Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как варить варенье из тыквы?

Фея [432] 10 лет назад

Подскажите рецепт :)

1

Варенье из тыквы варить точно можно! У меня бабушка варила. Как точно, я не помню, но точно знаю, что тыква мелко нарезалась, нарезался туда также апельсин и лимон, и все это засыпалось сахаром. И еще получившуюся смесь варили (сколько по времени - не скажу, не знаю) и распределяли в стеклянные банки. Довольно вкусно получалось, как это ни странно!))

система выбрала этот ответ лучшим
7

Если натирать тыкву на терке, то варенье будет похоже на пюре. А если хотите с кусочками как с цукатами, то придется варить в несколько этапов.

Тыкву режу на маленькие кусочки-кубики (см на см), и засыпаю сахаром на ночь, размешиваю. На 1 среднюю тыкву беру около 1 кг сахара (0,5 кг сразу и 0,5 ещё потом).

Утром размешиваю: тыква пустила сок, если его мало - добавляю стакан воды и ставлю на маленький огонь, постоянно помешивая. Как закипит - выключаю.

1 лимон (с кожурой) и 3 апельсина (без кожуры, но можно и с кожурой - на любителя) тоже режу на мелкие кусочки, убирая семена. Добавляю к тыкве и ещё 0,5 кг сахара, второй раз довожу до кипения и кипячу 10 - 15 минут. Кусочки тыквы уменьшатся, но не должны разваливаться, а сохранить свою форму, но и не быть жесткими. Вкус варенья - апельсиновый! Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Особенно если вы положили и апельсиновую цедру.

2

Есть самые разные рецепты, как вкусно приготовить варенье из тыквы. Варенье не так востребовано, как любое фруктовое или ягодное. Но если его приготовить, как надо, то оно вполне подойдет к чаю и получается очень ароматным и вкусным.

Сама по себе тыква полезна и питательна. из нее получится сочное, вкусное варенье.

Например, такой рецепт: продукты из расчета на 1 кг тыквы:

тыквы - один килограмм,

сахар - 1,5 килограмма,

сода - одна столовая ложка,

вода - три четверти стакана.

Берем тыкву, снимаем кожуру, извлекаем семена, режем кусочками крупно и оставляем в прохладной воде, добавив туда соду. Пусть так кусочки тыквы побудет в воде и соде сутки. После этого воду выливаем, промоем в прохладной воде тыкву и дадим стечь влаге в сите.

После этого кусочки тыквы режем помельче. Далее, как обычно делается сироп из воды и сахара, в нем отваривается тыква без помешивания, пока закипит и отставляется на несколько часов, не успев развариться.

После этого можно вновь поставить на огонь и варить, как любое другое варение.

Приятного аппетита!

2

Варенье из тыквы

Ингредиенты:

  • 1кг тыквы(очищенной)
  • 1 кг сахара
  • 400 грамм воды
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Тыкву подготовить: очистить от кожуры. удалить семечки, тыкву порезать небольшими кусочками размером 2-3 см. Опустить тыкву в известняковую воду на 20-30 минут(как готовить воду см. http://www.bolshoyv­opros.ru/questions/16­736-kak-varit-varene-­iz-dyni.html#answer92­75902)

Затем промываем тыкву холодной водой и откидываем на сито.

Выложить тыкву в кипящую воду, варить 5 минут, затем воду слить, тыкву охладить.

Кусочки тыквы залить заранее приготовленным сиропом, оставить на 6 часов, после чего варить 30-35 минут. Снять с огня и дать остыть(порядка 2 часов).

После чего варку повторить 2 раза, после чего варить до готовности, в конце добавив ванилин.

2

Из тыквы, царицы любого огорода, можно приготовить не только целебный сок, а и кашу, салат, суп и, наконец, варенье. Для варенья отбираю небольшие, не совсем зрелые плоды, мою и разрезаю на части. Ложкой выгребаю мякоть с семечками, очищаю корку от кожицы. Разрезаю мякоть тыквы на маленькие кубики (1х1х1 см) и затем бланширую (провариваю) в кипящей воде буквально в течение 5 минут. Затем охлаждаю в холодной воде. На 1 килограмм очищенной тыквы беру 1,5 кг сахара, готовлю сироп, кладу в него тыкву и кипячу в течение 3-4 минут, затем снимаю с огня и выдерживаю варенье в течение 6-8 часов. Затем снова довожу до кипения и добавляю на кончике ножа лимонной кислоты. После третьей выстойки варенье окончательно довариваю и добавляю ванили.

2

Варенье из тыквы можно сварить так :

четыре килограмма тыквы

полтора килограмма сахара

маленькая пачка лимонной кислоты

Спелую тыкву с мягкой кожурой очищаем, удаляем семена и натираем на крупной тёрке. Складываем в посуду, в которой будет варится, всыпаем туда сахар, хорошо перемешиваем и даём постоять пять-десять минут. Затем всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим ещё на полчаса. Перед варкой перемешиваем и ставим на огонь.

Когда закипит, огонь уменьшаем и варим два часа. Готовое варенье оставляем на час, накрываем марлей, потом раскладываем в чистые стерилизованные сухие банки.

текст при наведении

1

Варенье из тыквы готовить несложно, тыква доступна и дешево стоит, а варенье из нее получается отменное.

Нужно почистить тыкву и взять только мякоть, порезать мелко, засыпать сахаром и дать соку выйти.

Потом варить на маленьком огне с добавлением порезанного апельсина вместе с кожурой.

Дать закипеть, отставить, охладить, потом еще раз повторить.

Сахара брать 80 процентов от веса мякоти тыквы.

Можно сварить тыкву с апельсином и яблоком.

Для этого нужно взять на кило мякоти тыквы треть килограмма яблок и один апельсин, а также 850 грамм сахара.

Сначала тыкву соединяем с мякотью апельсина и засыпаем сахаром. чтобы смесь пустила сок, потом добавим яблоки и поставим на небольшой огонь.

После закипания увариваем минут сорок, мешая.

1

Посмотрите видео ниже. Такой рецепт варенья из тыквы мне очень нравится. Уже готовила и получилось вкусно. Из продуктов понадобится тыква, апельсин, лимон и сахар. Конечно, исходный рецепт адаптировать можно под себя при нехватке времени, ведь проваривать варенье следует несколько раз. Я так и сделала, добавляла загустители варенья пектин и агар- агар.

В остальном рецепт прост. Продукты измельчить и сложить в одну емкость. Смешать с сахаром в пропорции, один к одному. 2- 3 часа дать постоять, "просахариться". Варить. Если с загустителем, то вначале варке рассыпать его по поверхности. После закипания варить минут 7. И разложить по стерилизованным банкам.

0

Когда первый раз попробовала варенье из тыквы, не поверила, настолько оно было необычное, кисло сладкое, невозможно оторваться. Осенью наварила много из тыквы с лимоном, с апельсином мне не понравилось. Для приготовления варенья: беру тыкву, лимон, режу маленькими кусочками, в этом случае варенье получается как с цукатами, добавляю сахар, ставлю на несколько часов, лучше на ночь, чтобы образовался сок, а затем варю как пятиминутку, покипит 5-10 минут, и так несколько раз, до получения нужной вам консистенции. Воду не добавляю.

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

1 кг сахара,

2 лимона.

0

В общем то варенье из тыквы как и из смородины варится на глаз и на пробу как говорится. Натёрли тыкву на тёрке, засыпали сахаром, добавили при варке апельсины, всё на свой вкус и даже продолжительность варки и воду, кто добавляет а кто нет. Сразу скажу что апельсинов кладу много и варенье получается будто апельсиновое а не тыквенное.Так что пробуйте. Вкусного вам варенья!!!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация