Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую бы собственную сказку подарили детям, чтобы они стали познавали Мир?

Наталья-П [61.6K] 3 года назад

Верили в Добро, Любовь, заботились о других.

Дарю эту сказку "Звездочка Ангелочек"

Жила-была маленькая звёздочка, она горела своим голубоватым огоньком в бездонном ночном небе. Увидеть её среди других звёзд, которые ярко горели, было не так-то просто. Но Ангелочка (так люди назвали звёздочку) это не огорчало. Ангелочек стремилась изо всех своих звездных сил быть нужной. Приводила себя в порядок, старалась сиять, как можно ярче, и своим светом освещать дорогу ночным путникам, морякам, чтобы они не заблудились и не сбились с дороги.

Маленькая звездочка всегда очень радовалась, когда общалась с маленькими детьми. Она направляла им свой лучик, чтобы им не было страшно ночью, рассказывала свою звездную сказку о дальних странствиях и далеких мирах. О, дети очень любили эти сказки и всегда с нетерпением ждали Ангелочка к себе в гости. Это был их маленький секрет. Вместе с Ангелочком они переносились в неведомые им миры, перед ними открывались тайны и красота Жизни на других планетах.

Ангелочек, договорившись с другими звёздочками, разыгрывала целые спектакли для детей. Ребятишки, играя вместе с ними, сами того не замечая, запоминали расположение звёзд на небе и как по ним ориентироваться, название созвездий и планет.

Едва проснувшись, дети с воодушевлением, торопились рассказать мамам и папам о своих ночных путешествиях, но те лишь качали головами и говорили, что им это все приснилось во сне.

  • Ох, уж эти взрослые, - говорила Ангелочек. - Совсем забыли, как к ним тоже приходили такие же, как она звёздочки и вместе с ними они путешествовали и познавали мир. Почему же они забыли и так редко теперь смотрят на звёздное небо, которое так многим хочет с ними поделиться.

И какой восторг испытывала звездочка, когда неожиданно встречала и взрослых людей, которые очень радовались ей и подмигивали, как старой знакомой. Они помнили обо всем и многие из них были, как добрые волшебники, и стремились, как и она, звездочка, помогать нуждающимся людям, заботились о бездомных животных, растили прекрасные сады. Это было так замечательно!

Иногда звёздочке Ангелочек казалось, что она так мало делает, что не все ей по силам. Особенно, она расстраивалась, когда, как не старалась, но её света не хватало, чтобы кому-то помочь.

Я ещё так мало знаю, - думала звездочка, - и поэтому не всегда могу найти способ, чтобы помочь. Мне ещё нужно очень много времени, чтобы вырасти и стать яркой звездой, чтобы мой свет был виден издалека.

Ангелочек очень хотела быть путеводной звездой и тогда все, кто сбился с пути, найдя её в ночном небе, найдут дорогу домой. И тут Ангелочек загрустила. Со всяким такое может случиться, и маленькую звездочку совсем стало не видно.

А дети так ждали свою маленькую звездочку, а Ангелочек все не приходила. Взрослые стали беспокоиться за своих детей, они стали плохо стать, что-то их очень беспокоило, но никак не соглашались поверить, что все это из-за какой-то звездочки.

Но тут свершилось чудо, и звездочке Ангелочку приснился сон, что там внизу, на Земле, её так ждут, что её Свет, пусть ещё не такой яркий тоже нужен, ведь он прибавляется к Свету других звёзд, и тогда звёздное небо намного ярче, когда сияют ВСЕ ЗВЁЗДЫ!!!

  • Ох, да, что же я, - спохватилась звёздочка, - думаю о себе и забыла о других.

Ангелочек тут же привела себя в порядок и снова устремилась на свое место в звездном хороводе.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
тэги: дети, сказка
категория: семья и дом
Gl Honest [34.2K]
Замечательная сказка! Спасибо за ту огромную сердечную теплоту, которую Вы в неё вложили, Наталья!  3 года назад
комментировать
8

Эту сказку я сочинила сыну,когда он спросил у меня,что такое Чернобыль.Ему было 5 лет.

Уже будучи взрослым,он сказал мне,что эта сказка ему очень понравилась,и что и сейчас события,произошедшие в Чернобыле у него ассоциируются с моей сказкой.Хотя теперь он знает,что произошло тогда на Чернобыльской АС.

*********Современная фантастическая сказка.*************************

В бесконечном космическом пространстве давным - давно родились две кометы.Одна была очень добрая,вторая злая.Имели они одну особенность:если жители какой то планеты делали добрые дела,то и добрая комета становилась сильной и быстрой и летела к той планете.Она несла туда добро и свет.Умножались многократно силы жителей планеты,им сопутствовал успех.Расцветала планета от добрых дел,счастливы были её жители.

Но если на какой то планете делали зло,забывали законы природы,нарушали их,то силы набиралась злая комета,и быстро летела туда,где творили зло.С собой она несла горе и тьму.

Каждая из этих комет хотела иметь как можно больше тех,кто ей поклонялся, и служил ,добрая учила добру,злая - злу.

Недалеко от Солнца жила красивая цветущая планета Земля.Хорошо было на ней всему живому,Ласкало солнышко,здоровой была окружающая среда.На этой планете жили люди .Но однажды задумали они заставить природу служить им.И начали бездумно нарушать её законы: осушали болота,высекали леса,уничтожали целые виды животных и растений,загрязняли и землю и небо,а между собой развязывали войны.Обрадовалась злая комета и стала подлетать к Земле,потому что злые дела людей давали ей силу.И с каждым днем подлетала все ближе и ближе..А добрая комета вынуждена была улетать от Земли,и однажды злая комета пролетела совсем близко,опалив Землю своим ядовитым,смертельным хвостом.Беда пришла на красивую планету.Многим людям довелось бросить обжитые места,потому что отравленными были и вода,и земля,и воздух.Жители планеты стали болеть неизвестными болезнями.И не только люди,все живое начало погибать ,и вместо красивых цветов,зеленых лесов,росли только чернобыльник,да полынь.

И все таки поняли земляне,что они натворили,начали садить леса,сады,очищать загрязненную окружающую среду,и стали восстанавливать исчезающие виды,потому что некоторые из них были почти что уничтожены.

Увидела это добрая комета,и хоть и медленно,но снова начала приближаться к Земле,которая когда то была красивой и счастливой,что бы помочь людям.Тяжело было им,потому что злая комета все еще была сильной и мешала,но добрая комета все ближе ,и ближе подлетала к Земле.От добрых дел она крепла,набиралась сил,и помогала людям,многому учила их,и через некоторое время уже была совсем близко около Земли.

И хотя многое из того,что бездушно наделали люди,было очень трудно исправить,а иногда и невозможно,но пришло время,когда злая комета улетела от Земли,потому что утратила свою злую силу и влияние на Землю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня на сказках вырос умный сын, поэтому со спокойной совестью могу дать парочку советов. На свете столько прекрасных сказок, и каждая чему-то учит. Помню, что когда в школе "проходили" Италию, то учительница была поражена, сколько много интересного он смог рассказать о стране, об образе жизни людей, о сельском хозяйстве и др., так что она спросила даже меня "откуда?", а ведь всё из итальянских сказок. Так что читайте сказки разных народов, они не только интересны необычностью, не только больше развивают воображение, но и дают богатую пищу для познания мира. И второе - сочиняйте не только собственные сказки для ребёнка (это хорошо, если актуальные), но сочиняйте вместе с ребёнком. Куда бы мы с сыном-дошкольником ни шли гулять (особенно длинной была дорога на дачу), мы постоянно сочиняли сказки, не важно о чём или о ком, например, о приключениях оснащённой по современному бабки Ёжки за кустами, и детской фантазии не было предела. Я задам сюжет, а он находит для него немыслимые повороты, из которых я иногда с трудом выбиралась. Жалею, что записывала только детский юмор, а вот эти сказки не записала. Иногда бывает полезнее научить ребёнка думать, рассуждать, научить хорошо выражать свои мысли, а уж знания, будьте уверены, такой развитый ум быстро научится усваивать сам.

3

Подарю сказку, сочиненную моей дочерью в 4 года. Сказка про манную кашу. Жила-была манная каша и очень не нравилось ей жить в своей кастрюльке и хотела она стать кем-то другим, более значимым. И превратилась манная каша в мышку. Мышкой хорошо быть, везде бегаешь, кушаешь зернышки и сыр. Хорошо. Но тут на мышку напала кошка и пришлось мышке-каша удирать так быстро, и так было страшно, что подумала манная каша, что не хочет быть мышкой, а хочет быть кошкой. И превратилась она а кошку. они кошкой она долго быть не смогла, потому что кошек обижают и люди, и собаки. И дальше манная каша превращалась много много раз, то в собаку, то в человека и даже в автобус. Но все не то. И подумала манная каша:"нельзя быть кем то в жизни, играть чужие роли, надо оставаться Самим Собой" и превратившись обратно в манную кашу, полезла в всю кастрюльку. Вот такая сказка-притча получилась у моей 4 летней дочери. Сейчас она уже взрослая и пишет совсем другие историю. Но сказку эту я рассказываю младшим детей, и на ее примере показываю, как важно найти свой путь в жизни, и быть самим собой.

3

Прежде чем ответить на этот вопрос, хотел бы напомнить, что в русском языке слово "мир" до реформы орфографии 1918 года писалось тремя разными способами и обозначало три разных понятия:

  • окружающее человека пространство;
  • человеческое общество;
  • отсутствие войны.

Например, Лев Толстой в своей знаменитой эпопее "Война и Мир" под словом "мир" понимал как раз общество и то, как раскрываются разные люди в критической ситуации - на войне. А ведь мы сегодня думаем, что речь там идёт о войне и об отсутствии войны...

Так же и Вашем вопросе фразу "познавали Мир" можно трактовать по-разному. Соответственно, и сказки будут разными:

  • дающими представление об устройстве мира;
  • дающими представление о правилах человеческого общежития;
  • дающими представления о личностной гармонии.

Можно, конечно, попытаться соединить "3 в 1", но это куда более сложная задача, чем написание поэмы или романа. На зря ведь "наше всё" - Александр Сергеевич - лишь изложил поэтическим языком сказочные сюжеты, которым минимум 1500 лет.

Наталья-П [61.6K]
Сергей, я спросила в вопросе какую СОБСТВЕННУЮ сказку подарите детям, то есть сами напишите. Хочу видеть эту сказку, как ответ.  3 года назад
Ракитин Сергей [363K]
Год назад написал на БВ я сказку - http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/10­19801-kak-ochen-pros­to-i-dostupno-rasska­zat-detjam-o-tom-cht­o-proizoshlo-sm.html  3 года назад
комментировать
3

Я бы читал детскую Библию в виде реальных сказок. Где с одной стороны все сказочно и нереально, но с другой стороны в ней нету лжи, так как там все истинно. Все истории реально происходили. Если деточка читает сказку и знает, что все чудеса показанные там лишь выдумка и в реальной жизни их нет. То в Библии все чудеса реальные, и их можно воплотить в жизнь. Кто из детей не хочет соприкоснуться с чудесами? Все. Но через Гарри Потер, к примеру, не возможно, и деточка разочаруется и потеряет всю веру в чудеса. А через Библейские истории-возможно.

Я за них.

Мисс Каприз [21]
Сейчас не часто встретишь мамочек, которые бы читали библейские рассказы своим детям.  более года назад
комментировать
0

Вот вам сказка про девицу,

Не Шамаханскую царицу.

Но вроде Герды, братец Кай,

Осколки мама, собирай.

Детям уж под сорок лет,

Для работы, тямы нет.

Кто желает им добра,

Закрыли сердце, навсегда!

Подсказать, не слышат даже,

Гад, противный дядя Саша!

Непонятное сказал,

Про небесное, нахал!

Ведь нас такому не учили,

И его из сердца смыли!

Нету места с ним в раю,

Стоп, куда же я иду?

Кто ко мне добра желает,

Не вмещаю, проклинаю!

Боже как же это так?

Путь неужто мой во мрак!?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID