Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Котлеты в национальных кухнях мира. Как готовят их разные народы?

Ирина Агапова [120K] 4 года назад

Интересно было бы узнать, как в разных национальных кухнях готовят котлеты (отбивные и рубленые) из мяса и рыбы?

1

Я, к сожалению, забыла, как называются итальянские котлетки, которые обычно готовятся в дорогу.

Они, как я поняла, могут быть из любого фарша, но внутри них всегда- кубик сыра. И котлетки эти- маленькие, как фрикадельки.

Я видела, как их готовила хозяйка-очень ловко, очень быстро, делала шарики, внутрь -сырный кубик и потом не жарила, а варила их в раскаленном жире.Потом она их быстро остуживала и... еще раз жарила!

Только после второй обжарки эти котлетные шарики хозяйка сочла готовыми и они были вручены нам "на дорогу"

Честно говоря, я не знаю, традиционны ли эти котлетки для всей Италии, или это изобретение нашей знакомой , но на вкус они совсем даже не плохие, хоть для нас и не привычны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для начала вспомним, какое блюдо относится к котлетам. Это порционный кусок мяса на рёберной или бедренной косточке; второй вариант - мякоть мясная рубленая с помощью ножа или мясорубки; а также рыбные котлеты из фарша и даже овощные ( но о них мы пока речь не ведём). На современном русском языке котлета - это блюдо из фарша ( мясного, рыбного, овощного). Отбивные котлеты стали называться просто отбивными. Появились разные виды блюд из отбивного и рубленого мяса и рыбы. Например, всем известные пожарские котлеты или котлеты по-Киевски, эскалоп, шницель и т.д. Но. думаю, что всё это по большому счёту можно отнести к котлетам, если речь идёт об отбивном или рубленом мясе с разными добавками и способами приготовления. Вообще считается: то что у нас называется котлетой, то в Европе - приблизительно крокеты или ещё одна разновидность - тефтели. Я же хочу предложить два рецепта котлет:

1.Котлеты по-французски.

1 кг. мяса, 4-5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, жир, молотый чёрный перец и соль - по вкусу.

Мясо подготовить, очистив от плёнок и жира, а также очистить лук и чеснок. Затем всё вместе пропустить через мясорубку. Массу посолить, поперчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и сформовать котлеты. выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке не переворачивая.

2.Котлеты по-Элистински (все знают, что Элиста - столица Калмыкии).

400г. говядины, 600г. говяжьей печени, 500г. утятины, 2 яйца. 2 столовые ложки сливочного масла; 2 луковицы; соль по вкусу; 3-4 столовые ложки панировочных сухарей.

Говядину и утятину предварительно подготовленные. очищенные от плёнок, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. Печень, которую заранее вымочили, очистили от плёнок - промыть и мелко нарезать; затем обжарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать, спассировать. Выложить фарш на мокрую салфетку в виде лепёшек толщина которых примерно 2см. На середину положить печень, смешанную с луком и слегка присоленную; затем сформовать овальные котлеты, соединив края. Обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID