Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли огорчаться мужу, если ему стало известно, что жена ему изменила?

[пользователь заблокирован] [143K] 2 года назад

Мне кажется, что напротив, муж должен радоваться и даже гордиться, что, во- первых, его жене было ХОРОШО, а во- вторых его жена действительно кому то интересна в плане секса (ведь мужьям жёны в плане секса...никак не интересны, какой интерес может испытывать охотник к давно пойманной дичи?) А коли жена пользуется успехом у мужчин, стало быть мужу должно быть приятно, что у него вкус хороший, как у истинного ценителя женских прелестей:-) Любой галерист испытывает удовольствие, когда приобретённая им картина оценивается не им одним:-)

Адвокат Дьявола [5.9K]
А почему жена должна пользоваться успехом у мужчин? И почему ей должно быть хорошо, если мужу плохо.  2 года назад
Адвокат Дьявола [5.9K]
Если кто так мыслит, то это уже извращение.  2 года назад
Дмитрий197­8 [53.5K]
Нет, конечно, не стоит. Ему стоит найти себе любовницу и рассказать об этом жене, чтобы та тоже им возгордилась  2 года назад
keepline [91.1K]
Мужу стоить просто уйти
Какие еще могут быть варианты?
 2 года назад
Гадя Хреново [12.2K]
Добавлю для keepline: Мужу стоит просто уйти, но с поломанной психикой и разрушенной верой во все святое. Это будет уже совсем другой человек.  2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Ну конечно же муж должен гордиться своей женой. Потому что в семье все должны быть счастливы. И свободны. Вот, например, Лев Ландау даже сам искал и приводил жене любовников. Да и никогда не скрывал от нее свои похождения. У них были свободные отношения. По-настоящему. Вот только жена особо не была счастлива. Наверное, потому что не была сильно умная. Да и не изменяла своему мужу. А в идеале, конечно, такие отношения и должны быть. Свободные. И люди в этих отношениях должны быть счастливыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Циничная позиция - муж, дескать, должен радоваться, что женушка - нарасхват... Женщина всегда ценна своей в том числе неприступностью (исключая избранника)... Вспоминается фильм (забыл название), там Юрий Соломин и Галина Беляева играют супружескую пару. Ну и герою Соломина какие-то там "крутые-деловые" "делают предложение, от которого нельзя отказаться". Но он - отказывается. Крепкий орешек оказывается. И тогда те "хозяева нынешней жизни" стреляют в самую ахиллесову пяту строптивца... Ему подкидывают фото, где жена - нагишом на руках какого-то типуса (его играл певец Александр Серов), а на ее лице - экстатический восторг и блаженство"... Это был действительно выстрел без промаха - боготворимая жена, мать его детей, образчик верности, в которой он ни секунды никогда не сомневался... Его сразил тяжелый инфаркт, но его вытащили с того света. Он бы, скорее всего, быстро туда снова отправился, но ему успели сообщить, что жене тогда подсыпали в бокал психотропного, экспертиза неопровержимо на то указывает... это известие действительно вдохнуло в него жизнь... А, может, ему надо было, увидев фотографию, взять да порадоваться (тогда бы и инфаркта не было)? Ахинея же какая-то...

Нынче всюду натыкаешься на высоколобые утверждения типа "секс на стороне укрепляет брак", "все мужики изменяют (а бабы не отстают)", "курортные романы - это круто" и прочая и прочая. Я не очень люблю рассуждения по поводу всевозможных секретных компаний, интриг и заговоров против нашего социума, но иногда действительно создается впечатление, что идет какая-то продуманная изощренная компания по разрушению у нас семьи. "Крепка семья - крепка держава" - это не просто словеса. А те, кто пытаются разрушить эту основу основ, ведают, что творят.

5

Я считаю, что измена, и не важно с чьей стороны, это плохо! И пусть мне скажут,что я старомодна. Ведь брак - это не просто слово, это союз двух любящих сердец, которые должны быть верны друг другу, и которые обещают это на церемонии бракосочетания. А если в жизни супругов присутствуют измены и считать это нормой, то зачем тогда вообще жениться? Можно просто жить вместе и иногда ходить на сторону, так сказать, никто никому ничего не должен. Человек, если любит, то никогда не посмотрит на другого. А если была измена, значит любовь прошла. Я не знаю, как можно не огорчаться в даному случае.

4

Вы сравнили жену с картиной. Так вот любой галерист приложит все усилия, чтобы на его картину только любовались и нив коем случае не лапали её пальцами. А вообще это не удачная аналогия. Сравните ее лучше с коровой, которая отдаёт молоко соседу)))

2

Вот история из жизни благополучной семьи...

Была благополучная семья. Муж стал гулять и даже с двумя любовницами. Жена увидела откровенную переписку мужа с любовницами. После чего он ей просто опротивел. Спать с ним ей не хотелось, не было желания и она все время держала в голове ту переписку мужа с любовницами. Конечно, спала, притворялась, что все хорошо. В итоге в отместку она завела любовника. Вот так они и стали жить, создавая видимое семейное счастье.

Через какое-то время мужу доложили добрые люди, что жена его с любовником встречается. Он не огорчился, а обрадовался! Потому что, это был повод поскандалить и развестись. Поскандалили все выяснили и развелись.

Так что мужчины не всегда огорчаются, что жена нашла любовника. Для некоторых это очень хорошая информация, чтобы сбежать из семьи.

Я думаю, если бы жена себя повела по-другому, то семью бы она сохранила.

Gremy [41.4K]
Только на кой такая семья?  2 года назад
комментировать
2

Я заметила, что мужчины большие собственники, чем женщины.

Нет, конечно есть ситуации, когда гуляй родная, как и с кем хочешь, но я твой муж, пока мне это удобно, и пока меня устраивает подобный пердимонокль. Но жену он и пальцем при этом уже не трогает - брезгливо, противно, нечистая она больше.

Любимую жену часто ставят на одну ступень с любимой машиной. Обижаться на это не стоит.

За руль он никого не пустит, и даже посидеть на свое водительское место никого не пустит. Если кто тронет руками, или даже мимо постоит - его уже передергивает - а ну отойди, МОЕ!

Мой примерно так и относится, и ко мне, и к машине.

1

Измена - это конечно плохо, и не надо тут о свободных отношениях в браке, зачем тогда в брак вступать!? другое дело, всегда есть причина измены - главная, как мне кажется - утрата любви, именно, той любви которая в себя включает (ВНИМАНИЕ - не жалостливость к ней и желение) одну женщину - как центр одухотворенной вселенной, которую ты лелеешь день и ночь. Как только это чувство уходит и приходят "Будни" взаимные упреки - неуважение или унижение жены или мужа, то тут уже обиды могут быть причиной именно этой измены. Это не говорит, что он или она будут дальше изменять, это говорит, что ЭТИМ они "самоудовлетворились" от причиненной им обиды (унижения, жестокого оскорбления). И пока будет в семье разлад и неуважение друг к другу (хамство мужа или грубость жены) - жди только беды!

0

Ему стоит гнать такую жену из дома,это уже полный бред,у людей должны быть хоть какие-то моральные ценности ,если супруги изменяют друг-другу,то о какой любви идёт речь ,тут и быть её не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID