Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли получить накопительную часть пенсии целиком и сразу?

габбас [202K] 6 лет назад

Сейчас накопительную часть пенсии выплачивают в виде доплаты и делают перерасчет каждый год. Почему бы не выдать накопительную часть единовременно.

2

Да можно. Более того так и нужно делать и положить их под депозит. Потому что СРАЗУ ЖЕ после первой выплаты накопительной части пенсии НПФ уже начинает иметь перед вами гораздо меньше обязательств. Там тоже есть свои нюансы!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Знаю по опыту, что такие варианты есть и получить часть своей накопительной пенсии можно. Во первых, вы должны достичь пенсионного возраста, во-вторых, узнайте в своё местном пенсионном фонде, ваши года попадает под получение накопительной пенсии и если да, тогда третье. Вам понадобится собрать и принести по месту жительства в свой территориальный пенсионный фонд соответствующий пакет документов.

Из документов вам понадобиться:

  • документ, удостоверяющий вашу личность, тоесть паспорт,
  • снилс обязательно или по другому его ещё называют пенсионное страховое свидетельство,
  • пенсионную книжку,
  • реквизиты для перечисления вы возьмёте в банке.
1

Накопительную часть пенсии получить можно. Многие так и делают: получают, а потом кладут под депозит. Но такая возможность предусмотрена не для всех и зависит от года рождения, этот момент стоит уточнить в ПФ. Если вы подходите под определенную категорию вы можете получить единовременную выплату, которая начисляется в том случае, если пенсионные накопления будут составлять 5% и менее от общего размера пенсии.

1

Мои знакомые недавно сходили и получили накопительную часть пенсии, им перечислили на их счет в банке. Только нужно уточнить, попадает ли ваш год рождения под эту выплату. Позвоните в свой ПФ и спросите. Если скажут да, то берете паспорт, пенсионную книжку, пенсионное страховое свидетельство. По дороге зайдите в банк и возьмите реквизиты банка и номер вашего счета.

1

Отдавала свою накопительную часть в НПФ. Выплатили всю, когда уволилась с работы. Не велика была сумма, хотя зарплата у меня была неплохая. До сих пор отчеты присылают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация