Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему говорят, что народ в России никогда не жил хорошо?

KvTin [92.3K] 6 лет назад

Сегодня смотрел политическую программу и там один политик высказался на счет того,что наша власть многое замалчивает про кризис в стране,про ВВП,что это упадок начался еще 2012 году, но нам рассказывали с точностью на оборот.И вместо того что бы начать что либо делать и поднимать экономику,наше правительство устраивало олимпиаду,Евровидение,саммиты,поднимали чиновникам зарплаты выше крыши.И что правительство прекрасно знало что нас ждет полный крах в экономике в 2015 году и по этому санкции,Крым только сыграл нам на руку.Есть теперь отговорка.И в конце он сказал,что все отлично, только ни кто из правительства и чиновников не задумывается о своем народе.Каково ему.И потом добавил фразу, что так было всегда,никогда народ в России не жил хорошо,ни тогда в 90 е ни сейчас.

Белая ночь [111K]
Kventus, это грустно, когда мнение возникает после просмотра политической программы с такими безосновательными аргументами. Просто задайте себе вопрос: какой народ, в каком историческом периоде жил хорошо? Когда в стране тьма жаждущих жить хорошо по взмаху волшебной палочки, активизируются политики, которые ничего не в состоянии исправить, только критиковать.  6 лет назад
комментировать
3

Я согласна с мнением, что исторически так сложилось, что основная масса народа никогда не жила хорошо в нашей стране, а скорее выживала, приспосабливаясь к существующим условиям жизни.

И обилие машин никак не может служить главным критерием благосостояния. Несмотря на грабительские цены и кредиты, люди покупают эти самые машины, бытовую технику, а некоторые - и квартиры, но когда я вижу, в каком состоянии в целом находится жилой фонд нашего города, то понимаю: до капремонта доживут далеко не все.

То же самое касается и дорог, и медобслуживания, и т.п.

Чего не скажешь о представителях "особой касты", которые всегда, во все времена жили более чем хорошо и сейчас продолжают повышать свой материальный уровень за чужой счёт.

Это видно и без выступлений речистых политиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, для начала нужно выяснить, что такое "хорошо". Недовольные были и будут всегда в любой стране и при любом правительстве.

А вообще - природные условия не позволяют. "Хорошо" жили, например, жители некоторых островов в Тихом океане - до прихода европейцев. Для нормальной или даже роскошной по местным меркам жизни не было нужно почти ничего, плюс обилие еды и великолепный климат. Но теперь там хорошо живут только европейцы, у которых хватает на это денег.

Россия же - это громадные территории, которые нуждаются в обустройстве, причем абсолютно разными методами. Это реально многочисленные и активные внешние враги (в отличие от тех же США, которые от войн получали в основном прибыль). И это также многочисленные внутренние движения и течения, каждое из которых считает, что знает, как лучше. И возможно даже действительно знает, вот только остальных убедить не может. Авторитет же центральной власти никогда не распространялся в России на всю ее территорию, и только сейчас нечто подобное наклевывается - не без перегибов, конечно.

Что касается санкций - то, получается из приведенных слов, эффект от них нулевой - и без них бы был обвал рубля и прочее :-). Ерунда, ИМХО.

Народ в России реально никогда не жил хорошо. Ибо "хорошо" - это недостижимый идеал. Как было хорошо, понимаешь только, когда становится плохо - как сейчас. А то, что раньше было еще хуже - как в 90-е - помнят уже не все.

И слова данного политика - демагогия. Рассуждать так могут все - и я, и вы. А вот придумать план выхода из кризиса, убедить других людей принять данный план, а потом еще и реализовать его - это я пока только в фантастике с попаданцами видел. Но на лучшее надеюсь, конечно.

Грустный Роджер [331K]
 Природные условия? В Финляндии природные условия посуровее российских. Где народ живёт лучше?
Громажные территории? Канада вторая после России страна по своей территории, причём находится в тех же широтах - та же тундра, та же тайга, те же бескрайние просторы... Где народ живёт лучше?
Так что ни климат, ни территория за отмазку не канают. И враги если есть - то исключительно внутренние.
 6 лет назад
m3sergey [110K]
В Финляндии природные условия ОДИНАКОВЫЕ. И найденный рецепт нормального развития будет работать для всех населенных пунктов почти без изменений. В России - от дикой жары до дикого же холода через кучу промежуточных этапов.
Канада - 75% людей живет вдоль южной границы, остальные территории почти не развиваются. И Канада может себе это позволить - претендентов на эти площади нет. В отличие от России.
Враги? Извините, но подобные вам люди - считающие свое мнение истиной в последней инстанции, не задумывающиеся над мнением других людей и не признающие компромиссов - и есть настоящие внутренние враги России. ИМХО, конечно. Или вы не житель России? А не видеть врагов внешних - это вообще абсурд.
 6 лет назад
Грустный Роджер [331K]
Вот про одинаковость природных условий - поподробнее плз. Каким образом одинаковость природнх условий помогает Финляндии и их неодинаковость мешает России? У нас что, города постоянно бегают из тундры в степь и обратно? А если нет - то в чём тогда проблема?
Про претендетов на площади - вот тут в точку. Претендент есть - Китай. А больше мы на фиг никому не нужны.
А вот насчёт врагов не соглашусь. Враги - те, чья деятельность направлена во вред моей стране. И пока что лучше всех вредить удаётся Путину и его присным. Статистика, знаете ли. Как к ней ни относись...
 6 лет назад
m3sergey [110K]
Одинаковость? Ну в Финляндии, ИМХО, вполне реально разработать четкую и подробную инструкцию, скажем, строительства зданий, или же прокладки дорог, которая будет действенна для всей страны. В России - нет. Следование существующим инструкциям - вопрос отдельный, но и это тоже связано с неодинаковостью - ведь реально есть люди, которые плевать хотели на любые инструкции, потому что они действительно знают, как лучше. А другие, глядя на них, тоже плюют - но уже без всяких оснований. И этих "других" гораздо больше.
По поводу вреда - спорить не буду, потому что с помощью той же статистики можно доказать что угодно. Но то, что тот же Путин именно Россию воспринимает своей Родиной - бесспорно, ИМХО. Значит опять вопрос разных путей развития и поиска компромисса, всего лишь.
 6 лет назад
Грустный Роджер [331K]
Отмазка не канает. Если речь о чёткой и подробной инструкции - то какие проблемы разработать НЕСКОЛЬКО инструкций, свою для каждой климатической зоны? А если есть люди, которым плевать на инструкции, то тут уж ссылка что на Финляндию, что на Канаду и вовсе ни при чём. То, что такие люди продолжают плевать, означает, что государства у нас нет. Страна - есть. А государства, нормального государства, которое организует жизнь людей разумным образом, - нету.  6 лет назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
3

Насколько я помню историю России, подавляющая часть населения действительно никогда хорошо не жила.

Под понятием "хорошо жить" я имею в виду спокойную жизнь без волнений за "завтрашний день", за то, чем кормить семью и куда устраивать детей (от детского сада до поиска места работы), за политическую и экономическую ситуацию в стране...

Вряд ли найдется хотя бы одно поколение россиян, которое жило спокойно и хорошо: то неурожаи, то реформы, то войны, то революции, то безработица - и все это, в первую очередь, отражалось на простом народе. Поэтому люди и перестали верить в государство. А государство (в лице чиновников и депутатов) теперь недовольно, что люди "не хотят думать о будущем". Да не "не хотят", а боятся. Боятся, что очередная инфляция "съест" все сбережения, что какая-нибудь реформа "отберет" имущество (вспомним национализацию), что любимый мужчина (муж, сын) погибнет в "горячей точке"...

2

Парадокс состоит в том, что каждый из выступающих выше прав по своему! Оценка состояния чего-либо, кого-либо зависит, как ни странно, от того, что в нас заложено. Наше внутреннее мироощущение, внутренние принципы или их отсутствие, достаточный кругозор, знания, умение анализировать - отделять зерна от плевел, изначально миролюбивое или агрессивное восприятие человека,события - все это формирует наше сугубо личное мнение.Сейчас очень многие говорят о возрождении Русского мира, который кстати и в советское время никуда не исчезал, о наших корнях, о возрождении нашей истинной истории, насчитывающей не один десяток тысячелетий (именно так - на территории Воронежа найден древний развитый город,которому 40000 лет),именно нашей истории,которую так тщательно стирали из мировой памяти. Вы понимаете, что если постоянно ребенку говорить, что он дебил - так и будет, то же происходит с нашей родиной со времен большой смуты (средние века). Кому действительно интересна эта тема - посмотрите реконструкцию истории нашей академии наук - процесс восстановления истины уже запущен. Опуская все рассуждения на тему сегодняшней экономики и политики, главное,что происходит с нами - мы внутренне объединяемся, духовно сплачиваемся на БАЗОВЫХ принципах человеколюбия, сострадания, миролюбия и защите ближнего просто так, не спрашивая,а что мне за это будет... Нашему народу не нужна экономика капитализма - она чужда нашему мироощущению..Сейчас очень интересное время... и сейчас и раньше у наших людей был выбор- как жить. Кстати,у нас никогда в стране не было рабства, а крепостное право появилось только с приходом Романовых (из "просвещенной" европы), несмотря на все усилия Николая 2 по демократизации и либерализации России - к 1922году по его указу должны были открыться во всех областях нашей НЕОБЯТНОЙ Родины ((в отличии от малюсенькой Финляндии) бесплатные школы для всех!... его свергли и события ой как напоминали сегодняшние цветные революции... к сожалению в нашем мире есть какая-то постоянно действующая сила - хаоса и смуты - которой единое, большое, самодостаточное миролюбивое государство не нужно... Постоянно критикуя тех или иных политиков, каждый из нас расписывается в своей слабости, извините, и душевной и другой.... если тебе что-то не нравится, сделай что-нибудь в этом направлении,чтобы было лучше иначе вся критика - пустой звук и самолюбование.... Предлагаю для примера отвлечься и изучить сингапурское чудо - его базовые принципы они схожи с принципами древнерусского государства до ледникового периода - это есть в реконструкции....

2

В сущности так оно и есть, если речь идёт именно о Народе, то есть о подавляющем большинстве. Хотя можно по-разному воспринимать действительность. Есть такая фраза Хорошо там, где нас нет. Так вот, в современном Мире во многих странах люди живут значительно хуже, чем большинство населения России. Всё относительно.

2

Не знаю. Сейчас вижу, что многие живут хорошо. Те, кто много работают, развиваются, учатся новому, вполне имеют возможность жить хорошо. Я вижу кучу хороших машин, много соотечественников за границей и т.д. У нас нет столько депутатов и чиновников, это вполне обычные люди))

Аллл1 [20K]
Вы путаете технический прогресс с благосостоянием народа. А по количеству чиновников и депутатов на количество жителей - мы впереди планеты всей.  2 года назад
комментировать
1

Конечно, расслоение общества существовало и существует всегда.

Трудно выскочить из того круга, где ты родился и подняться выше по уровню благосостояния. Но, по уровню образования, возможно, а значит самые упорные имеют эту возможность - повысить свое благосостояние.

Но, не всем хватает желания, целеустремленности, иногда здоровья.

Каждый живет в своем круге, не особенно вникая в то, чем наполнена жизнь тех, кто возможно, живет хуже.

Например, я, мои родные и близкие, приятели, а мы тоже народ, живем неплохо, некоторые даже хорошо, а некоторые совсем хорошо.

Почти у всех высшее образование, хотя не у всех родители имели это образование, все имеют жилье, многие в собственности.

У всех есть работа, у некоторых даже любимая.

Некоторые по 2 раза в год летают на отдых то в Турцию, то в Египет, то в Таиланд.

1

Сказать можно всё что угодно.

Народ понятие весьма ёмкое. Для многих Хорошо - это тряпки в шифоньере.

Но когда начинается "война" и рвутся снаряды - понятие хорошо сразу меняется.

Для меня хорошо когда народ получает возможность реализовать свои устремления.

С никогда не жил - не согласен.

Хорошо стал жить при Столыпине.

История помнит его галстуки, но ни кто не помнит экономическую революцию Столыпина.

Революцию - без Гулага.

Миллионы людей получили возможность превратить мечты в реальность.

А Россия сделала экономический скочёк - и это всего за 5 лет.

KvTin [92.3K]
Экономический скачек она за пять лет сделала в низ,а не вверх.Так чему радоваться то?  6 лет назад
KvTin [92.3K]
Да на нее как не смотри,все едино.Наша экономика с 2012 года камнем летит вниз.И как говорят экономисты (а не мы с вами)у этой пропасти пока нет дна.  6 лет назад
Иль-Я [41.1K]
А-а-а понял. Про Столыпина история Умалчивает.
Он был премьером с 1905 года. Извиняюсь...!
Надо было дату поставить.
 6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация