыра пармезана + 2 столовые ложки кедровых орешек + 2 средних зубчика чеснока + хороший пучок зеленого базилика.

Затем всю эту смесь мы измельчаем, например, в блендере - до образования однородной пасты.

Солим (беру мелкую соль), перчим (черный, молотый перец) и начинаем вливать последний ингредиент - оливковое масло.

Песто - готов!

Приятного аппетита!

1

Соус "песто" один из самых простых и в то же время самых известных итальянских соусов, Патент на производство соуса "песто" был зарегистрирован в Европе в 1861 году.

На севере Италии, для приготовления соуса "песто" использовали чеснок, зеленый базилик (душистый базилик), твердый сыр длительного созревания "Пармезан", орешки сосны пинии (кедровые орешки) и оливковое масло первого отжима, соль и две горошины черного перца.

Для приготовления 500 граммов соуса "песто" брали мраморную чашу и мраморную ступку. Мелко резали в чашу 80 граммов зеленого базилика, добавляли 3-4 зубчика чеснока, 100 граммов орешков пинии, 200 грамм твердого, рассыпчато сыра "Пармезан". Сыр "Пармезан", в отличии от других твердых сыров, при нагревании не плавится и не растекается. По этому, другие сыры для приготовления соуса "песто" не подходят.

И это все толкли ступкой, до получения однородной массы. После чего добавляли 100 грамм оливкового масла первого отжима и снова все тщательно перемешивали до однородной массы. Соус "песто" добавляли в супы, заправляли им макароны, каши, мясо и рыбу. Просто намазывая соус "песто" на хлеб, использовали как легкую закуску при употреблении красных вин.

Вот так выглядит сыр "Пармезан", который используют для приготовления соуса "песто".

Вот так выглядит уже готовый соус "песто", который можно замораживать и хранить в холодильнике до трех месяцев.

На юге Италии и на острове Сицилия, бал запатентован свой рецепт соуса "песто". Там в него вместо сыра "Пармезан", добавляли твердый, соленый овечий сыр "Пекорино Сардо", а так же добавляли вяленные томаты. В результате цет соуса "песто" получался красным или коричневым.

А вот так выглядит овечий сыр "Пекорино Сардо", который добавляют в красный соус "песто".

1

Сделаем песто по-быстрому!

Да-да, вам по силам! Нет, ну нужны вам эти баночки из супермаркетов, где волокна базилика похожи на чьи-то перетертые волосы, а уксуса для хранения добавлено столько, что глаз дергается?

Для тех, у кого есть весы, готовьте – нужно 50 граммов зеленого упругого свежего базилика. Продают обычно в горшочках. Для тех, у кого нет весов, придется нащипывать и считать – 50 граммов – это около сотни листочков, 2 горшочка-куста минимум.

Я делаю с кедровым орешком, чищенным и развесным, нужна буквально столовая ложка, но самое главное в песто – это правильный сыр. Нет, он ничем не заменяется – это по 50 граммов пекорино и пармезана. Пармезан есть почти везде, Пекорино есть в АШАН и бывает в Перекрестке.

Добавим полстакана оливкового масла, 2 долечки чеснока, чайную ложку крупной соли, желательно, морской, и можно приступать.

Сначала перетирается мелко нарезанный чеснок с солью и орешками, чтобы получилось что-то белое, воздушное, похожее на мусс. Только потом добавляем к этому и начинаем перетирать базилик. Суть в том, чтобы его волокна были именно тертыми, однородными, а мусс пропитывал эти волокна. Только теперь потерли сыр – подсыпали и замешиваем, подсыпали – и замешиваем. И последним подливаем потихоньку оливковое масло, не забывая мешать.

Кто-то напоследок прогоняет все в блендере для однородности, я сторонник ручной работы.

1

Соус песто это знаменитый итальянский соус к мясу, макаронам, рыбе. Основа его зеленый базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, орешки сосны или кедровые.

Зеленый песто готовят из базилика зеленого, кто-то добавляет руколу и петрушку. В красный песто добавляют вяленые помидоры.

Каждая хозяйка выбирает свои пропорции ингредиентов.

Все ингредиенты тщательно измельчаются.

0

Чтобы полакомиться домашним соусом "Песто",

вы не обойдётесь без:

  • зелёного базилика (250 гр),
  • чеснока (2 зубчика);
  • кедровых орешков поджаренных (2 стол. л.);
  • оливкового масла (300 мл);
  • лимонного сока;
  • сыра (какой позволяет бюджет или настроение) (2 стол. л.).

Блендер вам в помощь!

Измельчаем в такой последовательности:

  • орехи и чеснок,
  • базилик (желательно мытый холодной водой и хорошо просушенный),
  • масло (тонкой струйкой).

И добавляем тёртый сыр, соль, сок.

0

Соус Песто

Состав:

-Базилик свежая зелень 15г

-Чеснок 2 больших зубчика

-Кедровый орех без скорлупы 4 столовых ложки

-Оливковое масло-150мл

-Сыр Пармезан-50гр

Базилик,чеснок,орехи и оливковое масло нужно измельчить до однородной массы,это удобно делать в блендере.Главное чтобы масса получилась однородной но не кашей а с небольшими вкраплениями ингридиентов. Затем добавьте туда же в блендер сыр и ещё немного взбейте.всё соус готов.Приятного аппетита.

0

Соус песто - это продукт итальянской кухни, не всем нашим людям он нравится из-за необычного вкуса. Основа соуса песто это одивковое масло, базилик и сыр. Все ингредиенты перебираются очень мелко и получается такая зеленая масса. Если добавить вяленые помидоры, то цвет получится более красный. Отлично сочетается с пастой, также итальянцы использую его в супах и запеканках.

0

Соус песто

Ингредиенты:

  • листья базилика 800 грамм
  • пармезан тертый 1 стакан
  • орехи кедровые слегка поджаренные 150 грамм
  • чеснок крупнонарезанный 2 зубчика
  • масло 150 грамм
  • соль

Приготовление:

Смешать ингредиенты кроме масла, взбить в блендере. Затем влить масло, продолжая взбивать. Подать к рису.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация